脱毛症

回答3 + お礼3 HIT数 683 あ+ あ-

2009/07/13 23:54(更新日時)

😱円形脱毛症の繰り返しで、気づけば7年目に突入しました…。同じような人いますか❓

No.1041747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も1ヵ月前から500円玉ハゲになりました。
旦那も私も初めてなんで戸惑いました。
やっぱりストレスなんですか?
旦那は毎日ニコニコしてるし、疲れた顔を一切しないのでビックリです。
皮膚科行こうかなと思っていた矢先、少しずつ生えてきたので様子見です。
2000円位の育毛剤つけてます。円形脱毛にも効果あると書いてました。
病院行かれましたか?

No.2

私ももう四年目です。
治ってはでき、治ってはでき、の繰り返し…
なるべくストレス溜めないようにしてますが、気付かないうちに溜まってるのか?
もう一生付き合ってくしかないのかと諦めてます。

No.3

私も円形脱毛になってから10年くらいになります。出来ては治りの繰り返しです。最初は病院に通ってましたが余り意味がないのでやめました。今も二個出来てます。なんだか梅雨の時期は毎年なってます。帽子かぶったり、縛ったりしてます。まぁストレスためないようにですね。ストレスで内臓悪くするよりはましですよ。前向きにです!私も一生ハゲと付き合います😅

No.4

10年ですか~プロですね…ありがとうです。元気でました😂

No.5

多分一緒だと思いますが、ストレスためてる気はしないですよね~なんでかな~?お互い気楽にいきましょうね🎵

No.6

そういえば最初は500円ぐらいからスタートしました。初めての時はすごく心配して病院も行きました。病院行った後ぐらいに少しずつ生えてきました。
が しかし 生え揃ったかな~って時にビッグウェーブのストレスで一つから始まり今では、赤ちゃん並みのツルツルさを保ってます。もうあきらめました😱
説得力ないかもしれないですが、ご主人に気楽にとお伝え下さい🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧