クールな印象
クールな印象ってどこから来るんですか??
私は高校の時からクールそうと言われ続けてきました。
大学に入って服装はクールというよりスカートばかりのフェミニン系な格好しかしてないし、背も低いです。性格も別に冷めてないし、むしろみんなと話すのが好きです。
顔が原因と思って、なるべく笑顔でいるように心がけています。
でも一番の原因は声が低いことだと思っています。それでも、明るい調子で話すよう心がけています。
高校でさんざん言われて嫌だったので大学では、クールと思われないよう努力したつもりが、結局クールと言われてしまいました。しかも結構仲良くなった子たちに…。どこらへんがクールそうなの??と聞いたら顔と雰囲気と言われました。上に書いたような努力をしてもやはりクールな印象は変わらないんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
貴女が持つ特有のオーラ+顔つき(こればかりは整形しないと変えられない💦)は、自分では気付かずに他人に放っています😔 ですが、人は十人十色な性格なので、貴女に対してクールという意見じゃない人もいると思うので、さほど気にしない方がいいと思うよ😊☝
あまり気にしてたら体に悪いしね😊☝
化粧なんかも
クール顔→ほんわか顔に見せる✨
とか、よく雑誌にのってますよね😊
でもあたしなんかからしたらうらやましいです✨
どんなに化粧や格好で努力をつくしても、
ほんわかなイメージとか言われます💧
性格がわりと男っぽいので、
マイナスイメージになるみたいです💧
性格も穏やかでいられたらいいのですが💧
私も中学生の頃、後輩に言われショックを受けました💦
たぶん、クールって言われるのは無口そうで、人との会話も、第三者的な発言をするからかなぁと思います。
だから、もっと全面的に喜怒哀楽を示してみたらどうでしょうか?
一緒に頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧