長距離💧💧
生後1カ月半の赤ちゃんがいます❤来週に冠婚葬祭で家族揃って出かけなければならなくなったんですが、外出先が車で2時間くらいかかります💦まだ小さい赤ちゃんを連れていくか悩んでいます😖泊まりの一日保育に預ける事も考えましたが💦こんな産まれて間もない赤ちゃんを長時間車に乗せて外出しても大丈夫でしょうか?経験者の方いましたら意見下さいm(__)m
タグ
No.1048459 2009/07/17 00:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
首とお腹を圧迫しない新生児対応のチャイルドシート装着が理想的。生後一ヵ月だと十分間くらいの外気浴くらいまでが理想ですが、二時間の走行ならギリギリ大丈夫なはずです。それよりも外出先でいろんな大人や子供と接触するほうが心配です。
私は2ヶ月前に女の子を産みました。予定日より早く産まれて体重も小さめで2500いってませんでした。しばらく保育器に入っていました。産まれて1ヶ月ぐらいで旦那のお父さんの21周忌があり長男の為に行かなくてはならなくて始めは旦那と子供三人だけで帰ろうと言っていたんですが初めての女の子だったので早く見せてあげたくてだめもとで先生に聞いたら体重も増えてるし休憩しながら温度調節気をつけて行けば何の問題もないと言われて旦那の実家約5時間の所へ行きましたよ。上の子の時も3~4カ月とかで旦那の実家いってたので…上の子3人も何の問題もなく元気です😃 心配なら先生に相談してみては⁉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧