妊娠中のセックス

回答6 + お礼1 HIT数 2842 あ+ あ-

2009/06/26 22:32(更新日時)

今、8ヶ月過ぎの妊婦です。 妊婦の性生活ってどんな感じですか!?

特に安静など言われてなければ問題はないとは思うのですが、かなり性欲はあります…

一人でもしちゃいますし、旦那とは月数回くらい。 旦那的には思うようにはできないし、女→母という見方に変わるから、不満になりがちみたいで……

私も思うようにできないからもどかしい……

この時期はみなさんどうですか?

No.1046040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠8ヵ月です😄
私の通っている産院では、後期(8ヵ月~)からは仲良しは控えて下さいと言われてますよ~✋💦
病院によって違うので、確認してみたらどうですかぁ⤴⁉

No.2

妊娠後期は早産になる可能性があるので、止めた方が良いと雑誌に書いてありました💡

でもウチは妊娠直前まで普通通り週2回くらいしてましたが…💦

私は全く平気でしたが、主さんがどうなるかは分からないので、参考にはならないですね💦

No.3

私も妊娠8ヶ月ですが、私の場合は体がしんどくて全然性欲がわかないですね…💧ムラムラしたとしても彼とするのはすごく苦痛で💨ひとりHのが適度でいいかも☺

No.4

私も8ヶ月妊婦です!
回数は中期辺りからかなり減って、今は月に一度あるかないかって感じです。医者からも特になにも言われてません。あと、一週間に一度位、お口で抜いてあげてます。お腹の子が気になって、私は性欲が減りました😱

No.5

みなさま、人それぞれみたいですね。

私はつわり時期はあまりしたくなかったけど、今は逆に増しました。

赤ちゃんに影響ない程度にスキンシップがとれるといいですよね!

No.6

妊娠中のセックスは、いくつかの点に注意すれば、そう神経質になることはない。
注意したい点は、体位の選び方である。
ペニスが膣内に深く入る体位と、妊婦の腹部を圧迫する体位は避けたほうがいい。
とくに、妊娠初期は子宮を強く刺激すると、流産するおそれがあるため、挿入が深くなる騎乗位は避けたほうがいい。
お腹が目立つようになってからは、腹部を強く圧迫する後背位や屈曲位を避けることだ。
また、セックスすると膣から細菌が侵入する危険もある。
男女とも、ふだん以上に体を清潔に保つようにしたい。
妊娠後期の8ヶ月目になると、子宮は少々の刺激でも破水しやすくなる。早産の危険が出てくるので、この時期からはなるべくセックスを避けたい。
せいぜい、お互いの体を愛撫する程度にとどめたほうが安心だ。

No.7

私も妊娠中は赤ちゃんが気になったりしてあんま楽しめませんでした😂でも今まで通り普通にしてましたよ❤今では妊娠中楽しめなかった分思いっきりしてます(笑)それまでの辛抱って思い乗りきりました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧