みなさんに質問

回答16 + お礼3 HIT数 1845 あ+ あ-

2006/06/23 06:06(更新日時)

皆さんは人生の勝ち組と負け組はなにで決まると思いますか?ご意見お願いします。

タグ

No.103957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝ち負けの問題ではないと思う。それは色眼鏡で見て、偏見的な物差しで測ってるだけだと。人と比べる物でなく、自分はどう生きてるのか、価値観が大切だと思います。それさえしっかり持っていれば、他に流される事はないでしょう。

No.2

自分自身の気持ち。気持ちが折れた時点で負け。それまでは、勝ち。他人に何て言われても。

No.3

はじめまして
さっそくですが人によって価値観は違うからよくわかんなぃけど…勝ち組でよく聞くのは【お金】ゃ【恋愛】ですよね!?私自身聞かれてみると迷います。主さんは勝ち組と負け組ゎ何で決まると思いますか(*^-^*)?

No.4

3です!
確かに★1・2さんの意見に納得です★

No.5

満足度と幸福度。
今の自分に 満足
今の環境に 満足
今 自分は幸福だと思える人は 勝ち組だと思います。負け組は ↑の反対。

No.6

⑤さんと同意見。
他人からみて完璧に「勝ち組」であっても本人が幸せや満足感を感じていなければ「負け組」だと思う。

No.7

自分はそもそも勝ち組とか負け組とか言うの嫌いです。人生に勝ちも負けもない。自分次第です。

No.8

みんな偽善者だね~ 笑 やっぱ金でしょ? じゃものすごい貧乏でも自分が勝ち組って思ってればそれでいいわけ?? 有り得ないっしょ! 勝ち負けは周りが決めるもんだろ!?

No.9

8の言うように勝ち負けを周りが決めるってんなら
超金持ちと超ビンボー以外の半端パンピーの勝ち負けなんかどーでもいーし。
ってなっちゃうから、やっぱ自分の満足度かなぁ。

No.10

超貧乏でも自分が勝ち組だと思ってればそれでいいのだと思うよ。
金持ちが必ずしも周囲からの羨望を集めるとは限らない。

No.11

金持ちでも不幸な人たくさんいるよ。貧乏でも幸せって思えたらいい人生だよね。勝ち負けは他者が決めるんなら勝ち負けなんてどおでもよくないですか?自分が死ぬ時に「いい人生だった」って言えるかどおか。話ズレてたらごめんなさい。

No.12

皆さん、ご意見ありがとうございます。友達とその話しになったので他の人はどう思っているか聞きたいと思いました。

No.13

>> 3 はじめまして さっそくですが人によって価値観は違うからよくわかんなぃけど…勝ち組でよく聞くのは【お金】ゃ【恋愛】ですよね!?私自身聞かれてみ… お返事ありがとうございます。自分は経済力がある人が勝ち組だと思います。

No.14

私は、勝ち負けは他人が決める物だと思います。そもそも自分で自分が人生の勝ち組か負け組かなんて二者択一したくないですし、良い時もあれば、必ず悪い時もあり、その度に良し悪しを判断するのは自分でしかないので出来ません。
他人を見て、勝ち負けを判断するなら、私は 笑顔 です。幸せそうだなぁって思わせる笑顔を見ると、勝ち組だなぁって思う…かもしれない。ですm(__;)m苦しい事ばかりで、お金も無く、負け組と言われても
いつも笑顔で、些細な幸せを感じ、気づける人になりたいです(^^)長文、乱文失礼致しました。

No.15

ならビルゲイツは勝ち組?負け組?

No.16

お金ではないと聞きました。

子供や孫の数が多ければ多いほど勝ち組、少なければ少ないほど負け組だそうです。

No.17

結婚したら勝ち組だと思うよ☆

No.18

ご意見ありがとうございます。結婚して幸せな家庭が築ければ勝ち組なのかな。

No.19

例えるなら今日のブラジル戦を日本が奇跡を起こすんじゃないかと思ってみてた奴は負け組で明日に備えて普通に寝た人は勝ち組だな 笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧