人嫌い・・
私は人(特に女性)と接するのが嫌いで長年、友達がいません。学生時代に友達に裏切られたり、陰口など言われたりした事がトラウマになっているようです。しかし、将来を約束している彼氏がいるのですが、もし結婚して子供ができたらお母さん同士の付き合いなど、避けられないものがありますよね?さらに親戚付き合いや、近所付き合い・・考えるとめまいがします。今の職業はあまり人と接しなくて良いような仕事についており、実家暮らしで気楽なものです。この状況が一気に変わる事に耐えられるのか、とても不安です。私のような人嫌いな人間は、今のまま暮らしていくべきなのでしょうか・・なかなかこの問題の改善策が見つかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん初めまして
私もそんな感じでした
夫婦揃って人間嫌いで一匹狼です
しかしマンションに住んでますが 人との
関わり合いも無ければ 保育園でも
特に気を使いません
一つ思ったのが
みんな自分の事で
頭いっぱいな訳ですから
相手を構ってる暇は無いと思います
気にし過ぎですよ
あなたが特に美人であり 有名人だったり
したら 悩むべきだろうけど
私もそんな感じです。
私は働いていないし、嫁いで来て近所とも誰とも関わりがないです。引きこもり人間嫌い、怖いで旦那に依存気味です。
アパートに住んでるんですが、自治会勧誘も来ましたが、役割果たせる自信がなく断ってもらいました。旦那は私と違いまともなので助かってます。
子供もそういうママ友とかの付き合いなどが不安で、まだ作る予定ありません。私みたいな人も世の中にはいるんじゃないかな?
彼氏さんと結婚を考えるなら、いろいろよく話し合ってみた方が良いと思いますよ。
私は付き合ってる頃から、旦那も私が人が苦手だとか気付いていたみたいです。話したりもしてましたしね。でも克服しないといけないなとは思います。
その考えだと今のままで暮らしていくしかないと思います。でも親が亡くなれば嫌でも状況に変化が出ますけど。本当は、変化を避ける生き方より変化についていける生き方に切り替えないと惨めなその後になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧