動物アレルギー
昨日から我が家に犬が新しい家族に仲間入りしました❤基本お姉ちゃんの部屋で遊ばせていて私もわんちゃんと仲良く遊んでいるのですが遊んでる間や終わったあと目が痒くなります😢これってもしかしてアレルギーですかね⁉もしアレルギーだった場合、わんちゃんのお部屋に空気清浄機を置いて私の部屋の扉を閉めておけばハウスダストや犬の毛などは多少防げるのでしょうか?
詳しい方教えてください‼
新しい回答の受付は終了しました
犬アレルギーの原因って、犬の毛とフケなんですよね。もしかしたらハウスダスト(埃)が遊んでいるとき舞い上がることが原因かもしれないし。一度病院でアレルギーあるかどうか調べてもらっては❓ワンちゃんを外でブラッシングして室内に毛やフケがあまり散らないようにするとか掃除をまめにするとかしかないと思います。
皆さんレスありがとうございます!!やっぱり私の部屋に入らないようにしても意味がないのですかね…😢私は動物が大好きで念願の初ペットなのでいっぱい遊んであげたいと思っていました💓
アレルギー検査には行こうと思います!でももしアレルギーだとしても離れる事は考えてないしなんとか打開策がないかなぁと考えてます…😢
案外ね、慣れちゃうこともあるみたいですよ。絶対という保証はできないけど。私の叔母が猫好きで毛の長い(ヒマラヤンて言ったかな)のを2匹飼ってたんです。でも従兄弟は幼いころアレルギーを超えて喘息でした。医師は飼うのを辞めるように言いましたが手放せなくて、一日中モップかけて猫は週に一回はシャンプーして毎日ブラッシングしてました。従兄弟の喘息は小学校を卒業するころには落ち着いてきました。あれって慣れたのかなぁと思うのですが。でも保証はできませんけどね。
慣れももしかしたらあるかもしれないですね😄私も中学生ぐらいまで喘息があったのですが今は落ち着き薬も飲んでません!病院に行くまでは原因がわかりませんので何とも言えませんが掃除などを毎日して毛などに気をつけていれば多少なりとも違いますかね😅
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧