天涯孤独の人が病気したら

回答6 + お礼1 HIT数 2201 あ+ あ-

2009/07/16 20:19(更新日時)

誰も頼れる親兄弟の居ない人が、末期の癌などで余命宣告を受けたら、どこでどのように終わって逝けばいいのでしょうか?
どんな事でも構いません、知ってる事があったら教えて下さい。

No.1044378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず福祉課に相談しては如何でしょうか。

No.2

主さん自身の事ですか?通常 身内のいない方が亡くなった場合、役所などが引き取り火葬し無縁仏として お寺に納めるようです。お葬式もない ただ焼かれて骨になり、納骨されるだけです。

No.3

うちの知り合いのおばさんは、お葬式場のプランで積立てしてるみたいです

No.4

公的機関にお世話になるしかないのかな😓個人的にはどっかの綺麗な原っぱで夜に満点の星空の下で大の字になって安らかに眠るように逝きたいな…迷惑だろうなぁ…。

No.5

皆様、情報ありがとうございます🙇

私は誰も頼れる人が居ないので、今日明日でもポックリ逝っても構わないです。

死んだら葬式なんか入りません、焼いて、無縁仏で構いません。

だがもし私が、大きな病気したら、役所は助けてくれるんでしょうかね!?

役所は私が死ねまでお世話してくれますかね!?

私みたいな、嫁ぎ遅れの負け犬は、医療の実験台に利用されて終わりでしょうね~

私だって好き好んで私に生まれて来た訳で無いのに~

No.6

もし病気になった時のために、入院費用系の保険に加入するは?あとは、そうならないように健康に気をつけて生活する。

No.7

私の娘は5歳だけど生涯孤独になるかも。1人っ子だし、従姉妹が1人もいない。これ読んだら将来が不安になってきた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧