私どうしたらいいの…😞

回答11 + お礼3 HIT数 2314 あ+ あ-

2009/07/16 22:11(更新日時)

旦那とケンカしました…。

旦那は以前から繰り返し嘘を付き…女性と連絡を隠れてとっており 嫌だというのに隠れて⤵
もうじき私は、2人目出産という状況から 改めて旦那と話をしてお互いに分かりあい前に進もうと昨晩 話しをしました。

が、連絡をとっても実際は会ったりしてない、浮気はない、連絡とる事ぐらいいい、と…それどころか、私に男がいるかもしれない…と😢
お互いが信用していない事が分かりました。
旦那は これからも女と連絡はとるみたいだし、今は連絡ないと📱も見せなかったし…。
別れたいなら別れる的な事も言われました…。(本心で言ったのでしょうか?)

家族仲良く 新たな命の誕生を向かえて楽しく幸せに💓と思っていたのに…。

話しをした私が悪いのでしょうか?
別れたくないなら 私が今の女関係だけは目を瞑ればよかったのでしょうか?
我慢してたけど お互い歩み寄り全てを含めて心から仲良くしたいと思ったのに違う方にいっちゃった…。
旦那を疑い傷つけていた自分に改めて気付きました…ゴメンナサイ。
私なめられてますか?
1度🏠出てみた方がいいのかなぁ…小さい子もいて妊婦で実家は遠いし近くに友達いないし…どこいく…どうやって…。

No.1045334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

淋しい夫婦ですね…

お腹の赤ちゃん 無事に産まれてくる事を 祈っております。

No.2

旦那さんちょっとヒドイですね😢あまりストレス溜めないでくださいね😢今は主さんのお体が一番大事です‼そして主さんは悪くないと、私は思います。

No.3

そうゆう女性がいるのなら止められないと思うので、まずは自分の事子供を大事にして下さい。ご主人が隠れてする間は別れたくないという事です。だから📱見るのは辛いし精神的にも疲れはてるのでやめた方がいいです。📱も一度見られると消去するようになるから意味ないし。これから長いので色々ありますよ。浮気は殆どの男がしますよ。

No.4

浮気なんてしない奴はしないです 女性と同じです
本人の自覚や理性です既婚者なんですから。
私なら本気で離婚考えます

No.5

旦那さん、逆ギレして情けないですね。悪いのは旦那さんなんだから、私なら強気でいっちゃいますよ😤主さんひとりでかかえきれないならお互いの両親呼んで話し合ったらいいと思います。子供が産まれるっていうのに、随分自分勝手ですよね😣親になる自覚がなさすぎる😣このままだと産まれてからも苦労します。しっかり話してきっちりけじめを。

No.6

主さんは悪くないです。

大切な人が嫌がることを貫こうとする思考が私には分かりません。
こちらが納得いく説明があるなら別ですが…。

旦那さんは主さんが嫌がるのなら、その行動をあらためるべきだし、その反対に主さんも旦那さんが疑われるのを嫌がるのなら、どんな事があっても信じるべきだと思います。

歩み寄りってそう言うことだと思います。

あと気になるのは、旦那さんはもし主さんが他の男性と連絡をとりあってても大丈夫な人なんですかね?逆だったら嫌じゃないのかなぁ?

No.7

主さん、妊娠してる時は些細な事で落ち込んだり悩んだり…マタニティーブルーになりやすい時期なのに。旦那さんの身勝手な行動と、主さんが妊娠してるのに労らない優しさが感じられない言葉…ほんとムカつきますね。
まだ子供なんですよ、旦那さん。
気持ちがイライラ、モヤモヤがあると思いますが、今は体が大事ですから、赤ちゃん生む事に集中して下さい。あまりにも酷いようなら、義両親に相談されたらと思います(赤ちゃん生まれてからね)

No.8

スパッ!別れる度胸もないなら携帯見ちゃダメだよ💧男ってバカな割りにプライドだけはあるから浮気がバレたら(自分の落ち度)優しかった人が急に冷たくなったり、謝っただろと開き直ったり…そうなるとバレた相手に頑張っていいとこみせる気力も優しくする気力失せちゃうみたいですよ。子供もいてスグに離婚といかないのは理解できるし主さん本人が一番よく分かってる事ですよね?だったら携帯見て確信つくんじゃなくご自身が生きやすい様に鈍感な妻演じなきゃ…怪しいと思ったら例えば「今日はいい匂いするね…なんか心配だな…」とか。全く何も気付かない妻じゃないよ。このままだったら見つけちゃうかもよ?くらいにしないと家に帰るの嫌になって妻と話すのも面倒になって…どんどん外の女がキラキラ魅力的に見えていくだけ。主さんにとって良いことないですよ。開き直られるより、まだ妻に見つかったらヤバい!必死で隠そうと“努力”してくれてる方がよくないですか?
別れる気がないなら携帯見ちゃダメですよ☆

No.9

皆さんありがとうございます。

今は どうしたらいいのか旦那とどう接していけばお互い仲良くなれるのか、分かりません…。

子供には何の罪もないので、大事にしたいと思います。そして子供も頑張って産みます😌
励まして頂きありがとうございます。

No.10

そうですよね…。
📱を勝手に見て傷付き…。それでも📱を見ないと落ち着かず…。
そんな毎日で…。

グチグチ言ってばっかり😢
だから 旦那は外に行ってしまう…。
私の態度や行動が旦那をそうさせてしまってる…。
もう、旦那は私に優しくなくなるのでしょうか?
仲良くなるにはどうしたらいいですか?

まぁ もう ケンカしたから📱は以前に増して 完全削除するだろうし…旦那も連絡やめる気はなさそうだし…。📱は見ません…。

もう この件は ほっとくしかないんでしょうね😢

とりあえず 普通に家事&育児してればいいんですよね…
そしたら、いつか仲良くなりますか?

数々のレスありがとうございました。

よかったら 今後どう旦那に接していけばいいのか?仲良くなるにはどうすべきか教えてください(^_^;)

No.11

実は私もそんな状態😥私も参考にしたいので、よいアドバイスを下さい。
横から、すみませんでした😥

No.12

自分の為に、無理せず楽しんで子育てしていれば旦那さんも子供は可愛いでしょうから協力すると思います。休みの日は家族サービスしてくれますよ。旦那の外での事は気にしない、自分で責任もってくれるはず。家庭を大切に頑張って下さいね。

No.13

言わない、聞かない、携帯見ないです。
グチグチ言うのは逆効果です。

No.14

ありがとうございます😌

そうですね💨
自分がまいた種!?でもあると思いますので😒
我慢して📱見ないで 家庭外の事は 何も聞かないようにしていこうと思います。

子供と自分の為に 楽しく育児していきたいと思います😌
ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧