妊婦さんのサプリメント

回答3 + お礼3 HIT数 619 あ+ あ-

2009/07/16 18:36(更新日時)

こんにちは、只今妊娠九ヶ月です。今貧血などおこしやすいんですが、鉄分のサプリメントとか取った方がいいですか?今飲んでるのが、タマヒヨにも載ってたピ○ョンの葉酸サプリメントです。
旦那が今日買ってきたのがファ○ケルの鉄分とVitaminCです。薬剤師がいなくて妊婦にも良いかきけなかったみたいです。

No.1045545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で健診のさいに鉄剤などの薬を処方されませんか?
それで効き目がなければ大体は注射しますよね!?

No.2

>> 1 御返事ありがとうございます煜 病院から処方された方が良いですよね湜 また病院にいった時に医者に相談します。ありがとうございました昀

No.3

私も今妊娠9ヶ月です✨

サプリメントは中期から飲んでます。葉酸は毎日欠かさず、ビタミンCは2日に1回位でしたが。貧血気味の時は、薬局やさんに売ってる貧血用の錠剤を飲んでました。←妊婦さんもOKってやつです。

心配であれば、医者に聞くのが一番ですね✨

No.4

病院で造血剤など処方されたほうが良いですよ😃マタニティー教室でサプリメントのことを聞いている方がいましたが看護師さんは『手頃な値段で購入出来るかわりに効果はどうか分からないですね。』と言われてました💦

No.5

ありがとうございます煜 旦那が安いのを買ってきたて言いましたので、心配になりまして昻 ありがとうございます煜お互い素敵なBaby産みましょう俉

No.6

ありがとうございます煜造血剤ですか俉血液検査の時何もゆわれなかったので、こんな貧血になるとは瀨 ビックリです俉ちょっと食事も鉄分たっぷりに 変えてみよう思います。ありがとうございました昀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧