何でだろう?

回答4 + お礼4 HIT数 970 あ+ あ-

2006/06/23 23:14(更新日時)

真剣な悩みだと思い沢山の方が親身になってレスして下さってるのに 一向にお礼やお返事のレスを一つもしない主さんが時々いらっしゃいますが、一体何を考えてるんだろう…と疑問に思ってしまうのは私だけでしょうか? 気にする私が心が狭いのでしょうか?

タグ

No.104458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大至急!とかのスレタイで、たくさんレスが着いてるのに返事しない方もおられますね。
そういった立てっ放しスレで大抵の悩みや質問は自分で調べればすぐに解ることや、本人に言ったり聞いたりしないと始まらないような話。
要するに暇つぶしなんじゃないですか?

主さんの感じるような事は誰でも思いますよ。
ただ相手の見えない、匿名の発言も許された場ではいろんな人がいます。
身の回りの誰にも言えなくて、ここで気持ちが楽になったり勇気を出せた方も居られるでしょう。
ネットとはいえ相手は感情のある人間でしかも一般人です。
実生活と同じようにマナーのあるやりとりにしたいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^O^) そうですねよね。このサイト見てると本当に真剣に考えてレスして下さる方ばかりで(中には心ないレスもありますが)私も勇気づけられる事が多いです。 例え一括でも一言添えるのはマナーですよね…でも色々な人がいるから仕方ないと思うしかないんでしょうね(;_;)ちょっと寂しいけど… ご意見ありがとうございました。

No.3

これはまた即レスありがとうございます。
何を隠そう私も今一時的にヒマなんです。(笑

他の似たようなサイトも見てましたが、こちらのサイトの方は真面目な印象を受けます。ひとつ感じた事は、真剣に答えようと心無いと思える意見や批判であっても、あらゆる意見があって当然の場ですよね。
返信フォームが〔お礼〕とされてるので、
反対意見や批判的な意見に「お礼」はいらんだろう、と捉える方が多いんじゃないですか?
お礼は要求するものではありませんが、返信はするべきですよね。
あ、この返信はお気遣いなく。(笑)

No.4

>> 3 私も暇人ですo(^-^)o 仰る通りですね。

No.5

ぼくは、お礼があったらラッキーかな、位に考えてます。

お礼があっても、これと言って損得ないし。

自分のスレには、お礼書きますが、板を立てた者の礼儀程度に考えてますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございますo(^-^)o そうですよね…そお思っておくのが一番いいでしょうね(;_;) 解ってはいるんですけど何度見てもシ~ンとしてると寂しいですよね…

No.7

主さんへ悩み相談した人は、悩みが解決したらもうどうでも良い、解決したからとか納得したから良い、としか考えて無い人達だと思います。要するに礼儀知らず。ですよ、期待はしませんけどね。

No.8

>> 7 レスありがとうございますo(^-^)o そうですね 礼儀知らずかも知れませんね そう言う人って思うしかないか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧