ママの洋服

回答10 + お礼2 HIT数 2077 あ+ あ-

2009/07/17 22:59(更新日時)

ふと考えたのですが…

小さいお子様のいるお母さんはミニスカートはNGですよね⁉小さい子供が下からママを見たらスカートの中見えちゃうし、ピラピラめくられそうだし😱…でも、若いママは結構ミニスカはいてる方見るからどうなんだろうかと疑問に思いました。

今、6ヶ月の赤ちゃんいて、今まで着ていた洋服が着れなくなるのかと思いながら、箪笥整理しています。

先輩お母さん方、やはり子供できて着る服変わりましたか?着れない服増えましたか?

No.1047264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミニスカの履く時は、大体レギンスと一緒に履きます💡

服装自体はそんなに変わってませんね。旦那と一緒に出掛ける時なら、ミニスカだけとかも有ります🎵

No.2

NGではないと思います。
もとからミニスカートははかない私ですが ミニスカートのママさんを見ても特に何とも思いません。

ファッションは自由ですのでお葬式に派手な格好など極端なコト以外は ダメというコトはないと思います。

No.3

ミニスカにピンヒールのママ普通にいますよ。パンツが見えるのが気になるなら、トレンカを合わせたら今風です✨ミニ丈ワンピにトレンカや7部丈のジーンズやデニンスを合わせてもかわいいですよ✨

No.4

赤ちゃんを抱いてる時期は靴のヒールが高いのは気を付けてましたが→服は気にしませんでした🐱

公園とか行くときだけジーンズにするとか時と場合により変えます🌱

ママだってオシャレしなきゃね😆

No.5

私も6ヶ月の男の子がいます😊

私はミニスカを履くならレギンスを合わせてます✨

特に服の趣味は変わっていないので出産前の服とかも変わらずに来ています😊

ただ、「やっぱり動きやすい服がいいなぁ~」とまず考えてしまいますね💦

もともとあまり履きませんが、ヒールの高い靴はムリかなぁ~と思っています💧

No.6

一括で申し訳ありませんが、皆さんレスありがとうございます。

確かにレギンス等はけば、ミニスカでも大丈夫そうですね✨参考になりました‼

No.7

私はスカート好きなので、履くときは下にフリルのペチコートパンツもはいてます😊
一枚でも履けるやつです。
しゃがんだりして見えても大丈夫なので…。

公園とか行くときは、一緒に遊んでるうちに、あちこちぶつけたり蚊にさされたりしちゃってアザになるのもイヤなので、ジーンズで露出抑えます💦

No.8

あ~でも 今の若い お母さん達は 履いてますよね? 私が おいっ ちょっと待てと 思うのは ミニスカでは なく ローライズです 子供といると お母さんは しゃがむ 格好が多いです。 なのに 背中 下着 べろって💧 あれ何とも 思わないんですかね? 後ろだから 本人には 見えないだろうけど 私は 目を 反らしてしまいます

No.9

私も8番さんと同じ事を思っていました💦
あれは、見えて(見え過ぎて?)ますよーとか言ったら駄目なんですかね?
背中半分、パンツは5cm以上見えてて、ちょっと目のやり場に困ると言うか…😅

ミニスカは、中にレギンスとか着ていれば可愛いらしくていいなって思います✨
パンツ丸見えじゃなければ🆗ですよね✨

No.10

着る服は、圧倒的に白が減りました💦

子どもいると、低月齢は吐き戻しで、月齢上がると離乳食で汚れるので、めんどくさがりな私は汚れた時の手洗いを考えるとあまり着れません💦

あと、ヒールは旦那がいるときだけになりました✨

No.11

レスありがとうございます。私も既にヒールのある靴ははかなくなったので下駄箱の上段行きです💦
預ける人がいないため旦那と二人で出掛ける事もなくいつも赤ちゃんと一緒なので今はとりあえず授乳しやすい服です☺なるべくお洒落したいけど確かに白は恐いですよね💦

No.12

年齢的に着なくなりました。20代前半はミニスカート大好きで沢山ありました。

25歳で出産した時は貧乏で服買えなかったので、独身時代のミニスカにレギンスでした。

今は妊娠中なんでマキシワンピとかワンピばっかりです。

若いママならミニスカでもいいと思いますよ。

読む雑誌がViViからグラマラスに変わったのも大きな原因です。

子供の事考えてと言うよりは、ただ好みが変わったからです💦

ヒールは旦那がいる時だけです。若しくは親が一緒の時だけです。

子供落として一生の傷残すぐらいなら、ほんの数年我慢しよって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧