浮気がバレた後の夫婦関係

回答8 + お礼2 HIT数 2916 あ+ あ-

2009/07/16 02:56(更新日時)

結婚して3年目の主婦です。先日、旦那の浮気が発覚しました。一年半ほど前から浮気していたそうです。平日の外泊や、研修に行くとウソをつかれ泊まりがけの旅行もされていました。仕事が忙しいと言う言葉を信じ、寂しい思いもガマンしていたのに裏切られました。今、1歳半の子どもが1人と、2人目を妊婦中なので、子どもの為にもやり直す方向で考えているのですが、今後うまくやっていけるのか不安です。浮気された後の夫婦関係って修復できますか?皆さんの意見を聞きたいのでお願いします。

タグ

No.1042432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覆水盆に返らずなので、信頼回復には非常に長い時間がかかります。離婚して慰謝料と養育費と親権をもらって別れるのも手です。
ご自身が続けたいと思うなら家計管理権限の全権を自分(奥さん)に委ねることに同意させた上で、旦那の小遣いに厳しい制限をつければどうでしょうか。きっと子供さんは奥さんを応援すると思いますから、今後は亭主留守のほうが気楽になるかもしれませんw お子さんが小学高学年くらいになれば、形勢逆転になること間違いないと思います。絶えて時期を待つか、別れてシングルママになるかは、じっくり考えられた方がいいです。

No.2

浮気は 一概には言えませんが した方された方 どちらにも原因はあると思います。
主さんは旦那さんに対して愛情いっぱい出せてましたか❓旦那さんに寂しい思いさせてませんでしたか❓
もし そういう事が原因で浮気という形になってしまったのなら 主さん次第じゃないかなぁ

裏切られてショックだと思います…
その人をもう一度信じ愛していく事 すごく大変だとは思うけど 主さんが旦那さんと離れたくないのであれば 怒りの感情は出さずに耐えるしかないかもですね💦

無条件で浮気大好き女大好き旦那なら話は別ですけど😒

No.3

旦那次第。誓約書かいてもらうの効果あるらしい。

No.4

辛いですよね…。

私も主さんに似た状況なので😢気持ちわかります。

うちも一才の子供と私も妊娠中です🌀
旦那は何度も嘘ついて女性と連絡しあっているし…😢出産を控えているのに チャンスを伺いながら、私の居ない間に女性と会うみたいだし😱
こんな旦那 もう信じる事は出来ないかなぁ💨と思います…悲しいですが。

それでも 子供がいるし まだ仕事は出来ないので経済的に無理😒 そして私の気持ちも…
だから 離婚はまだないです。

今の私は、辛いしかなり嫌だけど、浮気旦那の事は 諦めるしかないのかなぁ⤵といった状況です😞

主さんも 辛いでしょうけど、 頑張ってお互い 元気な赤ちゃん産みましょう🐤

No.5

初めて掲示板に参加しましたが、皆さんの意見を聞けたり、気持ちを分かってもらえ、嬉しいです。

浮気が発覚して間もないので、今はよくケンカをしています😔

その中で、『子どもを生んでから女としてみれない。今はハグもできない』と言われショックを受けました。私にも原因はあると思うんですが、初めての育児に必死になっていたので仕方ないのでは…とも思います😔

私も努力してみようとは思うんですが、どうにも納得がいかなくて…浮気していたのに、そんなこと言われて…😔

元々、1人目を出産してからずっと、夫婦生活はなく、そういう夫婦も多いと思い、気にしてはいなかったんですが、ちゃっかり浮気で発散されていました😫

今、2人目を妊娠していますが、その時旦那は乗り気ではなく、私から誘ってしました💦私が基礎体温をつけていたので、2回しただけで妊娠しました😔その後はもちろん何もありません💧

『女にみれない。ハグもできない』と言われているのに、このまま辛い気持ちで生活するより、離婚した方がいいのかと悩みますが、離婚した後の生活を考えるとガマンするしかないのかと何とも言えない複雑な気持ちです。

前のようなラブラブな関係に戻りたいです😣

No.6

主は完全にナメられてますね。不倫を経験した事で余計にそう感じてしまったんでしょう。
主は旦那より上に立てる部分を持たないとダメです。
旦那は多分、両親には我がを通せるほど強くはないと思うから、旦那に下手に話しつつ、
「離婚はしたくない、でも旦那の考えが現状のままなら、堪えれなくなってくるかもしれない。そうなれば、子供もいるし、両親からしたら孫。二人の問題では済まない事だから両親に相談するしかなくなると思う。」と、ビビらせてみたら?
旦那が開き直らない程度に遠回し遠回しで自分の置かれてる立場やどういう責任が伴うのかをわからせていくんです。

No.7

そこまで言われても復縁考えてくれる主様は優しい⤵ わたくしの家庭は、そんなこというてないのに家庭内別居⤵

No.8

>> 6 主は完全にナメられてますね。不倫を経験した事で余計にそう感じてしまったんでしょう。 主は旦那より上に立てる部分を持たないとダメです。 旦那は… それが、分かった時点でかなり開き直ってて『俺に今後どうするか、離婚するかしないか決める権限はないからお前が決めていい』と言われ『悪かった』の一言は出ませんでした。

私は子どももいるし、悔しいけど、旦那が好きだから『離婚する』とは言えませんでした😢

結果的には、次の日に旦那から『ごめん』とは言われましたが、あまり反省の色が見えないというか、私への心のケアの言葉もなく、ハグもなく…
『もう浮気せんでよ😠』と言えば『分からん』とか言うんですよ😣

こんな気持ちを誰にも話せなかったので、この掲示板に投稿している次第です😢

No.9

浮気するって事ですがそれを平気で言う旦那の思いに疑問です。私なら慰謝料、養育費とり別れるけど。離婚を切り出す訳がないと甘く思われますね。貴方もちょっとお馬鹿さんですよ。都合いい妻。

No.10

どこかのレスで見ましたが、「金持って帰る猿」とか…。ここまで強くならないと、こんな風なパートナーの相手なんかしてらんないですね。
もっとしたたかになった方がいいかも?!本心じゃないから辛いと思うけど。子供の為に。世の肝っ玉母さんって旦那がしょぼいの多いよね。いつかママさんの時代が来ますよ☆ママさんに元気玉☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧