統合失調症の兄について

回答2 + お礼0 HIT数 644 あ+ あ-

2009/07/12 23:54(更新日時)

私の兄は約2年前に精神病になって、上京から帰省しました。もともと上京した理由は借金が払えなくなった為で、上京した後は借金を残し約2年音信不通でした。
それが2年前に自宅電話に兄から電話があり、その電話からして話は理解不能で帰るとの言葉もないままいきなり帰ってきました。帰ってきた兄はまるで性格が別人で、精神的に参っている状態でした。
それから兄が『政府から見張られている』、『死ねと言う声が聞こえる』、『お前は一回死んでるんだろ?』など言われたり妄想や幻聴、幻覚があり、病院に入院することになりました。
何度か自殺未遂もありました。家庭はそんな兄にもうヘトヘトでした…。半年の入院の末、なんとか平常を取り戻して仕事を始め、最近までは上手く生活できていましたが、先月仕事を理由もなく辞めてしまい、また兄の様子がおかしくなってきました。
続きます

No.1039676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうぞ!

No.2

借金したり同じ家族なのにいろんな嫌がらせをしたり家族の考え方にあわない家族は省かれて当然だと私は思います。
同じ家族なら一緒の家に住めば良いんじゃないんですか?
一緒にすみたくても子供を二階から中刷りにする…飲み物に薬を入れて吐かせる、野菜炒めに虫を入れる ゆう事聞かないと全てを破り犯す壊すと脅す💧ガラスを割って暴れる💧 警察を呼んだら犯す殺すと脅す💧

そうゆう理由が全て揃って、嫌気がさしたらはなれるし 家族である前に人として軽蔑します。 何を考えてどんな辛い事を抱えているのか聞いてもビール瓶で殴りかかったり子供に牛乳を投げつけたり角が目に入るし💦😨

誰かが、家族の代わりになってくれるんじゃないですか❓ そうゆう人と巡り会えたら良いですね。何考えてるんだろうって思います。主さんが嫌気さしたら家を出て生きて行くしかないと思います。

お兄さんの気持ちが分からないんだから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧