旦那のメタボを治したい。
一年前に旦那が会社で健康診断を受け、メタボと診断されてから食生活を改善してきましたが、一年間でたったの3キロしか痩せませんでした。(現在、身長174センチで体重83キロ)
食事メニューは大体
朝→野菜入り味噌汁
のり 納豆 ヨーグルト バナナ(二分の一本)
昼→(卵焼き 野菜 肉75g)
夜→(佃煮や昆布 魚 野菜) です。
おかずの量は私と変わりません。ただ旦那は御飯を二杯食べます。それがいけないのでしょうか?最近は仕事帰りに水泳に行っているのに効果なしで、どうすれば良いのか分かりません。どんな事でもいいのでアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分も健康診断で注意受けてから食生活を変えました。
白いご飯は基本的にお昼に一膳のみで、朝と夜は食べません。
そしたらそれだけで脂肪肝が無くなり体重も8キロ落ちました。
旦那さんは一年で3キロ減量ですよね?それくらいのペースで落とすのがいいですよ。
運動はやはり筋肉を刺激してあげると良いです。
お腹が出てくると背中が丸くなります。
なんで腹筋をやるのと背中のストレッチをやると改善されますよ。
このメニューで仕事をして水泳もしているなら痩せなくちゃ不思議ですけど‥厳密に毎食のカロリー計算してますか?
痩せるはずの摂取カロリーを計算して実行していながら痩せなかったら‥隠れて間食しているからでしょうね。
皆様有り難うございました。旦那はお酒も飲まず、飲み物はお茶(たまに牛乳)ですが、アイスをたまに間食していたみたいです。
炭水化物は太るんですね。御飯はひかえて、私も一緒にウオーキングをしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧