もう限界
先週の今頃片思いの子とケンカしました。
内容は、その子の過去についてです。
最初はクラスメートの事で話してたんですが、話が脱線して行って、好きな人が「あの子と私は似ている。過去の私もそうだった」と言いました。
好きな人の過去は相当辛い事されたみたいで、自分には何もかも全部話してくれました。
好きになった人には私の過去を受け入れてくれる人じゃないと無理とまで言ってるぐらい壮絶な過去でした。
けど自分は、『話の中では全部受け入れた。けど俺は実際高校時代のお前を知らん。ひどい事した奴もどんな奴かわからん。実際にその場にいてないから正直わからん部分もある』と言いました。
それがもう決定打でそれから電話かけても出なくて、メール送ってもエラーで返って来て一切連絡がとれなくなりました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
先週の今日夜に第三者の人から電話がきて「もうあの子に電話するのはやめてあげてほしい。
あの子も今相当精神的に来てるから、今は距離置いた方がいいんちゃう?」と言われ、自分も距離置こうと決意しました。
そしてその日の深夜好きな子から『今からなら話だけなら聞く』とメールがきて電話かけました。
もう「私はあんたの事無理やから。もう視界にも入って欲しくない。もうこの電話が最後やから」と言われバイバイしました。
自分も今相当精神的にきていて、この先生きていけるか不安にもなってきました。
どんな言葉でもいいので自分にアドバイスお願いします。
彼女は貴方は全て受け入れてくれると、信じていたんですね。
それなのに、思っていた現実は違った。
だから、[信頼出来る人]から[信頼の置けない人物]に変わってしまったんですよ...。
もう関わるのはやめた方が良いと思いますよ。
お互いの為に...。
う~ん・・・
いまいち内容がわからんが・・・
私には、その彼女がワガママだとしか思えませんよ。
その彼女の過去に、レイプなど辛い体験があったのなら
あなたの言葉に思いやりがありませんが・・・。
私には、ちょっと面倒な女性にしか見えません。
その、「私の全てを受け入れて、私の意見と同じ人」に
なれるのなら、彼女の怒りが治まるまで
放っておくのが一番だと思います。
人の価値観はそれぞれだと思うんです。
貴方の言葉は第三者からすれば、ごく当たり前の言葉であっても、本人にとっては、凄く傷ついたのかもしれません。
この人とは、今は無理かもしれません。
しかし、時間と言うのは人の心を変えていきます。ひょっとしたら貴方の真意を理解してくれる日が来るかもしれませんし、貴方の気持ちも変わり、他の人を好きになるかもしれません。
今は、辛いかもしれませんが、我慢するしかないと思います。
若い内は色々経験し、傷つけ傷つき、成長します。
今はわからないと思いますが、今回の事も経験のひとつとして、貴方の財産になるはずです。
先をみて、頑張って下さい。
せっ青春・・。
主さんに話しを聞いてもらってかまって欲しいんだよ。
「最後の電話だから話しを聞く」というのはチョット照れ隠しで強い台詞を吐いただけ。異性の誰かに自分の壮絶さを聞いてもらいたいんだよ。
コッチから聞いてあげるのが大人だな面倒臭くなきゃね・・。💦
言い方があまり良くないよね。
どんな話だって、他人の本当の気持ちなんつ誰だってわからない。過去を愚痴愚痴言う人も良くないかもしれないけど、好きな人に対してなら、辛いと言う気持ちを理解しようという気持ち持ってあげて、本当の辛い気持ちはわかってあげれないけど聞いてあげたりならできるよ…くらい、一緒に考えて受け入れるとかしてあげないと。
自分の強い気持ちを拒否されたら誰だって傷つきますよね。
人情の機微が足りないと思います。
>>8
諦めろとは言ってませんよ、今は無理だと言ってるだけです。
他の人をと書いたのは気持ちに変化があると言う意味です
僕の若い頃…他の人もそうだと思いますが、
一人の人を愛するパワーって若い内は凄いと思います。
それ故に、空回りしてしまうものです。
果報は寝て待てと言う言葉があります。
時間の使い方を間違えると本当に終わってしまいます。
今は我慢すると言う時間の使い方をして下さい。
普通に恋愛経験をしてきた男なら、1度や2度位は同じ経験をしていると思います。
だから主の気持ちがわかるし、他の方が書いている様に青春と言う言葉がでます。
それは、決して馬鹿にしているわけではなく懐かしい気持ちがあるからです。
失礼かもしれませんが僕は今、貴方の書き込みを見て、少しだけ安心しています。
今時の子は、もっと恋愛に対して軽い子が多いと思ってました。
それが悪いとかではなく、僕が古いのかなって思ってました。
でも主の様にせいいっぱい、頑張っている人がいて嬉しい気持ちもあります。
だから結果はわかりませんが、応援したいと思います。
その為のアドバイスですので、是非少しても届いてくれたら、嬉しいと思います
ふつうは、そんな過去わざわざ何度も聞いてもらいたいものなのかな❓ わたしなら、一度言えばその話に触れられるのもいやだけど😢彼女の考えは常にそういう風に頭においてもらいたいんですね↘でも逆にその過去に酔いしれてる部分がありますよ、だからそんなことを言うんだね考え方が違ってます。
めんどくさそうな彼女とは主さんは何かにつけて合わないと思いますけどね
.
その過去は彼女にとってすごく辛いことなのかもしれないけど、わざわざ彼氏でもない異性にする話ではないのでは?
たぶん彼女は、わがままというか面倒な女というか…自分が一番可愛いんだと思います。というか何故、第三者から電話(メール?)がくるの?彼女は味方(自分のことを可哀想と思って傷付けないように大事にしてくれる人)を探しているんだと思います。
本当に辛い思いをして傷付いたのなら、人に対して傷付けることはしません。はっきり言いますが、主さんは元々恋愛対象なんかじゃなかったと思います。自己愛が強い彼女のご機嫌を損ねただけ…
その彼女のことは諦めて、自分をしっかり持っていて主さんをちゃんと愛してくれる女性を見付けてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧