ダイエット方法……

回答5 + お礼4 HIT数 1036 あ+ あ-

2006/09/05 00:01(更新日時)

私は、165cm・65kgあります……(;_;)。
服のサイズはL・LLがやっとで物によっては入りません……。
食事は、朝・ご飯・おかず(目玉焼き・鮭とか)/昼・自分で作った弁当/夜・ご飯・スープ・2品位の食事です。間食は、甘い物が食べられないのでしません。ちょっとジュースかコーヒー飲む位です。
一番痩せたいポイントは背中~二の腕周り(肩とか)・お尻~太股にかけてで目標は56kg~58kgです。
食生活や運動等で痩せられる方法あったら教えて下さい。

お願いします。

タグ

No.104227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脂肪は揉むと燃焼されるからボディオイル等で滑りを良くしてマッサージするといいよ!
最近はカプサイシン配合のやグレープフルーツのオイルや色々揃ってるから探してみてo(^-^)o

No.2

一昨年まで160㎝で63㎏ありました。
私は朝コップ一杯の水を飲むこと、水分を多くとること、納豆を積極的にとること、なるべく歩いたり多少遠くても自転車を使う…などして53㎏まで落ちました。
なかなか体重が落ちにくかったのですが一定期たってストンと落ちましたよ!!
お互いがんばりましょうねo(^-^)o

No.3

私もかなり自分の体型に悩んでました(>_<)食べ物も朝はヨーグルトにきなこ。昼は温野菜にスープ。夜は野菜。肉を食べるにしてもささ身を少し!運動も毎日1時間くらい走って歩いてを繰り返し腹筋、背筋なども30分くらいしていました。数カ月がんばりましたが効果がなくて…そこで体が歪んでるのが原因かもと思い雑誌に載っていた骨盤体操も取り入れてみると2週間後かなり痩せましたよ♪なので私的にはストレッチや体操がオススメですo(^-^o)参考にならなくてすみません。

No.4

>> 1 脂肪は揉むと燃焼されるからボディオイル等で滑りを良くしてマッサージするといいよ! 最近はカプサイシン配合のやグレープフルーツのオイルや色々揃… 解答いただきありがとうございます。
グレープフルーツのボディオイル持ってます!
ただ、オイルマッサージのやり方が解らないもので……上手なやり方教えて下さい。

質問ばっかりですいません……(^_^;)。

No.5

>> 2 一昨年まで160㎝で63㎏ありました。 私は朝コップ一杯の水を飲むこと、水分を多くとること、納豆を積極的にとること、なるべく歩いたり多少遠く… 解答いただきありがとうございます。
水は、一か月前位から一日2㍑~3㍑(飲み過ぎ?)位飲んでるので続けたいと思います。
後、何kg~53kgに落ちたんですか?

No.6

>> 3 私もかなり自分の体型に悩んでました(>_<)食べ物も朝はヨーグルトにきなこ。昼は温野菜にスープ。夜は野菜。肉を食べるにしてもささ身を少し… 解答いただきありがとうございます。

やっぱりご飯もうちょっと減した方が良いんですね。
ストレッチは、自分流の適当ストレッチだったので……(;_;)…雑誌かDVD買ってやってみたいと思います。

No.7

皆さんありがとうございます。
引続き解答お待ちしております。
全体的に筋肉がなくたるんだ感じなので上手な鍛え方あったら教えて下さい。
特に、背中(肩)~二の腕・お腹・お尻~太股(←全部じゃん!)部分的でも良いのでお願いします。

No.8

1です!
マッサージの仕方は色々あるのですが、人差し指と親指の間を広げて雑巾を絞るようにしたりつまんだりするといいです★
後は本屋さんでリンパの本を買ってリンパの流れに沿って手を滑らせてもかなりすっきりしますよ!

No.9

2です。63キロありました、ドラム缶みたいでしたょf^_^;
あと、睡眠をよくとるといいそうです。

汚いですが、私は便通がよくなって体重が落ちはじめました。今は一日二回三回でる日もあります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧