ペットが欲しいのですが…
ペットを飼いたいと思うのですが、うちは戸建ての古い借家で2LDK、クーラー無し、家族が日中は出かけてしまうので夏の無人の家の中はすごく暑いです。
基本はペット禁止なので、犬や猫はだめなんです。
虫系もカブトムシとかは、幼虫なら平気ですが成虫はダメ😨です💧
でも子供は何か飼いたいと言っています。
こんな状況でも飼えるペットっているでしょうか?(子供は高校生)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だったらカメかな❓
冬は冬眠して寝てばっかりだけど、夏は暑くても直射日光じゃなかったら元気してます😃
お金も全然かからない。餌は1ヶ月数百円。
3年以上経つと60×20くらいの水槽が必要にはなりますがね😁
うちの子は4年目です。
たまに部屋をお散歩させると好き勝手ウロウロしてますが、しばらくすると私のそばにきて🐢部屋帰るぞー🐢と言ってきます😂かわいい💕
でも亀はすごーく長生きします。お水の交換も必要です。冬はホットシートで暖かくしてあげないといけません。小さな亀も10年経てばめちゃくちゃ大きくなります。
10年後に飽きたから池に離す、大きいから変えないなど責任が取れないなら最初から飼わないで下さいね。
生き物を飼うにあたっての環境はとても大切ですよ😢
私は犬猫11匹飼ってますが、夏に家を空けて暑いままとゆう事が1日も無い様、母と協力してます😄
(特殊な動物は大丈夫なのかもしれませんが)
猫を飼いたい気持ち、痛い程分かりますが…😣😣😣
是非環境を整えてから迎えてあげて下さい😄✨
猫DVDで癒やされるって手もあります💡
主さん、熱帯魚をお金かかると感じるなら犬猫は無理ですよ。うちには犬・ウサギ・クサガメ・インコがいますが、犬の予防薬代(狂犬病・8種混合ワクチン・フィラリア・フロントラインなど)や餌代などけっこうかかりますよ。たぶん猫も似たようなものでしょう。ウサギは毛が軽いので抜け毛が部屋の中舞い上がります。インコは外のスズメと鳴き合うので賑やかです。クサガメは臭いですね。そういうことを考えると、お金かからない、匂い無い、鳴かなくて近所にバレない動物は居ないと思います。
ペットを飼育出来る環境を整えるのに お金が掛かるなんて言うのなら 諦めて欲しいです😔 どんな生き物も命です💢日中無人で暑いと分かってるのに 大丈夫なペットはいませんかって?まずは温度計を買って日中無人の時間帯の最高温度を調べては如何ですか?また高校生の子供にねだられても すぐに大学や就職では?お子さんに世話をする気がありますか?もう一度 考えて欲しいです😔
家はハムスターを飼っていました😃
締め切った真夏の部屋に置くのなら、お薦めはあまり出来ません😔暑い日はグッタリとのびてしまうので、なるべくならエアコンがないとキツイと思います💦一応ハムスターのヒンヤリシートやヒンヤリソファーが売ってますが、あまり涼しくなく😠家のハムさんは見向きもしてくれませんでした。冬は寒さに
強くないので、ペット用の
ホットカーペットを使用していました。
再レス失礼します🙇
お金をかけずにペットを飼うのは難しいですよ💦家には今猫がいますが、毎年の予防注射や
餌代・トイレの砂やシート代・温度管理にエアコンは不可欠・病気になった時の病院代は
高額などあげたら沢山です。
正直…子供が欲しいからと、
飼う環境や資金がないのなら
諦めさせる事も必要です。
厳しい事言ってすみません💦
でも生き物を飼うのには、
大変な事もありますし、責任を持って飼育していく事と私は
思いますので🙇
金魚の方がいくらか簡単かもですね、今はセットになった水槽がホームセンターに売ってあります。
でも、生き物ですからね、餌や水の管理も忘れてしまうと死んでしまいますからね。
経験から言いますと夜店の金魚掬いで販売用に置いてある金魚は非常に丈夫ですよ。
大変遅くなりました🙇仕事が忙しく、スレたてた事忘れてしまいました💦
一括のお礼になってしまい申し訳御座いません🙇
皆さんのご意見を聞いて、金魚かカメなら大丈夫かなぁと思いました。
ネズミやうさぎ類は、この暑さが可哀想だと思いますし、ワニやプレーリードッグには家が狭すぎです…
蟻や蚊はもう庭に居ますし😂
子供達とよく話し合って決めたいと思います。
皆さん、ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…21レス 619HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 287HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 199HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 196HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 186HIT 匿名さん
-
小さな会社で社長に退職したい旨を話して、お時間をいただきました。その場…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧