毎晩夜遊び毎週外泊

回答8 + お礼8 HIT数 2927 あ+ あ-

2009/07/15 11:56(更新日時)

旦那の実家に同居してます。生後3ヶ月の赤ちゃんもいます。妊娠中からずっと夜遊び毎週外泊に耐えきれず話し合いをしても直す気はなく離婚話しをしましたが子供が歩き出したりしたら何か変わるかもしれないし…とゆう旦那。今すぐ離婚じゃなく距離を置いて別居とゆう形になりました。別居中は生活費などは今と変わらず入れてくれるとゆう話しになりました。アタシには実家がないので旦那の名義で家を借りて9月に引越しの予定です。が…いずれは離婚になると思ってます。証拠はないですが女は間違いなくいると思います。タバコを買いに行くといい何時間も帰ってこなかったり毎週の外泊、毎晩出歩くのは女しかないです。しばらくは別居で様子見ますが、万が一、女にのめり込み生活費など入れなくなったらどうしようと今から心配です。同居解消は嬉しいし別居も嬉しいのですが…もう夫婦仲は元に戻らない所まできている様に思います。文章がめちゃくちゃですが、皆さんならこんな旦那どうしますか?もう悩みすぎて訳がわからないです。

No.1041210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚前提の別居なら、仕事を見つけなきゃ、この先やっていけないのではないですか❓

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。9月に実家を出る予定でして、赤ちゃんが6ヶ月過ぎるまでは義理父の内職の手伝いと旦那の給料でやってくつもりです。義理親には、たて前では自立する。とゆう理由で実家を出るので離婚も考えてるなどは知りません😢実家を出て旦那がどう変わるかですが…😢

No.3

慰謝料とかに頼るな
働けばいい
会社で子供見てくれる会社もある

子供産んどいて、子供みたいな事言うな

No.4

お前男か⁉子供産んだ事ないやつか😤人の気持ちわからないならガタガタ言うな。子供産んだからすぐに強くなるわけざゃねーんだよ

No.5

⬆もぅ少し、言い方変えて言ってあげようよ。。
別に甘えてるとかじゃないじゃん。結婚した時旦那さんの浮気なんて考えないよ。
旦那さんが悪いです。話し合いや、色々手は尽くしたんですよね?
子供産んでまだ間もないから、将来不安になって当たり前。まだ離婚を切り出してないならなおさらですよ。
義両親は知らないという事ですが、言った方がいいと思います。
それで別居したら旦那さんやりたい放題ですよ?
証拠つかんでから別居でも遅くないですよ。

No.6

>> 3 慰謝料とかに頼るな 働けばいい 会社で子供見てくれる会社もある 子供産んどいて、子供みたいな事言うな 回答ありがとうございます。慰謝料なんて初めからもらうつもりはないですよ。こうなったのもアタシにも何か悪いとこがあったと思うので。

No.7

>> 4 お前男か⁉子供産んだ事ないやつか😤人の気持ちわからないならガタガタ言うな。子供産んだからすぐに強くなるわけざゃねーんだよ 回答ありがとうございます😢
心ない方からの意見も一応は受け止めときます😢

でも変わりに言っていただきありがとうございました😢

No.8

>> 5 ⬆もぅ少し、言い方変えて言ってあげようよ。。 別に甘えてるとかじゃないじゃん。結婚した時旦那さんの浮気なんて考えないよ。 旦那さんが悪いです… 回答ありがとうございます😢

話し合いはいやとゆうほど何回も同じ話をしましたが右から左です😢完全にバカにされてます。このままでは旦那の思うつぼでしょうか?義理親も今の旦那の行動には呆れた感じで何も言いません。言ったとしても聞かないです😥一度義理姉がガツンと言ったら逆ギレして部外者に言われる筋合いはない。と言ってました😢それからは義理姉とも旦那はギクシャクで。アタシともなんか変な感じで。とにかく旦那は変わってしまいました😢

No.9

主さん…
大丈夫ですか?

生後③ヶ月の赤ちゃん抱えて 旦那様が その調子では 辛いと思います😢
私も⬆と同じ意見でまず 女がいる証拠を先に掴んだ方がいいと思います…
残念ながら、主さんがご実家をでたら旦那様は好き勝手やると思います…
小さなお子様を抱えて生活を軌道に載せる為にも絶対にお金は必要です。
だからもし離婚を考えているのなら 証拠は絶対必要です。

赤ちゃんの保育園入園の手続きもして主さんも働ける環境作りが必要かと思います…

もし旦那様が浮気してる証拠を掴んだらガッポリ慰謝料とって下さいね✋

No.10

>> 9 回答ありがとうございます😢

なかなか浮気の証拠集めって難しいですね😢携帯も肌身離さずもつようになり、携帯忘れて仕事出た時もアタシに頼まずコッソリ義理親に頼んで携帯を持ってこさせたみたいです。義理親から聞きました。確かに自分で生活してけるように基盤をしっかりしないとですね😢今日もタバコを買いに行くと出てったきりです。女がいるとハッキリ話してくれたらどんなに楽でしょう。どこまでひきょうなんでしょうか。よく見極めず結婚したアタシもバカですが…😢

No.11

浮気は慰謝料、養育費もきちんと貰わないと。成人するまでに少なくとも一千万かかるのですから

No.12

>> 11 回答ありがとうございます😢
浮気の証拠もなかなか難しく…探偵なども結構高いですしね😢
旦那はきっと子供にいくらかかって…などまったく興味ないと思います😢お金の使い方も荒いし、自分中心の生活しかできないんです。

No.13

おはようございます。
再レスです。
浮気の証拠集め…確かに大変かと思います…
お金かけれるのであれば探偵も可能ですが…実際はかなりのお金かかりますからね💧
タバコも買いに行かせないように買っておいといて あるよ✋
と……

そうしてるうちに 旦那様はなんとか外に出ようともがくはずです。
でも 出れない状況作りをしてれば 必ずボロがでますよ✋
主さん…
赤ちゃんいて大変だと思いますが…頑張って下さい…

No.14

>> 13 再度ありがとうございます😢

タバコはまとめ買いにしておきます。今までもDVD返しにいくで何時間も帰らない、作業着買いに行くで何時間も帰らない。小さな理由つけて普段から毎日出てます。外泊は今となれば無断外泊です。なんとかします😥もう頭が痛くて😢

優しい言葉ありがとうございました

No.15

主さん可哀相です😢

義姉さんはご存知なんですよね⁉義親にもちゃんと知ってもらうべきだと思います。自分の息子ですから。
言いずらいと思いますが勇気出して苦しみを訴えるべきです。主さんから言えないようなら義姉さんから話してもらうとか。
一人で抱えこまず、家族に相談して少し楽になって下さい。
きっと力になってくれるはずです。
そして主さん、義親、義姉とでしっかり旦那さんに話し合いしてみるべきだと思います。
悪いのは旦那だもん。このままじゃ赤ちゃんも可哀相。

しっかり反省して、戻ってくるといいですね。

No.16

>> 15 回答ありがとうございます。義理親とは同居なので今の旦那の生活態度は知ってますが見て見ぬふりです。甘やかしもあるし、父親のくせに強く息子を叱ることもできません😥ちょっと息子になにか言われたら小声になりシュンとします😩だから旦那がこんな好き放題なのもなんとなくわかります😩義理姉も呆れた感じで関わってません😠

色々考えてみます😩優しい言葉ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧