ダメダメ!!!

回答33 + お礼3 HIT数 5005 あ+ あ-

2009/07/16 00:06(更新日時)

彼との約束を破りました。
一人では行かないって約束したパチンコに行ってしまいました。
一人で行くと別れるよ😒って言われてたのにも関わらず…です。

私は幼少の頃から現在に至るまで両親からあれもダメ、これもダメと言われ続けています。私が希望する高校も就職もことごとくダメ、車の運転も危ないからダメ…etcと言う感じです。

私はバツイチですが、
元ダンナからも女のタバコはダメ!!!と言われ、吸うとあからさまに顔に出されてました。

そして今の彼氏には一人でパチンコはダメ!!!と…。

未成年でもないのに。タバコもパチンコも堂々としていいはずですよね?

周りからダメダメ言われるのにイラついて彼を裏切ってしまったんです。
彼が一人パチンコを反対する理由は女が一人でパチンコなんて見た目が悪いからだそうです。
バレたらサヨナラだね…。 私は最低でしょうか?

No.1043003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな彼とはこっちからさよならした方が良いです。

No.2

その時点で彼とは合わないんだと思います。

No.3

みんなにダメ出しされるのは、あなたが自分というものをしっかり持っていないから。 それかよほど間違ったことを平然としているか。

No.4

約束した以上約束を破ったあなたの言ってる事はただの言い訳でしかありません🙇

No.5

全然大丈夫でしょ👍気にしない✋私も🚬に🎰します。主人は嫌みたいですが💦気にしません😏
本人の自由でしょ👍

No.6

できない約束は最初からしなければいいのに 楽しむ程度ならパチンコに行ってもいいじゃないですか?私もたまに一人で行きますよ むしろ一人の方が集中できます

No.7

我慢ができないタイプなのでしょう。主さんの生き方ですから お好きなように…

No.8

不健全です。彼と合う合わない以前に不健全で彼の言う事は正しいのだから
 親のせいにしないで、徐々にへらしていくことや、パチンコより
 余った時間を他の趣味などに使うように考えてはどうでしょうか? 
 しかし
 無駄金すてて、時間も暇があるほど余裕あるのも問題ですよ
 金あるならパチンコで幾らでも使えばいいがタバコは良くないよ

No.9

結局、言い訳してるだけじゃん😂😂😂

だったら、初めから彼とそんな約束しなきゃいいんじゃないですか💧
スレの内容を彼に言えば?

それか、スッキリ別れて、パチンコ屋でタバコの煙にまみれてる男を探せば?

彼、かわいそう💦

No.10

駄目と言われても、彼や親にはっきり言えない自分がいけない し、できない約束にOKするから、後づけで、二十歳過ぎてるだの、大人なのに、とかの言い訳になるのでわ?

約束の意味わかって行動しないと、いつまでも回りの人達も変わらないと思うよ。

No.11

早速のレス ありがとうございます。

両親は私はとてもしっかりしてると言います。
それなのにダメ出しばかり。
窮屈です…。

価値観が違うのかも知れませんが、カレの事は好きなので別れたくありません😔

出来ない約束をした私って最低ですよね…。約束した時点から心の中で『いつか内緒で行こう』って思ってましたから。

カレに申し訳なくて…。

No.12

駄目だと言われても、自分がしたい事はすると…何故言わないの❓
駄目だと言われても、しないって約束なんかしなきゃいいじゃないですか

私は自分で守る自信のない約束はしません

自分の意思がないのかしら

No.13

主さんの気持ち 分かります😢 自分も 否定され続けてきましたから… ダメって言われると 自分はいる意味のある人間なんだろうかって 落ち込みました⤵
このままでは いけない‼と思い 当時そのままの流れで婚約していた彼と別れ すべてをリセットしたんです 自分に正直に生きようと。
今の旦那は 良き理解者です☺ もちろん 衝突もありますが 意見を言い合える関係にないと 人間ダメになりますよね 主さんも 一方的ではなく 対等な関係を 彼と築ければ良いのですが…😢

No.14

皆さんのおっしゃる通りです。
これは全て言い訳なんですよね。

両親や、元ダンナのせいにしましたが一番悪いのは出来ない約束をしたり、大切な人を裏切ったり、意志が弱い自分なんです。

皆さんのレスを拝見して恥ずかしくて、情けない思いでいっぱいです…。

No.15

その約束は、主さんが納得しての約束なのですか?

よく正論をふりかざして「約束だからね」って言う人は、相手の気持ちを押さえつけて半ば強制的に、約束をさせる所がありますから…
約束をさせられた方は、言われてる事は正しいから本意では無いけれど逆らえなくなる…
でも、人間正論だけでは生活できないから、結果約束を破ってしまう…
主さんは、ご両親にも同じ事をされて来たのではないでしょうか?
いつも、約束をさせられる側なのでは?

だから、本意では無い事に従って来たから不満が出るのだと思います。😿

No.16

女の私から見ても女の喫煙はみっともないです。歩き煙草やポイ捨てなど平気でしてる女性はいくら外見良くても魅力なし。歯茎も黒ずむし煙草臭いし妊娠した時スパッと止めれないでしょうから、色んな意味で止めたほうがいいと言ったんだと思うよ。

あと、したい事があるならいくら周りが反対してもやり抜けば良かったんだよ。あとでグチャグチャ言うくらいならね。

親がしっかりしてると言ってくれてるって言うけど話を聞く限りでは全然しっかりしてませんよ。人に流され約束も守れず、人のせいにする…。恥ずかしいくらいしっかりしてませんよ。

No.17

タバコもパチンコも全くいいと思わないけど、大人なんだからやりたきゃやりゃいいじゃん。

で、自分でやったならあとからウダウダいうなよ。黙っときゃいいじゃん。運転だって何だってやるのは自分なんだからやりたきゃやれるでしょ。

それとも叱ったり制限されたりしてないと不安なの?

No.18

37才でバツイチ💧子供いないの?そんなおばさんなんていまさら誰も気にしないよ、自分で決めたように生きれば良いよ!

No.19

その歳にもなって自分の失敗を親の育て方のせいにするのもおかしいですよ。
親の保護下で生活した年数と、成人して自分の責任で生きてきた年数と大差ない歳なんですから。

「○○しちゃだめ」と親から言われないで育つ人はいませんよ。
ただそこで、本当に自分の意志を通したい場合、どれほど熱意があるのかを必死に説得して勝ち取っていくものなんではないですか?

主さんは、そういうことから逃げて、自分と相手を誤魔化してるんだと思います。

最初から心の中で裏切っている約束なんて、守ってもなんの意味もないですよ。きちんと彼と話して、自分の弱さに打ち勝っていく方法を彼と一緒に見つけていったらどうでしょうか?

No.20

自尊心が弱いだけ。
彼は1人で行ったら別れるまでとまで言っているのに、ダメと押さえつけられてきたと人のせいにして甘えてるだけです。

彼を大切に思うのであれば、もう行かない事ですね。

女性の1人パチンコは、生活までだらしなさそうでカッコ悪いです。

No.21

その約束事は主さんにとっては対して悪い事だとは思ってないからでしょう。私もそう思います。だってスレにあるように未成年でもないし普通に誰しもする事ですからね。
でも重要な事はそこではなく、それを主さんの好きな人は嫌い約束をしたって事です。
結果、破る事が予想出来るなら納得できない事は主張した方がまだマシな気がします。
嫌われたくないから、大した内容ではないからと出来ない約束してしまう事がそもそも違うのだと思います。

No.22

女性のタバコ❌
女性のパチンコ❌

普通の男性だったら反対すると思いますよ…。

最近女性の皆さんがどんどんやっている様ですが…私は、疑問を感じます。

女性は、子供を産み育てる事をまず考えませんか❓
そう考えると、タバコは駄目だと思いませんか❓

パチンコだって、家計をやりくりして生活して行かなければならないのに、女性が遊んでいる場合では無いと思いませんか❓

両親、彼、色々な人に守ってもらえる立場なのでしょうね。

人に否定されれば、誰でも疑問を感じ、反対の事をしたくなりますよ…。でも自分で判断する力を付けて行かないと、人を批判するだけの人生になってしまいますよ💧

そしてまた、自分は意志が弱い人間何ですって逃げますか❓

No.23

パチンコする人なんて、最悪!くずだなあほとしか思えない

No.24

パチンコや喫煙、普通にだめ出しする人は沢山います。

両親のだめ出しと同じに考えては、失礼かと思われます。

両親にとっては、都合のよいよいこちゃん、運転など自分の考えでしてもよいのもあります。

両親に反抗しないといけないのを、普通によくないと言ってくれる方と一緒にしていたら周りに人がいなくなりますよ。
良識を

No.25

浮気は駄目
他の男とHするな
と言われたらしたくなるの?

駄目と言うより
只の馬鹿だな。

良い歳なんだから自分で考えて好きなようにしなよ。

No.26

あのさ、主さん…いい年なんだし、自分で決めなよ😒『私は最低でしょうか❓』って聞かなきゃ判断出来ませんか❓ 『パチンコ』はギャンブルですよ✋ ちゃんと彼に守れないなら話して下さいね💧

No.27

私も最低と言うか同じ女としてパチンコやるとか、人前でのタバコこれは特に気分イイもんじゃないな…💦

彼に約束がどうとか言われるのがやだとか、窮屈とか思うならその彼と別れて堂々とやらせてくれる人を探した方が主の為にはそれが一番楽でバレた場合、別れなくても済むからその方がいいんじゃないの…?

No.29

これで彼が別れを言ったら、パチンコと🚬が問題じゃなくて主の「依存体質」が嫌になったんだと言う事。

好きな人に言われたら やめる努力は見せて欲しいです。

彼が譲歩して出した妥協案(1人ではパチンコいかないなど)守るべきです

主は一度彼にふられた方がいい。彼に失礼な位の依存度ですね

No.30

客観的にみて37歳、バツイチ、喫煙者、ギャンブルする
そんな女どうですか❓素敵だと思います❓

No.31

・・・て言うか、何なんですか!?
何度も同じようなスレばかりたてて。

ホントに、良い歳して・・・

何なんですかね?

自慢ですか?

No.32

別にタバコもパチンコも本人の自由だよ。
ポイ捨てしたり、借金したりしてまで打たないんなら、節度やマナーを守りながら、本人の好きなようにしていいんじゃないの。
そんな個人の自由にまで、いちいち口出してくる方が最低だと思う。

No.33

彼に反対されても『パチンコに行きたい』って言いましたか?両親の指示に従いたくない時に『私は違うことがやりたい』って意志を伝えてきましたか?本当はやりたくもないのに、守れないとわかっているのに、いい子になってお返事してるから約束をやぶってしまうのではないでしょうか?簡単なことですが、できない約束は最初からしない方がいいですね…。嘘ついて、あとでバレるのが1番タチが悪いですからねぇ…。

No.34

なんと言うか、自立してないなぁと思いました。未成年の子供じゃないんだから自分のすることは自分で判断したらいいじゃないですか?ダメって言われてもやりたかったから行ったわよ!でいいじゃないですか?
私は煙草もパチンコも経験無いしやってる人を理解できないけど、隠さなきゃできないなら止める、やるなら隠さずやればいいと思うのだけど。

No.35

遅くなりましたが皆さんありがとうございます。

厳しい意見もごもっともだと思い、ありがたく思います。
確かに私は全てにおいて依存してます。
本当にいい歳して自立出来ず、恥ずかしい限りです。

カレには『やっぱり一人でも行きたい』と言いました。
かなり妥協してくれたと思います、オッケーの返事をもらいました。
しぶしぶでしょうけど。

No.36

悩みがちっちぇ~自分で解決しろって感じだわ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題