定時制高校か今の高校か悩んでます…
俺は、自称性同一性障害の高2です。
ちなみに、女→男です。
学校のことなんですが
このところ…学校に殆ど行ってなく、先生からも留年しそうと言われてます。
俺は、クラスに馴染めてなく、担任とも全く上手くいってません。
学校自体が嫌で仕方ありません。
学校に行っても、授業遅刻したり、保健室に入り浸ってばかりです…
高1の頃は毎日学校に行き、授業遅刻も授業中に保健室に行くことなど殆どありませんでした…
はっきり言って、学校辞めたいと思ってます。定時制の高校に行って頑張ろうかと思いますが、こんな自分に定時制が合うのかどうかもわかりません…
知り合いが居ない学校で、本当の自分をさらけ出して生活を送りたいと思ってます。
学校には性同一性障害者が居て、俺は去年から違和感を覚え始めたので、本当の自分をさらけ出すことが出来ないのです。一応、男女という感じで生活を送ってますが、苦しいだけです。
学校の性同一性障害者を見るだけで苦しくなります…
留年の危機と行くまで逃げてた俺も俺ですが…もう今の学校で頑張ろうと思う気持ちは出てきません…
高校を辞めて、定時制に行くか…
高校を辞めらず、留年するか…
迷ってます
新しい回答の受付は終了しました
高校を出てから先の展望は考えているのですか?
目標に向かい、頑張る事は男女を問わずに共通する事で、目標に向かい、夢を叶えようと思うなら、頑張るしかないと思うのですが・・・
将来の指針次第かと思います。
廻りの全員には理解してもらわれないかもしれないけど 一人でも理解してくれたら頑張れるよね。
娘の学校にも同元年で2人います。
一人がカミングアウトしたおかげで 二人は親友になれたようです。
彼女も同じ高校ででき 少しずつ応援してくれる仲間ができました。
一人は性転換の手術を受けるようです。
もう一人は設計の道に進むようです。
うちの娘も私も 二人の応援者です。
定時制にも色々あるし、普通高校よりキャラは濃いけど線引きがハッキリしてるからカミングアウトはしやすいと思います
ただ、主さんがドコまでの症状でどんな人柄か分からないのであんまりオススメはしませんよ
漠然と定時制ってだけなら多分続かないと思いますし
まずは進路の事はご両親に了解を得ないとです。
あと私は定時出身ですが、評判悪い学校だったからか、まず意志がかなり強くないと卒業は出来ません。サポートも何もないです。
先生は勉強以外相談に乗ってくれませんでしたし、担任は校外では口も聞いてくれませんでした。
いろんな生徒がいていろんな悩みを抱えながらほとんどの生徒が転入者は私立の通信ですね。
本当にいろんな生徒がいます。
先生もいろんな悩みを抱えながら等身大で相談に乗ってくれます。
転入するならそちらをオススメします。
高校生活で2年生って一番気持ちが↑↓するみたいで 遅刻や欠席が増えたりするって先生が話してましが 主さんも自己主張が強くなり 世間を敵にまわしたりしてるみたいな気がしてませんか?
何とか進級はできませんか?
定時制だったらって現実逃避してない…?
孤独に学校生活は苦痛ですか?
これを乗り越えないでどうする💪
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧