絶縁されてる方、子供には何と話してますか?

回答3 + お礼0 HIT数 1313 あ+ あ-

2009/07/17 16:54(更新日時)

うちは絶縁し、同居から別居になり楽しい生活をしてます。同居は最悪でした。台所はカビだらけで、三角コーナーはタバコや生ゴミの山。毎日水回りの掃除をしてた私から見たら吐き気がしました。姑は男ができて、私が仕事から帰ると男と煙たい部屋で寝ながら惣菜を散らかしてて、ご飯も何もしない、お金も一円もいれず、自分が働いたお金は自分のもの。家のローンはよろしく~と私達に払わせてました。私の財布から金を取るのを見てしまい、ブチ切れ別居。そうなると姑は家のローンや生活費一人じゃ払えないと親戚に泣きに行ったみたいですが、なんとか別居になり四年がたちました。たまに旦那と子供だけ行かせてますが、姑は親戚や旦那の兄に「あのクソ嫁、待ってるけど未だに謝りにこないよ。謝ってこづかいとかやるのが普通だろうが!」と言ってるみたいです。四年音信不通で助かってるので、姑が死ぬまで会いたくないのですが、子供が小学校に入ると子供も気づいてきますよね?絶縁されてる方はどのように子供に話してますか?

タグ

No.1047407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私はおじいちゃんとおばあちゃんがお母さんのこと大嫌いだから会いたくないって言ってるのと言ってあります。ほんとのことだし。私はずっときちんと付き合いたくて頑張ってきたので納得していますよ。孫のために骨折って遊んでくれたことなんかない義理親ですから孫も冷めてますね。その分家族で仲良く暮らしてきたし冷たい子供たちではないです。逆に優しさや温かさを知っていると思います。

No.2

主様は 会いに行く事は しなくて良いとは 思いますが もし 旦那様側の身内の不幸の時は 行かれ無いのですか? 別居は 良かったと思います。子供さんには 姑さんは 優しく接してくれているのでしょうか? お祖母ちゃんが 動けなくなり 寝たきりになった時、それでも 絶縁したままだと 子供からすれば 冷たい母親として 見えるでしょう。別居は 正解だと思いますが たまに 電話の一本かけるなり 優しく 接してあげれば 悪口も減るし、子供さんに 説明も要らないし ご主人にも 喜んで 貰えるでしょう。嫁ぐと 言う事は 確かに 嫌な事も沢山有りますし 傷つく事も有ります。姑が いなければいいのにって 思う事も有ります。でも 子供が 見てます。男なら いづれ自分が 姑に。私も いづれ 姑になります。どんな お嫁さんが来るのか 分かりません。息子が好きなら 反対は出来ません。同居は するつもりは 無いです。息子より まず お嫁さんを 大切にしたいです。それは 息子が大切だから。なんて 今は 思うけど あんまりキツいお嫁さんなら 来て欲しく無いのが 本音です😁

No.1

そこまで妻がバカにされて、迷惑をかけ通しなのに子連れで会いに行くご主人もどうかと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧