‼大至急‼

回答4 + お礼2 HIT数 3351 あ+ あ-

2009/06/24 22:17(更新日時)

明日の家庭科の授業で、【幼児(1~5歳くらい)向けのおもちゃを作る】という課題があります。
何を作ったらいいのか分かりません😥

できれば、おもちゃの作り方と合わせて、以下の項目にお答え頂けると有り難いです🙇

①何歳くらい向けか
②どんな能力が養われるか

宜しくお願いします🙇

No.1042880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パズルで創造力

No.2

簡単なやつなら低年齢向け…1歳向けぐらいのガラガラなど音が出る物とか❓家庭科の授業で作るには限界があるでしょうから、みんな凝ったもの、難しいのは出来なさそうだよね。だから多分カブる事もあるかと…。

ティッシュに真似た布❓を何回でも引っ張り出せて遊べるオモチャもあるよね。

オモチャメーカーのサイトを覗くのも良いかも。

No.3

>> 1 パズルで創造力 1さん、コメ有り難うございます🙇
頭を使うパズルもいいですね!参考にさせて頂きます(^w^)

No.4

>> 2 簡単なやつなら低年齢向け…1歳向けぐらいのガラガラなど音が出る物とか❓家庭科の授業で作るには限界があるでしょうから、みんな凝ったもの、難しい… 2さん、コメ有り難うございます🙇
ガラガラは幼児が喜びますよね!皆さんの意見を参考にしようと思います★

No.5

ひらがな、やカタカナABCアルファベットが書いて有る⁉パズル知育👶家の4歳息子はこれでひらがなやカタカナを遊びながら楽しんでひらがなカタカナ覚えました👌👶💕大事なのは子供が楽しんで興味を向けられる👶👌玩具かな⁉参考になれば⁉後ひらがなカタカナのカルタとか💕子供好きそうな💕絵ばかりで作って💕

No.6

軍手の人差し指・中指部分に、布で作った縫いぐるみの顔を付けてパペット人形。いくつか作って友達と遊ぶことでコミュニケーション能力が養われると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧