人を殺すと何年少年院に入る?
僕の歳で人を殺せば何年少年院生活ですか?
理由は父親を殺したいです。憎しみしかわきません。
その訳は母に対してかなり小さい事を言います。母は最近仕事を始めて父が母の職場に迎えに行った時に母が会社の上司「男」と車を乗ってるのを見て父を腹かいて家に帰ったら喧嘩。「その男と何を話したんか?」とか「男がおる会社は辞めろ」とか母は今配達コースを男の方に教えて貰ってるのに父は浮気をしてるとしか考えないようで。昔からこの性格です。父の給料は少なく母が働いてやっと生活ができます。その他にも酒を飲んで暴れるしグチグチ小さい事ばかり言います。
母に離婚を勧めますが父は応じず「離婚される理由が無い」とか言います。母が実家に帰れば追い掛けて来るし。離婚せず逃げれば母の実家に行って何するか分からないし。父の事を言い出せば山ほどあります。母は父のせいでうつ病になってます。この男と居るぐらいなら死ぬとか言い出すし。困まってます。母は家を出たいみたいですが実家「祖母の家」に行って何するか分からないので怖いそうです。だから僕がくそ親父をぶっ殺そうと考えてます。憎しみしかわかないです。顔も見たくない。母が可愛そうです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたがそんな事したら 一番苦しむのはお母さんです
あなたまでお母さんを苦しめたいの❓
あなたが働くようになったら、どこかに部屋借りてお母さんを連れ出してあげれば いいんじゃないかな
そうして 逃げ場を確保してから、裁判かけて離婚するといいです
私の父も酒乱でひどかったけど……
やっぱり長生きは出来なかったな
10年程寝たきりで、苦しみながら最期を迎えました
自分の行いは我が身に返るんだな…と思います
お母さんを守りたい貴方は優しい人です。
でも
お父さんを殺してしまって、貴方が犯罪者になる😔
お母さんは喜びませんよ😔一生悲しむと思います
モラハラ気味なお父さんなら、離婚理由になるだろうし…
ストーカー法もある事だし
他の最善策を考えましょうね。
親の問題は辛いですね~自分の家は逆で母が最悪です😱
失調症とボケがあり、昔から性格が落ち着きの無いガサツな性格でした、衝動買いで
何100万も使い家事もまったくしないところか、自分の荷物が廊下などに溢れかえってます
体は元気なので歯止めも効きませんし朝から怒鳴りちらしたりで父も逃げるように
家を出て行きます。
主さん、親など放っておけばいいよ心配とかしますが、子供の自由を1番望んでるもので
父も子供を思ってるハズです夫婦間には話し合いも必要ですが
いずれにしろ主さんの人生を進めはいいのです、バカな親だな~て思えば
気持ちもマシに成りますよ、自分はそう思う事にしてます
人間臭いお父さんですね、妻に嫉妬をするのはお母さんを愛しているからですね。
酒を飲んでクダ巻くのは、お父さんにも抱えきれない苦悩があるからです。
お父さんは給料少ないですか?
少ない給料で君を含む家族を支えて来ていますよね?
悪い事を積もり積み上げるのではなく、良い事を一つでも二つでも取り出してお父さんを理解してみて。
父、母は、一つの夫婦として見る事。
第三者的立場から見る事も必要で、そこから見えてくるものは、全く違う状況が見えてくる事もあります。
周りが、お父さんを変えてあげる事をしてみてはどうかな?
お父さんを殺す前に、君のやるべき事をしよう。
腹を割ってお父さんと話しをしよう。
君の気持ちをお父さんに伝えよう。
殴られても、蹴られても、男として逃げてはダメだ。
父殺しの罪は重いから10年は少年刑務所暮らしになる。
その間お母さんは自分を責めて自殺するかも知れないね。
君がやろうとしている事は、その実、お母さんを不幸のどん底に陥れる行為だと気付きなさい。
今は若いからそれしか方法がないように思えるかもしれないけど、大人になり、💰を稼いだら、貴方がそんな人生を犠牲にしなくてもお母さんを救う方法はいくらでもあります。
貴方が嫌いなお父様に人生奪われる事になります😊 若くても前科は前科です。 帳消しにはならないし、人を殺す事は貴方も傷付けるよ!
私の旦那もお義母さんを殺したいとよく言います。
確かに酷い人で私や子供達を苦しめて、お義父さんもお義母さんが原因で死にました。
だから貴方の苦しみは他の人よりは解ります。 うちの旦那は一生懸命働いて💰を稼いで、いつかこの苦しみから開放されたいと頑張ってます。
まだ人生長いから、自分が幸せになるために、沢山勉強して頑張って稼いで、お母さんを楽にさせてあげて下さい😊
息子が親父を殺したら、お母さんはますます酷くなります
短絡的に考えず、早く自立して家を離れ、お母さんを呼び、二人で暮らしては。貴方がお母さんを守ってあげてください。
勉学に勤しむのもよし、早く就職するもよし、ともかく真っ当な道を。
君は、手を汚す必要ないよ。父親を殺したら君の人生とお母さんの人生までが終わってしまうよ。人として 人を殺すのだけはやってはいけない事だよ。父親に解らない場所へお母さんと逃げなさい。殺人を犯すまえに警察署へ相談して下さい😊
お母さんを大切に思う気持ちはこれからもずっと大事にしてください。
私も息子がいますが、そんな事されたら気が狂って自殺すると思います。
仮に犯行に及んで、お父さん一命とりとめたら、あなたにやり返すかもしれないよ。そうしたら、お母さんどんな気持ちになるかな…。
自分のせいで息子の人生がめちゃくちゃになるなんて考えただけで嫌です。
それと昔はお父さんを愛していたと思うんです。だからあなたが今ここにいるんだよ。
私も両親仲悪かったけど、家にお金いれて少しだけど、お母さんの負担減らしてあげてました。
うちの親は話し合いがつかなくて家庭裁判所に行って、離婚決まりました。
殺すことを考えるのは簡単だよ。でも、その後のこと全然考えてないと思う。
自分がお母さんのためにしてあげることは何?お父さんを殺すなんて絶対したら駄目だよ😭
わかるよ。私もそうだったから。でもね、あとになって気付く時がくると思う。
子供にそこまで思い詰めさせる母親にも問題はあるんだって。100%父親が悪いと考えていたのが大人になって父親だけが悪かったんじゃないって分かる時がくるよ。殺さなくて良かったって思う。
親は子供に嘆き悲しむ姿ばかり見せちゃ駄目なんだよ。
主さんはとても優しい男の子です。母親を大事に思う気持ちの優しい人です。
踏み間違えたら駄目。あと数年でもいいから客観的に、両親をよく観察してみて。
もしかしたらお母さんは本心は離婚したいと思うほどではないのかもしれないよ。だって実家に帰ったら何するかわからないって言ったって、暴力したら警察に届けるなり方法はあるでしょ❓今までに殴られたり蹴られたりは無いの❓口だけだとしたら実家に逃げても手を出す度胸は無いかもしれない。試しに実家帰ってみたらいいじゃない❓何かしたら警察に。お母さんが行動しなけりゃ事態は変わらないんだから。
主さんはお母さん想いのいぃお子さんなんですね😁だけど、いくらお母さんのためとはいえ、お父さんを殺すことはお母さんは望んでいません。私にも子供がいます。旦那は浮気をしています。とてもとても辛いです。でも、娘に犯罪を犯してほしいとは思いません!主さんのお母さんも一緒だと思います。子供が自分のみかたでいてくれるって心強いです。だから、ずっとみかたでいてあげてください。やさしい言葉をかけてあげてください。それだけでもお母さんは救われます。主が高校を卒業して、働きに出したら裁判して離婚して、一緒に住んでお母さんを助けてあげてください。絶対に殺すのはダメです。主さんが刑務所に入ってる間お母さんは一人ぼっちになってしまうんですよ。人殺しの親だって世間から避難されて、冷たいめで見られて…それはお母さんを守ったことになりませんよね?
殺したいほど憎いクソ親父のために、君の人生を棒に振ることはない。もったいないよ。
親父は死ねば終わりだけど、君の人生はそこから始まるわけだから。
今は高校生かな?卒業して仕事に就くまで、あと少し殺意をしまいこんでおこう。仕事を始めたら家を出て、お母さんを呼んで一緒に暮らせばどうだろう。
その後、役所の法テラスなどで相談し、裁判でもって両親を離婚させて、お母さんを助けてあげればいい。
そして君は可愛い彼女を見つけて幸せな結婚をするんだ。
どうかな?あと少しだけ親父を殺すの思い止まれたら、君の人生はハッピーなものになると思うよ。
憎たらしい奴のために人生を棒に振るなよ。なっ✋
そんなことして 本当にお母さんが 喜ぶと思いますか?幸せにしたいんでしょう? 君がそんなことを したら お母さんは 一生 後ろ指さされながら 日陰で 生きていかないと いけないよ? 離婚は理由が あれば 裁判所に行けば できますよ。 あと数年で君は 働ける かわいい お嫁さんや孫を見せて あげられる 君がお母さん 守ってやらないと どうするの? 君が幸せにならないと お母さん もっと苦しむよ?
大切なお母さんが そんな目にあってるのを見てれば、殺意が沸くのは すごくよく分かるよ。 でも、あなたは その父親よりも もっともっと酷い事を 大切なお母さんにしようとしてるんだよ。
お父さん殺して お母さんが楽になると思う❓ もしあなたがそんな事したら、お母さんは殺人者になったあなたが かわいそうでかわいそうで そして申し訳なくて 生きていられないよ💧。 生きていたって、一生の何倍もずっと苦しむよ。
お母さんに毎日笑って幸せでいてもらいたいよね❓ 今は高校生かな❓ だったら、もう少しの間だけ我慢して 卒業したらお母さんと家を出てアパートに移り、一緒に仕事して お母さんと暮らせばいいんじゃないかな❓
今、お母さん 毎日辛いよね💧 あなたの辛さも分かるよ。でも、あなたの存在が どれだけお母さんを助けて守ってるかを いつも頭に入れておいてね。
どうしようもないお父さんですね。
弱い立場のお母さんを守ろうと思う貴方は素敵です。
私は貴方と年が近いですが、息子がいます。
私の旦那は優しいですが、もしそんな男になったら…
息子に貴方のような優しい気持ちをもつ人になってほしいです。
貴方がお腹にいる時にずっと守ってたのはお母さん、命がけで貴方を産んだのもお母さん。
親にとって子どもはすごくすごく可愛いです。『お母さんを守ろう』って優しい気持ちを持った貴方の事を誇りに思っているでしょう。
そんな大切な息子が、自分を守るために父親を殺したら…
お母さんは悲しみますよ。
お母さんが死にたいと言いながらも生きてるのは貴方がいるからじゃないですか?
貴方がいるから働くんです。貴方が大切だから。
どうか殺さないで。
貴方がお金を稼ぐようになったら、お母さんを連れ出してあげてください。
お母さん思いで立派だと思いますが犯罪は絶対にダメです。
本当にお母さん助けたいのであれば母子寮に入ることお勧めします。
とにかくお母さん連れて家でてください。
警察にいってもいいと思います。
何か解決の道はあります。
頑張って下さい。
ああ俺も最悪な親父で、高校生までは母の味方だった。
今は母も馬鹿にしか見えなくて軽蔑してるよ。
母が自分で選んだ変な男、別れないのも母の意志。
そんな母一人で犠牲になるのは勝手だが、子供も犠牲になる。
大人になってから母と話したら、こいつ自分で行動起こさず不幸選んでる馬鹿なんだなとしか思わなかった。
若いころは母をかわいそうに思って味方して、素直で青かったなあ。
主くんも大人になってから考えたら?
そこまでして味方する価値のある母かどうか。
殺してはダメ👊
息子が少年院に入ったら、どんな気持ちで毎日過ごすと思いますか?
良くて少年院ですが逆送もあるし、少年刑務所の可能性もある。長期処遇は確実で期間も保留になり長くなりますよ。
息子が自分の為に犯罪を犯したたら狂ってしまいます。
優しい息子に育ってくれて、自慢の息子になってくれた方が、生きる楽しみです。
あなたの成長だけが生きる楽しみです。 私の息子は少年院に入っていました。世間からも逃げるような暮らしでした。
あなたは道を間違わないで下さい。あなたの成長が喜びで幸せなんです。
もしあなたが殺人を犯したら母は自分を責め生きてはいられません。
今望むのは、勉強して良い友人に恵まれて欲しいです。欲を出すなら、就職に強い何か資格を沢山取得してくれたらもっと嬉しい。
ぶっ殺すよりグレて問題を投げかけてみたらどうですか 聞いてくれない父親でも… なんとか方法があるとは思うんですけど
父親の友達になりたいなぁ👻的な💦自分を売り込むとゆうか、ひとまず安心させて、 安心仕切った頃に
お礼一括ですいません🙇
皆さんレスありがとうございます。冷たい意見・優しい意見ありがとうございます。
一途の感情で殺したくなる事があります。
僕は男兄弟3人の三男で長男・次男の兄は結婚して家を出て今は父・母・僕の3人です。今まで僕が産まれる前から酒を飲んで母に暴力を振るってたそうです。現に襖の針と壁に穴がほげてます。暴力をふるわれてる際に家を飛び出そうとしても外に出られないように母の服をビリビリにし下着の状態にしたりしてたそうです。母は父の隙を見て一度喧嘩中に家のベランダから飛びおりたそうです。母が兄達を連れて実家に帰った時に祖父「今は亡くなってます」にあいつの子供は連れて来るな離婚するなら子供は捨てて来いと言われ母はそんな事出来ず今まで我慢してたそうです。
家を出たいんですが祖母の家に行って祖母に何するか分からないのが怖いそうです。暴力ぐらいならまだしも酒を飲んで行ったとすれば殺すとか祖母宅に火を着ける事もありえるかもしれません。飲酒運転もします。
裁判を起こすのも勧めてますが裁判にも応じ無いと思います。
因みに僕はフリーターです。
書くだけ書いて、ちょっとは気が晴れたかな?
また、殺したくなったら毒吐きに来な。
そんな使い方も有りって事で👍
もう少しで主も独り立ち出来る年齢になる。それまでは毒吐きながらでいいから耐えて、大人になったらお母さんに恩返ししてやりなさい。
それが、今まで耐えてきたお母さんに対する最大の孝行となる。
お母さんの忍耐を無駄にしないためにもね。
裁判員制度が始まるため、ハッキリした事は分からない。
でも、神戸で未成年が小学生を殺害した事件の後、未成年への刑が重くなってる。
今までの感覚で考えると裁判が長引き、主が成人になり、刑務所で無期懲役になる。
親の離婚は、弁護士に相談したらいい。
お金がないなら、市役所でも無料相談できる。
父親や暴力を振るえば、それも効材料になる。
警察も護衛でみ周りをするし、家裁で近づく事を禁止できる。
家裁で決まった事を破れは、警察に捕まる事になる。
主は、手を汚す必要ない。
なんの知識もなくてごめんなさい💦最悪な人間を殺しても、罪には変わりなくて、主さんの人生が台なしになるので、どんな人間でも殺さないで下さい。
父親が死ぬ事より、主さんを追い詰めた事を、お母さんや兄弟みんな悲しむと思いますよ。
今DVの相談できるとことか結構あると思うので、まずはそういう所へ行ってみてはどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 662HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 315HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 208HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧