貧困の差💦💦
友達に旅行に誘われました💦💦
旅費は一切かからないと……なにやらマイルとかが余ってるみたいで💦💦
マイル❓で飛行機に乗って、ホテルは懸賞で当たったみたいです😊
アタシは、お小遣いだけ、で良いそうです🎵
みなさんなら好意に甘えて行きますか❓
その友達は、お金持ち家庭💰✨✨
アタシは生活に余裕はない家庭⤵⤵
ちょっとイヤミじゃないですかね‼
新しい回答の受付は終了しました
旅行に行きたいけど一人で行くのはつまらないし、かと言ってお金もかかるから安易に誘えないし…と悩んで考えた末の案じゃないでしょうかね?
「私が全部出すから」と言ったら主さんに気を使わせてしまうから、マイルやら宿泊券やらで主さんが受けやすいように言ってくれてるんだと思いますよ。
もし主さんがお断りしたら、お友達は行きたくても旅行に行けなくなってしまうので、行くことがお友達の為と思って行ってあげたらいかがですか?😊
単に懸賞当たったから友達と行きたいだけだと思います。
私なら、いくら無料とはいえ彼女には幾らか支払いしますよ。
でも、初めから無料で誘ってくれる子ならば受け取って貰えないんだろうな…
その時は現地での支払いはなるべく自分持ちで払います。
その位のお金も無ければ断ります。
✈マイルは家族間でしか使えませんよ…
この旅行には何か裏がありそう…私なら行きません💡
自ら旅費を出して行くのなら遠慮なんてないけれど、相手に旅費を出して行く旅行は心から楽しめそうにはないから…😥
アタシが普段から旅行行きたいな~って言ってるからかな?
でも現実に生活あるから行けないし💦💦
お金ある人って、友達の旅費までも出してくれるものなんですかね?
アタシがお金持ちだったら、勿体無いなくて、出さないと思う💧
それが、結構友達いるんですよね~💧
その人達は同じように余裕ある家庭で…
昔、彼女が母子家庭で、貧乏な時に色々してあげたから、(その時はアタシは金持ちでした)その恩返のつもりなんだと思います😊
主さんもお金持ち時代があったのなら彼女の気持ちは分かるのでは?
基本、友達は生活レベルが同じ位じゃないと付き合いは難しいですよ。絶対ひがみそねみが出る。
実際主さんがイヤミかもと思うのもひがみそねみからですからね。
14のお礼レス見ましたけど、それなら良いんじゃない⁉恩返しなんですか~☺それ分かってながらイヤミにとるのは、ちょっと酷くない?
お友達が苦労してた時に主さんが助けてくれたのを、お友達が「同情?それとも嫌味なの?😒」なんて穿った発言してきたらどう思いますか?
「貧富の差」
の間違いですか?
貧困層どうしの話に思えなくて…
つか、嫌なら行かないに限ると思うな☝
気にしない人もいるけど、気にする人もいるんだから。
タダより高いもんはないって言うしね~☝☝☝
イヤミじゃないですよ。私もマイルたまっているので旅行に行きたいけれど、主人とは仕事で休み合わないし…
たまったマイレージは期限があるから早く使わないとゼロになっちゃうんですよ。
イヤミなんかで誘わないと思います!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧