マジで仕事無いですね💧💧
先月まで派遣で働いてて、職種違いますが派遣登録何件かしましたけど全く連絡ありません⤵年齢も高いし高卒だし、職歴は数年あるんですけど。スーパーやファーストフードのパートも落ちました😂末子が二年生だから土日は休みたいんです、厳しいけど誰も見る人がいないし。お陰でなかなか眠れません😢
新しい回答の受付は終了しました
私も小2の子がいましてパート探し中です😭
やっぱりまだお留守番とか心配だし😔子供中心に考えると難しいですよね😩
私も「残業無理」「土日は主人が休みの日しか無理」「学校行事の日は休みたい」など言ったら「まだ子供さんが小さいので…😥」と言われ面接落ちました😂
気長に頑張ります😁💧
普段学童の利用はしてないんですか❓学童って土曜日やってませんか❓
地域で差があると思いますが、うちの地域の学童は土曜日育成してます。ただ平日は18時までの育成で土曜日は17時までになってお弁当持参ですが…それでもやってるだけで仕事できます。土曜日出てくれない主婦が多い中 時間は短くても土曜日出てくれる主婦は採用されやすい。
私は土曜日はそういう条件で仕事してますから落とされたことはありません。歓迎されます。まぁ人手不足の職種ってのもありますが…
既婚者かシングルかにもよりますが、でも上に子供がいるなら、下が小2ですから土曜日ぐらいは仕事出来ると思いますよ。土曜日休みたいといっててももうすぐ夏休みですよね❓夏休みの対策ができてるなら土曜日仕事するのに何か障害があるんですか❓
うちの主人41歳二月に派遣切りにあい仕事なく無職です。募集してても資格者とか…そこで少しでも食い繋げるためにも資格取るためにも職業訓練校へ二時間かけて通ってます。
半年先にどうなってるかわかりませんが、景気良くなると良いですね。
歳も歳なので派遣ではなく正社員を目指します。
頑張りましょう✌
私も母子で小1と4歳の子居ます💦日祝日出れないと言うと…どこも断られてまくりです😭お金も底をついてるので焦ります💦私も正社員は難しいのでパートで探してます😭履歴書何回買った事やら💦お互い頑張りましょうね‼
病院の介護助手や看護助手も駄目でしたか❓
介護助手なら頑張って働けば介護福祉士の受験資格が得られますよ。
外来やクリニックでの看護助手なら外来が休みの日は休み(日曜 祝日 お盆 暮れ)土曜日も大概は半日ちょっとですよね❓看護助手や介護助手 歯科助手は資格はいりません。ただ介護助手なら働きながらヘルパーとった方がいいかも。
一応ユーキャンなどで看護助手や歯科助手の講座ありますが、看護・介護・歯科助手になる為にはそういうのを受けなきゃいけない決まりはないので…
土日祝日休みまたは日曜祝日休みのデイサービスもあります。
デイサービスは比較的無資格者でも取ってもらいやすい。車の免許があれば尚よし😉勤務時間も夕方6時頃までですから…
そのデイは土日祝日休みのデイで通える範囲の全てに落ちたということですか❓
腰を痛め介護が無理なら開業医での看護助手も無理ってことですか❓医療事務も駄目ですか❓
地域によっては学校の給食の調理補助は資格なくていい場合ありますが主さんの地域は❓でも腰が駄目なら調理補助も駄目ですね。
テレアポも全て駄目だったんですか❓マックなどのファーストフードやコンビニも全て駄目だったんですか❓
正社員で土日祝休みで残業無し希望ですよね❓
プラスお金になる仕事…
あればみんなやってますし、どこか妥協は必要かと思います💦
調理補助とかのパートはいかがですか❓
母がやってますが日と祝と平日どれか1日休みです😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧