一緒に生きる覚悟したいです
お付き合いしている男性との事で悩んでいます。誹謗中傷はどうかご遠慮下さい…
彼とは不倫の状態で、付き合って5ヵ月です。彼は私との関係が不倫である事に苦しんでおり、先週から離婚前提の別居を奥様と話し合っているそうです。奥様は「基本的には離婚したくないが、別居に踏み切るなら離婚する」と言っているとのこと。
私が悩むのは今後についてです。
彼は奥様と子ども二人と暮らしていますが、別居すれば私達が一緒に居る時間が増えるだろうし、離婚が成立したら事実上の同棲するのでは❓と感じています。
が、結婚の可能性を考えたときに、彼の子どものこととお金のことが気になります。
私は未婚なので子どもが欲しいです。
お互い手取り20万程度ですが、養育費と慰謝料を払った上で子どもに充分な生活させることができるのかどうか…
私達の気持ちは彼のお家族や私の親・兄姉を傷付けるものだと分かっています、だからこそ全てを受け入れ彼と結婚するくらいの覚悟が必要と考えているのですが、一人では考えがまとまらず…
その間に彼の家庭で話し合いが進んでいくことに焦っています💦
長文申し訳ありません、アドバイスお願いします😥
新しい回答の受付は終了しました
私は、結婚しましたよ。
主さんの彼と同じようにお子さん二人います。前妻が引き取ってるので養育費だけ払ってます。
お金の面は、主人の実家からの多大なご好意もあり特別大変ではありません。
ちなみに…年収650万くらいで養育費は月5万支払ってます。
お幸せに
彼と結婚したところで一生貧乏でしょうね。貧乏なら子供は無理かもしれません。今時珍しくありませんけど。
そして今度はあなたが不倫されて離婚される可能性が高いです。一生悩む人生になりそうですね。
不倫関係で満足できる女なんて男にとったらめっちゃハードル低いです。そんな女が一生大切にされると思いますか?今の奥さん以上に酷い仕打ちされますよ。
まず手取り20万円はきっついでしょう… 妊娠→出産したらお金かかるし、私は養育費や慰謝料払いながら生活やってく自信は全くない。生活するには経済力が必要。しかし妻子から旦那を奪ってしまえば慰謝料や養育費は必ず払うべき。まぁ慰謝料はともかく養育費は絶対にね。不倫から再婚して養育費ケチってる情けないスレあるから参考に見るといいよ。多分、養育費で検索したらヒットするんではないかな?
しかし5ヶ月で離婚に踏み切る男はそういないからさ、今のうちに別れちゃいなよ。主さんも心底信じてないからスレ立てたんでしょ⁉
金持ちなら待つ価値あるけど手取り20の男を信じて待つ価値ないよ。何よりうさんくさいし、別居も嘘っぽいし。
まぁ5ヶ月って不倫じゃなくても舞い上がる時期だから仕方ないか😃 まぁ騙されて大変な思いしないように冷静にね。不倫で略奪するには気が強くないと無理やからあなたには無理だと思うよ。
主、ウケたょ😂
相手の話だけで、そこまで悩むなんて..骨折り損だな💧
離婚が成立したら、悩むことじゃない?まぁ、離婚なんて、別れましょう。はい..そうですか。と、スムーズに行かないからね、擦った揉んだしてる間に、男も冷静になって離婚は不成立だな。
そして、主は孤独な三十路を迎える..
ヤラレ損な可哀想過ぎる..イタイ女😱
主サン こんにちわ☺あたしは子供②人の❌①ママをしてるものです😥あたしも実は妻子ある人と約②年不倫してます😢主サンは⑤ヵ月の付き合ぃで相手が主サンとの結婚を考えてくれるといぅのは正直言って羨ましぃです😣 羨ましぃから言うのではなぃケド、主サンも今の奥サマから奪った人間です💦 いつか、主サンも誰かかしらに奪われるかもしれなぃ事をお忘れなく😱男の浮気はそぅ簡単には直らなぃですョ💧それを踏まえて、よく考えて、自分の人生をその彼氏に預ける事が出来るかどうかを考えて下さぃねッ💦😃
5ヶ月では 早まり過ぎですね~簡単に家庭を捨てる男性ですよ しかも 現実問題として 成人するまでのお金の問題は付いてまわります・・・主さんが妊娠したら 旦那さま一人の稼ぎです そうとうキツイでしょう・・・まだ 29歳ですよ その彼 そんなに魅力的?いざ 同棲して嫌な面が見えても 家庭まで捨てたんだって!男性が別れてくれないかも・・・他人の子を引き取る気持ちありますか?
それから 主さんも奥様から 慰謝料請求されますから 養育費のみではすまない覚悟もして下さいね 今の時点で迷いがあるなら 必ず後悔しますよ 結婚されて実家で援助してくれている・・・ってレスありましたが それは本当に稀ですから・・・普通 不倫して孫を不幸にした女を 旦那の親が気に入るなんてないですから・・・よほど悪妻だったなら別ですが・・・目先の事でけにこだわると恐ろしい目にあいますよ
私も似た状況で結婚しました。
けど 重い十字架背負ってます。
離婚時は慰謝料として新しい家と高級車を現金で奥様に渡した主人です。
家財道具も一切合切渡しました。
養育費も1人十万を越しているので
私も経済的に協力しています。
別れたお子さん達に出来る限りをしたいという事も承知の上なので 面会も頻繁です。
主人にとっては家族が二つある感覚の様です。
夫はお子さんの事もあり 今でも 前妻とも普通に連絡を取り合う仲です。
罪悪感を持っているなら 新しく家庭を持てば 尚更その感情は深くなり 当たり前の家族を構築するのは 貴女自身の誰とも(夫とでさえも)共有できない矛盾と葛藤を胸に秘めながらの生活がなければ もろいものです。
不倫→結婚したけど 普通に幸せです、っていえる方々は 自分の選択した事による矛盾を追求する程の想像力がないだけと思う。
結婚は普通の事でさえ「責任」という土台が基本です。
不倫からの結婚は その何倍もの責任を背中に負う生き方ですよ。
経験者としての実感です。
皆様…色々なご意見を頂きありがとうございます。本来はお一人ずつお礼したいのですが、ここで一括のお礼をさせて下さいm(_ _)m
誰にも相談できず、また視野が狭まっているのが自分でも分かっていたので、皆様からのレスを一つずつ受け止めているところです。今までにはなかった考え方もあり、深く考えさせられています。
その上で自分はどうしたいか、どうするのかをもう一度考えたいと思います。
本当にありがとうございます。
あと彼と少しだけ話しましたので、状況をお伝えします。
まず、離婚後、すぐに私と勢いで結婚するつもりはない事、他の独身男性と冷静に(表現はともかく)比べた上で自分との事を考えてほしい、と言われました。
例えそれで私が去るとしても、もう離婚は決めていると😠
慰謝料についてはローン完済済みの家を渡すのだそうです(彼は前職でそれなりの稼ぎがあったようです)。
自分の事で動揺させているだろう事は申し訳ないが、私には流されず、幸せになってほしい気持ちが一番であると。
それが自分と一緒に歩む事ではないと分かってはいるが、どうしても気持ちを止めることができない…。といった内容でした。
これから私は彼と向き合いながら考えると思います。
人によっては時間⏰の無駄としか見えないかもしれませんが、それも私にとっては必要な時間であり過程です。
(それが必要ないほど賢ければ、最初から避けて歩けた道だったでしょう💧)
見ず知らずの私に対し、真剣に意見して下さった皆様には心から感謝しています。この三日間で確実に視野が開けました。
仕事の関係でしばらく出て来れないため、どうしたものか…スレ閉鎖するかどうか迷っておりますが、報告とお礼まで。
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧