家庭崩壊。

回答4 + お礼3 HIT数 1192 あ+ あ-

2006/09/07 05:09(更新日時)

自分は父と弟の三人で暮らしてます。自分は四ヶ月前にバイトを辞め今はニート状態です。父や弟からは二十歳過ぎて就職もせんと何しとん言われました。当然の事だと思います。二十歳の時に鬱にかかり悪化して1年半も家に閉じこもってました。その時は何度も死のう思いました。でも遠距離の彼女や二人の友達のおかげで変わりたいと思って吐気しながらもバイトしました。自分なりに必死でした。でも五ヶ月やって人間関係ダメになり辞めて今に至ります。正直仕事するのが恐くてたまらないです。家族ともほとんど会話ない毎日。そんな自分でも頑張りたいと思ってます。家も出て自立したいし何より自分を好きになれるよう頑張りたい。少しでも頑張るような言葉を頂けたら嬉しいと思い投稿しました。長文失礼しました。

タグ

No.104893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはエライよ!今は、体調が良くて元気な人でも働くのが嫌だとか、甘えからニートが多い世の中だよ。主さんは吐き気がしながらも頑張ってたんでしょ?5ヶ月も我慢して頑張ってたんだもん。私もうつ病で吐き気とか体調の波がひどくて外に出るのが怖いんだ…。5ヶ月も頑張る勇気も無いんだ…。いつもうつ病に負けてる私に比べたら主さんはエライよ!

No.2

わたしは訳あって高校卒業と同時に家を出て自立しました。今の仕事は大変だし、人間関係も厳しいです。でもだからって辞めてしまったら生活できないし… だから頑張ってます。 主さんも大変だと思うけど、もう少し自分に厳しく頑張ってください。

No.3

>> 1 主さんはエライよ!今は、体調が良くて元気な人でも働くのが嫌だとか、甘えからニートが多い世の中だよ。主さんは吐き気がしながらも頑張ってたんでし… ひなたさんありがとう。レス見たよヽ(^ω^)ひなたさんも苦しんでるんやね。でもこのままじゃやっぱ駄目って思うよね?周りの人に迷惑かけたくないしとか考えすぎると余計鬱になるからなるべくリラックスできる考え方にもって行くようにしてるよ(^_^)自分もまだまだだけど鬱は軽くなったんだ。生きてるうちは楽しく生きなきゃ損やなっ!って自分にいい聞かせて頑張るようにしますヽ(^ω^)ひなたさん笑顔を大切にしてね!きっと幸せになれるから!

No.4

>> 2 わたしは訳あって高校卒業と同時に家を出て自立しました。今の仕事は大変だし、人間関係も厳しいです。でもだからって辞めてしまったら生活できないし… ありがとう。あなたの言うとおり逃げ場があるから逃げてしまうんかも。自分に厳しく人に優しくが出来るよう頑張るよヽ(^ω^)

No.5

頑張れ~!君の未来はきっと明るいはずだよ! 頑張ろうって思う事は大事! えらい! 負けないでね!

No.6

ツチノコさん今日の気分はどうですか(^-^)私の事まで心配してくれてありがとう。ウツ、軽くなったんだね。私はウツ病って治らないんじゃないかって思ってたんだ…。軽くなった人がいて安心しました(≧ω≦)

No.7

>> 6 ひなたさん→うつ病直るよヽ(^ω^)自分の場合元々何でも気にしやすい性格だからなりやすかったかも知れないな~。人間不信や自分が情けないとか思いすぎると駄目なんだ~。だから少しでも考え方を変えるようにしてるよ(^∇^)人間は独りじゃ生きられないんよ。ひなたさんも独りじゃないし治るよ。時間じゃなくて勇気が必要かも知れないけど自分を信じる事。自分をもっと大事にする事。そして辛い時は泣いていいよ。スッキリするしそこから少しずつ頑張っていこねヽ(^ω^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧