潰されそう

回答17 + お礼15 HIT数 2303 あ+ あ-

2009/06/27 00:46(更新日時)

まず、僕は俗に言う「引きこもり」かな
首の皮一枚で生きているような人間、はっきり言ってダメ人間。
人間とは、結局生まれてきた環境、容姿で幸、不幸か決まってる
人間は、本当は皆が思ってるより残酷で醜くて…そういう動物。僕も含めて
それは現実で、それを思うと死にたくなる
中にはいい人もいる(本当は疑ってる)(ごめんなさい。)(本音は?)
が引き止めてる理由かな
人間として見てくれる 何気ない言葉でも嬉しい(本当は?)
で、ある日突然、態度が変わる
ショックだね(最初から信じなければいい)
ある日職場で言われた「あいつ人間じゃねえ」「関わらないほうがいい」
(笑)マジに (他いろいろ) (笑)
俺は人間さ、傷ついたさ、40の男が言うのも可笑しいけど(笑)
そんな言葉がグルグル頭の中を回って
結論は「死」に到達してしまう(早く死ね)
他の人の「40代」は幸せなのかな

タグ

No.1043799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40代じゃないけど、そんな風に思わず、もう40代なんだから、もっとポジティブに物事を考えたら?

No.2

金持ちも貧乏人も大半は不細工だよ 不細工で幸せのが多いですよ 努力不足だろう

No.3

ありがとうね。レスくれて。

でも現実は違う
ポジティブになんかなれない

No.4

いなくなりたい
存在すら認められない

No.5

>> 2 金持ちも貧乏人も大半は不細工だよ 不細工で幸せのが多いですよ 努力不足だろう 貧乏?なので不細工かな
ごめん
お金の問題じゃないんだ…

No.6

>> 4 いなくなりたい 存在すら認められない レスありがとうございます
どう言うことですか?

No.7

僕は中学2年生から天涯孤独だよ3日ぐらい食べ物ないのが日常だったけど頼らなかったし 更に下の環境だってあるんだし 今は社会人として元気だぜ! 自我が強すぎるんじゃないか?

No.8

なんでそんなひどい事を言うの

• << 13 レスありがとう。あなたは強いですね 甘えてるよね自分は…情けないよね
  • << 15 レス、どうも ここに書いた事は僕の心の一面で、いつもそう思ってるわけではなく けど誰かに聞いてほしくて書き込みました 自分の醜さです。ごめんなさい

No.9

私もアラフォー😔
何だかねこの年になってから他人には依存しなくなったよ(所詮人間は自分が1番可愛いからね)昔は確かに人の言葉や態度が気になったけど、おばちゃんになったせいか「どうでも思え」てな気になった(笑)1番大切なのはやっぱり健康だよ。心身ともに健康!本当にそうなんだよ。でないと楽しい人間関係もできない、お金儲けもできないじゃん!他人の言葉に腹は立っても落ち込むなんてナンセンスだ、そいつが一体何様?それにこの年になって感じた事は見かけは大切だとは思うけど、やっぱり優しさとか器の深さを持ってる人じゃないとダメ!
私も軽く引きこもりだけど、私場合は体調不良でゆうつだから‥
人になんかは気にしないよ一千の特にもならないもん‥歪んでるかな?開き直りだよ(笑)

No.10

なるほど

引きこもりとは自己愛の世界に引きこもることを言うんだね

ママのお腹の中で成長せずエゴだけ肥大する

No.11

>> 10 >なるほど
違います
>引きこもりとは自己愛の世界に引きこもることを言うんだね
完全な引きこもりではないです。自己愛なんてありません
>ママのお腹の中で成長せずエゴだけ肥大する
何の?意味がわからない
わかるように説明してくれますか?
それともカラカイにでも来たん?(2chから

No.12

>> 9 私もアラフォー😔 何だかねこの年になってから他人には依存しなくなったよ(所詮人間は自分が1番可愛いからね)昔は確かに人の言葉や態度が気になっ… レス有難うございます。
しかも長文で、嬉しいです
優しい人なんですね。ありがとう

No.13

>> 8 なんでそんなひどい事を言うの レスありがとう。あなたは強いですね
甘えてるよね自分は…情けないよね

No.14

主さん、はじめまして‼私も、40歳です。みんな幸せじゃないですよ。私は、6人兄弟で育ち、父親は、田舎でのちょう真面目で、母親は、少しギャンブルずきで、結局借金だらけ。私は、そんな両親見てるから、自分は幸せになりたいてずっと思って来たけど、結局同じように、借金地獄で、二度の破産。結婚したけど、女の子を授かりましたが、離婚。実家で頑張って来ましたが、火事なりました。それでも、子供の為に頑張って来ましたが、その娘も、13歳で、去年亡くなりました。でも、私は、死にたくても、死ねない。自分から、命経ってしまうと、娘と会えなくなるからね。生きるてしんどいよ。私も、この先何を楽しみにすればいいか。こんな人間もいるから、大丈夫。

No.15

>> 8 なんでそんなひどい事を言うの レス、どうも
ここに書いた事は僕の心の一面で、いつもそう思ってるわけではなく
けど誰かに聞いてほしくて書き込みました
自分の醜さです。ごめんなさい

No.16

10に同意。
主は否定されてますが💧

No.17

>> 14 主さん、はじめまして‼私も、40歳です。みんな幸せじゃないですよ。私は、6人兄弟で育ち、父親は、田舎でのちょう真面目で、母親は、少しギャンブ… レスありがとうございます

なんと言ったらいいか分からないけど…
娘さんも何処かで貴方を見守ってくれてると思います
そして、いつか助けてくれる
そう思います。
優しいし
きっとそうです。
がんばって生きてください!

No.18

こんにちは。
私もすべて投げ出したいです。
離婚してから、持病がある子供を育ててますが、自分も病気。けど子供を一人前に育てるまではと仕事掛け持ちしてますが問題だらけですごく大変です。
働かなければ生きていけないから無理して明るく頑張っているけどもう疲れきってしまった。
母親には子供を育てる責任があるから頑張ってっていつも言われて・・

もう頑張ってって言われたくない・・
これ以上頑張れない・・

もう死のうと思います・・

主さんに対するレスになってなくてごめんなさい。

苦しい気持ち、もう嫌だって気持ちが、理由は違えどわかる気がしたのでレスしました。

No.19

人間とは…云々ね。まあ、一般論的にはそうかもね。でも、幸せの形が人によって違うからなぁ。運よく幸せを手に入れる人もいますし~

主さんは面倒くさいな。でも、悪口に乗っかったり、合わせたりする人は結構いる。それも面倒くさい。

話半分で聞いて流したりするだけでいいじゃん。

No.20

自分が子供の時って大人ってすごいなぁって思ってたけど、自分が大人になってみたら、たいしたことないね〰!

他人の悪口言ったり、意地悪したり、嫉んだり恨んだり。

実際私も20才くらいから精神年齢変わってないし。

16年前に息子を亡くして
私も死にたかったけど、娘を置いていけなくて生きたけど、その娘には苦労かけられっぱなし。

平凡が1番の幸せだと思う。

No.21

>> 18 こんにちは。 私もすべて投げ出したいです。 離婚してから、持病がある子供を育ててますが、自分も病気。けど子供を一人前に育てるまではと仕事掛け… レスありがとう
>主さんに対するレスになってなくてごめんなさい。
苦しい気持ち、もう嫌だって気持ちが、理由は違えどわかる気がしたのでレスしました

いいえ そんな事ないです、例えどのような書き込みも、それは何かを思って、感じて書いてくれたもので、ありがたいです。

>もう死のうと思います・・

僕には、子供もいないし、そういう経験はないので何も言える立場ではないですが
貴方は僕なんかより全然偉いし、人として尊敬できる人だと思う。
「生きていなきゃいけない人」なんだと思いますよ

No.22

再レスです。主さんは、本当は、優しい人ですね⁉あなたは、人の痛みがわかる人。わかる人だけに、あなたのよさが、わかればいいのでは😌いつか、報われますよ。何か、逆に、元気もらっちゃいました。私も、頑張るから、同い年の主さんも、ゆっくり頑張りましょうよ。

No.23

なんだか…皆さんのレスを読んでいて 涙が出て来ました。皆さんツラくても必死に生きているのですね(T^T) 主さんは、人の心を持っている優しい人だと思います。私も引きこもりの経験は、あります…外へ出たら以外と人間っていいなって思えて今は、社会復帰できたよ♪p(^^)q

No.24

私は鬱経験者なので
主さんの思考回路、解らなくもないです。

幸い軽度なうちに回復することが出来たので今は大丈夫ですが、考え方の変なクセは残ってしまいました。

主さんも辛いですよね。
私も何か負の事を考え出すと、消えたい…と思ってしまいます。

でも他の方も言ってるように、まわりから見たら面倒くさいんだろうな、こんな人間。

No.25

>> 22 再レスです。主さんは、本当は、優しい人ですね⁉あなたは、人の痛みがわかる人。わかる人だけに、あなたのよさが、わかればいいのでは😌いつか、報わ… こちらこそ、
どうもありがとう
少し気持ちが晴れました

No.26

>> 23 なんだか…皆さんのレスを読んでいて 涙が出て来ました。皆さんツラくても必死に生きているのですね(T^T) 主さんは、人の心を持っている優しい… レスありがとう
励みになりました
>社会復帰できたよ
これからも頑張ってね!

No.27

>> 24 私は鬱経験者なので 主さんの思考回路、解らなくもないです。 幸い軽度なうちに回復することが出来たので今は大丈夫ですが、考え方の変なクセは残… レスどうもありがとう

最近はなくなりましたが数年ぐらい前は酷くて辛かったです一度考え込んでしまうともう駄目で、自分がわからなくなる、どうしたらいいのか、人前では手が震えたりするし
頭ばっかりで色々考え込んで…
欝なのかはよく分かりませんがそういう時がありました
最近はもう少し物事を大雑把に考えようと思うようにしてます
そうすると「どうって事はない」と思えたりできます

本当に面倒くさい、自分でも(笑)
なので周りの人にはこんな男、女々しいし不快なのかもしれないね

これからも頑張って

他の人も書き込み どうもありがとう

No.28

>> 19 人間とは…云々ね。まあ、一般論的にはそうかもね。でも、幸せの形が人によって違うからなぁ。運よく幸せを手に入れる人もいますし~ 主さんは面倒… レス どうもです
そうですよね、面倒な人間です
素直じゃないんだと思います

>話半分で聞いて流したりするだけでいいじゃん

最近はそうそうするように心がけてます
一々気にしていたら精神的に参っちゃうだけだし

どうもありがとう

No.29

>> 20 自分が子供の時って大人ってすごいなぁって思ってたけど、自分が大人になってみたら、たいしたことないね〰! 他人の悪口言ったり、意地悪したり… レスどうもです
こんな自分が言うのも何ですが(親不孝です)
息子さんの分も
娘さんと一緒に幸せな家庭を築いて下さい

どうもありがとう

No.30

今、引きこもってます。約3ヶ月一歩も家から出てません。家に一人でいるのは辛いです。でも外に出るのが恐いです。
でも今日一歩だけ踏み出したいと思います。明後日、面接があるので、今日床屋で伸びた髪を昔みたいにバッサリ切ろうと思います。
主さん人間って本当に辛いですよね。
本当は立ち上がるのが恐いです。前みたいに歩けるかな…
がんばりましょう

No.31

>> 30 レスありがとう 嬉しいです。
面接がんばってね。

No.32

主さん、お礼レスありがとうございます。
お礼文を読ませていただいて、主さんは人の気持ちが人一倍わかり、励ますことのできる素晴らしい方だと感じました。

あなたも「生きていなくてはならない人」です。
どうぞ、御自分を卑下なさらないでください。

私もあなたの言葉でもう少し頑張ろうと思えたのですから・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧