このごろ冷たい…?

回答5 + お礼5 HIT数 1104 あ+ あ-

2006/09/04 17:42(更新日時)

このごろ、ここの方々の不親切だったり冷たい表現レスが目立っているように感じて悲しいです。

人々の入れ替わりもあるんでしょうが、悩みスレに「私なんか…~」と自分を卑下された感覚でスレ主を叩く人々、質問に「○○すればいいでしょ!?」と好戦的(?)に対人マナーを無視する人々、何だか多くなった気がして悲しいです…(;_;)

私が神経過敏なだけでしょうか?
時期(季節)の関係があるのでしょうか?

色々な人々が居る事は承知の上ですが、公の場だからこそ、文字でしか表現できない場だからこそ、エチケットって大事だと思うんです…。
なのにこの頃荒れてる気がします。

私の思い違いでしょうか?

怖くて他の悩みをスレできません………。

※闘病生活により毎日来てしまいます。暇人などの中傷はお避け下さいm(_ _)m
※非常に落ち込んでいますので乱暴な表現・ギャル語・ルール違反等は本当にお断りします。

★怖くて質問板に立てられませんでした。お許し下さいm(_ _)m

タグ

No.104898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはスレにもよるんじゃないでしょうか? 別に普通のスレならそんなに荒れてないと思いますけど。ちなみにわたしはそういうスレはスルーしますけど(-.-;)

No.2

私も、そう思いますヨ。

悩みを聞いてあげて、相談にのってあげないなら、わざわざレスすることないのに、自分のストレス発散に利用してるように思えてしまうものも、見受けられて心が痛みます。
主さんは、闘病中と言うことですが、感じの悪いレスには、気を止めず、早く元気になって下さいね。

No.3

確かにきつい人も多いし、うつ状態でなやんでる人も多いなと思う。
あと 全然悩んでないスレとか ゲーム感覚のとか いろいろありますね。
まぁ人間みんなが優しい人たちなら うつになったり悩んだりすることもないわけで、実際の社会も 掲示板の中も同じ 社会なんだなと思います。
ただほんとに悩んでスレたててる人に きつい意見を受け入れる余裕はないのだから 優しくすべきだなと思います。

No.4

自分はそんな事ないと思いますよ。偶然他のサイトみたけどヒドかったです。落ち込んでる時、周りすべて敵に見えたりするけど。でも、心の悩みしか見ないからかな?

No.5

>> 1 それはスレにもよるんじゃないでしょうか? 別に普通のスレならそんなに荒れてないと思いますけど。ちなみにわたしはそういうスレはスルーしますけど… 多分本人が普通に悩んでスレ立てたと思えるスレが異常に叩かれていて、お礼でキレる気配もないし丁寧な人なのに、しつっこく叩かれているスレがあって「どうしたの!?どうして!?」と怖くなりました…。身長の悩みのスレでした。
私と同い年だったので余計に感情移入してしまいました…

ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 2 私も、そう思いますヨ。 悩みを聞いてあげて、相談にのってあげないなら、わざわざレスすることないのに、自分のストレス発散に利用してるように思… ありがとうございます。
そうです、まさにストレス発散のようなレスが!!(>_<)
私がその対象だったらと思うと余計に滅入ってしまって、フォローしようにも今の状態では逆に叩かれてしまっても耐えられないので悲しくなってしまいます……。

お気遣いご親切にありがとうございます。
弱っているので沁みました…。

No.7

>> 3 確かにきつい人も多いし、うつ状態でなやんでる人も多いなと思う。 あと 全然悩んでないスレとか ゲーム感覚のとか いろいろありますね。 まぁ人… 私も同じ考えです。悩んでいる人にキツイ表現は酷ですよね。回答になっていないなら尚更です。
ここも社会を凝縮した形に見えますね。まだ『お悩み掲示板』だけあって常識人が多いですが、この頃は何か雰囲気がチクチクしているような気がして怖くなってしまいました。

ありがとうございます。

No.8

私も言葉の難しさ痛感しました。
ほとんどの悩みは、私たち他人が解決できるものではない…でも本人が悩み苦しんでこちらに投稿されたのであれば、少しでも力になりたいと思うのはごく普通だと思うんです。
力になりたくてもなれないなら、お話するだけでも今だけでも寂しさ拭いされるならと話しかけていたのですが、他の方の目には感じ悪かったようで、その後レスできなくなりました。
私なりに精一杯言葉選んでたつもりでも、立場が違えばそれが相手や他の方には失礼なこともあるんですよね。
かなり考えさせられました。

No.9

>> 4 自分はそんな事ないと思いますよ。偶然他のサイトみたけどヒドかったです。落ち込んでる時、周りすべて敵に見えたりするけど。でも、心の悩みしか見な… ひどいサイトも沢山ありますね(>_<)
ここはau公式だけあり、ルールなどもしっかりしているので恐る恐る数ヶ月前に来てみました。
しかし[投稿は審査後に…]という表示は画面上でしかないのだと問い合わせて知り、やっぱり掲示板というものは相手の声や姿が見えない分、時に凶器化しますね…。
多分、「心の悩み」が一番良心的ではないでしょうか?この頃は他に「その他の悩み」と「質問板」しか見ないので確かではないですが。

ありがとうございます。

No.10

>> 8 私も言葉の難しさ痛感しました。 ほとんどの悩みは、私たち他人が解決できるものではない…でも本人が悩み苦しんでこちらに投稿されたのであれば、少… 本当に文字だけの表現は難しいものですね。私も良かれと思いアドバイスしたレスをあげあし取る形で他の人に叩かれた覚えが幾つかあります。
十人十色な世の中、無難な表現なんて存在しないのでしょうか?勘違いされて叩かれた日には自分の表現不足を認め謝るしか平和には過ごせないし、とても難しいものです(>_<)

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧