妊婦の通夜
小学校.中学校と同じ学校だった同級生が今朝自殺したみたいで明日通夜があるらしいのですが…😢私は今妊娠7ヶ月で…よく妊婦は通夜.葬式には出ない方がいいと聞きますがやはり行かない方がいいんですかね⁉😥
新しい回答の受付は終了しました
お腹に鏡を入れていけば大丈夫ですよ😊
鏡は外に向けて入れるんです、霊が👶を連れていかないように❗
鏡が撥ね飛ばしてくれるそうですよ❗
あたしの知り合いの妊娠中の看護師はみんな入れてます😊
気にしない人も居るみたいですけどね❗
私も去年、妊娠中に隣の家の方が自殺されました。
旦那が通夜に行きました。
私も鏡のいい伝えなど聞きましたが、お姑さんから反対され出席しませんでした。
妊娠中なので無理なさらない方がいいですよ。
郵便局で現金封筒(20円)を購入して送り先や送り主などを記入して、香典袋を入れて番号順にのりを塗りながら封をします。最後に封をすると、3つの〇〇〇がありますからそこに名字を書いて受け付けに出して送料を支払います。(現金封筒1通につき500円程)メッセージを添えるのも良いようです。
妊婦の時に葬式に行きましたが
何もありませんでしたよ?
何かあるってことは元々、何か原因がある人の場合じゃないでしょうか?
都合良く死者のせいにしてるだけ?と
思います。
友情より今後の親戚付き合いを大事にしたいなら行かなければいいだけです。
皆さんありがとうございます‼
今回は行かないことにしました。旦那も母も反対してますし、迷信かもしれませんが…もし👶に何かあると嫌ですし…😢
その亡くなった男子とは、同級生であって仲がとても良かった訳じゃない(小学校の時は仲良かったですが中学校以降は全く…)ので…香典だけ友達に預けようと思います💧💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧