気持ちをぶつけ合うには?‼

回答5 + お礼1 HIT数 2105 あ+ あ-

2009/07/18 10:02(更新日時)

お互い❌同士で2年の付き合いしてます。
彼はおとなしく、上品で無口な不器用なタイプで
私はおとなしくなく、普段は穏やかですが勝ち気なタイプですが💦

今までは上品な彼に合わせてきましたが、最近…お互いに怒鳴り合ったり、喧嘩しりしてる他のカップルが羨ましくて✨

彼に何を言おうが即に謝ってくるし、文句を言ってもずっと黙り何も言わない彼。
で、私が怒ってる時は自分から📧をようして来ないくらい気弱な彼。

きのうもささいな事で私が文句言って📱切ったから、又自分からは📧ようしてこないはずです。

最近こんな彼にイライラしてしまいます。
彼と会う日は何故だか今だに緊張して自分を全部出せません。

でも、あまり文句をぶつけるとダメな方なので…今までに何回かしか彼に気持ちや不満ぶつけた事なく😔

普段仲良しですが、内心は疲れきってる自分がいます。

皆さんは彼と言い合いしたり、喧嘩したりしてますよね?

何を言っても言い返してこない彼、おとなしい人は男としてどう思いますか?

No.1048925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにそういう男性っていますね。
オレはかなり強気で(学生時代は地元で一番威張ってました💧)引かない性格なので反対に羨ましいです💦
最終的に家庭を守る男性って、社会で闘う男性ではなく"闘わないことに疑問や羞恥心を持たない男性"だと思います。
分かりにくいかもですが、つまり、主さんの彼は素晴らしいと思うということです☺

No.2

『話し合い』すら出来ない男性は、未来がないと思いますが(結婚したら、生活観や子供のことで意見が食い違うことがあるので)、その辺はどうですか❓

主さんが真面目に向き合おうとした時、頼りない感じだったら、結婚を考えているなら、あまりいい人ではないかも💧

No.3

別に無理に喧嘩に持って行く必要ないと思いますけど💧
もしかしたら、彼氏の方が主さん以上にストレス溜まってるかもしれませんょ🐱
合わないなら無理して付き合わなくても別れればいい話✋
時間の無駄だから💡

No.4

大人だと思う。うちの旦那は些細なことまで言い返してくるから主さんの彼のほうが楽😥

No.5

わきまえた賢い男性だと思います。

逆に、ある程度歳がいっても人とぶつかってばかりなのは、若い時に培ったはずの学習能力が低い人です。

彼はストレスがたまっていると思います。

主さんはマイペースで彼に接して行きましょう。

そのうち恥じらいも残しながら、突っ込んだ話しが出来る気がします。

デリカシーがない人が多い中、興味深い人です。

なんか私の主人と被るので、レスしました。

No.6

そうですね~逆に男っぽい人だと喧嘩ばかりでそっちのが大変なのかも?
しれませんね💦

普段のデートプランも自分で決めれなく全て私任せ、何を言っても私が何しても怒らない…

キカイダーのイメージです。
一括のお礼になりすみません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題