今日…

回答4 + お礼4 HIT数 1453 あ+ あ-

2009/06/29 00:34(更新日時)

お互いに結婚を考えていた彼女と別れました。

2週間ほど前に彼女がマリッジブルーに似た症状になり「距離おきたい」と言われました。考える時間がほしいとのことで、私と彼女は連絡を取り合いませんでした。そして今日、久しぶりに会って言われた言葉が「さよなら」です。彼女いはく「連絡してくると思ったのに…もういいんやと思った」。やっぱり気づいてあげれなかった&話し合わなかった私が悪いんですかね…

一度離れた気持ちが戻るのは難しいと充分承知ですが、やっぱり彼女が好きです。もう一度話し合うとしたら、どのように話し合うべきですかね😢

タグ

No.1047840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本格的に結婚の段取りをしていたのですか?

そうでないなら、マリッジブルーに似た気持ちはでないでしょう。

距離を起きたい➡追ってほしかった、なんてわがままなのでしょう。

距離を置けば、相手の気持ちを考えて、素直に待つ主さんを理解できなかったのですから
結婚が具体化しなくてよかったんじゃないですかね?

冷たいようですが、彼女が主さんの愛を感じることができなかったのだから
仕方ない結末かなとおもいます。

No.2

なんか彼女と主さんは、合わない気がします。

でも、やり直したいなら、気持ちをぶつけてみるしかないのでは…

No.3

話すとしたら、言葉通り距離を置いていた主さんは何も悪くないのだけど、
よかれと思って連絡しなかったこと伝えて謝ることと、好きな気持ちをそのままぶつけることだと思います。

No.4

レスありがとうございます。

すごく的確なご意見で、気持ちの整理に役立ちました。

感謝です。

No.5

自分の気持ちだけは伝えようと思います。

たしかに合わなかったのかもしれないです…

No.6

その通りですね。

現実を受け入れ、ありのままを話し、素直に気持ちを伝えます。

No.7

私ももうすぐ結婚するんですが、相手の親との意見の相違とか、いろいろ話がスムーズにいかず、マリッジブルー?鬱?みたいになって、今まで彼の家に毎週遊びに行っていたのが、行きたくなくなり家に閉じこもり会うのも拒否するようになってしまいました。 そんな時彼は、毎日電話してきて私がなぜ悩んでるかひたすら聞いてくれ、「問題は解決するよう俺も頑張るから、二人で乗り越えよう!」と励ましてくれ、食べ物食べてないか心配して家にゴハン持ってきてくれたりして、今まで以上に距離を縮めようと努力してくれました。 彼女が距離を置きたいと言ったからって、それで放置してたからもっと距離ができてしまったんだと思います。
本当は彼女は言葉とは裏腹で、主さんの気持ちを確かめたかったのでは? 彼女を諦めたくない、後悔したくないなら、今からでも彼女に対して最大限の努力をしてみて下さい。

No.8

レスありがとうございます!!

そうですね…最大限の努力をしてみます!!

少し勇気が湧きました!!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧