🍱お弁当のメニュー🍙
毎日愛する彼氏の為にお弁当作ってます❤
ですがメニューが毎回同じような物になっていて💧
たまには違うメニューを作ってあげたいのですが材料もあまりなくて…😥
主婦の方、料理得意な方、どうか知恵を貸して下さい‼🙇
今ある材料は、
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ、トマト、キャベツ、ほうれん草、なす、きゅうり、大根、ブロッコリー、もやし、まいたけ、エリンギ、こんにゃく、豆腐、ツナ缶、ウインナー、卵
これくらいです😃
あとは必要ならお肉(豚肉or鶏肉or挽き肉)も買うつもりです😊
上記の材料で、炒飯や煮物や野菜炒めなど以外に、簡単で美味しいお弁当のメニューって何ができますか❓
良ければアドバイスお願い致します🙏
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
とりあえず思い付いたのは…
🌱かぼちゃのきんぴら
🌱雷こんにゃく
🌱ピーマンの肉詰め
🌱塩もみキュウリ
🌱野菜タップリ肉巻き(茹でた人参.ほうれん草.キノコを使って)
…ですね😃
挽き肉を買われるなら、野菜を沢山入れた"ハンバーグタネ"にしておくと色々アレンジ出来ますよ☝
上記の"ピーマンの肉詰め"のタネにもなります😁🎵
※形を小さいハンバーグ型にしたり、肉団子型にして冷凍しておくと便利✨
彼氏さんは幸せ者ですね☺❤
1日目はポテトサラダ(じゃがいも、ツナ、玉ねぎ、きゅうり)にして半分はマヨときゅうり無しで取って置いて、次の日はアルミカップに入れてチーズを乗せてオーブントースターへ。残りはコロッケに出来ます✌
再です😃
簡単にですが、レシピ書きますね📝
🌱かぼちゃきんぴら
かぼちゃ(約300㌘)を細い棒状に切る。
フライパンにごま油を熱して焦がさないように炒める。
かぼちゃに火が通ったら、醤油大1強,砂糖大1.5,酒大1で調味し、いりつけるように煮る。
ごまを振って出来上がり😊
※辛いのがお好きなら唐辛子や七味を☝甘めにするとお菓子みたいになります😁
🌱雷こんにゃく
こんにゃく(1枚)を5分程茹でてざるに上げ、水を切ってスプーンで一口大にちぎる。
鍋にごま油を熱し、小口に切った唐辛子(種は除く)とこんにゃくを入れて強火で炒める。
油が全体に回り、音が静かになったら、酒大2,醤油大2.5を加え中火で炒りつける。
※汁気がなくなってもしばらく炒って仕上げて下さい☝
不明な点がありましたら仰って下さいね😃
昨日 ブロッコリーと
ゆで卵をマヨネーズで合えて合わせたサラダ を作りました。
アルミに入れてチーズのせてトースターで焼いてもいいですよ。
ほうれん草や人参のナムルもよく作ります。 じゃがいもとピーマンを炒めて 塩コショウしただけでも美味しいですよ😃
主さんの挙げている材料で思いつくのは…
☝ジャガイモ・ニンジン・キュウリ・タマネギ・マヨネーズでポテトサラダ🎵
☝カボチャ・タマネギ・マヨネーズでカボチャサラダ🎵
☝カボチャでカボチャの煮物🎵
☝ピーマン・鰹節でピーマンのおかか和え🎵
☝ピーマン・ツナ・マヨネーズでピーマンのツナマヨ和え🎵
☝タマネギ・卵で卵焼きを作ってケチャップをかけたら赤色が鮮やかで良い感じ🎵あとは、最近暑くなってきてるので野菜類は出来るだけ火を通すようにしてます😃炒め物にすると彩りもいいですよ👍
長々とスミマセン💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧