メイラックスとマイスリー
上の二つの薬を各半錠に割って夜寝る前に飲んでいます。身体の倦怠感が毎日四六時中あって何かしたらすぐにひどい疲れを感じてぐったりです。この薬のせいなのでしょうか?血液検査や他の身体の検査は異常無しなのでやっぱりこの二つの薬のせいかなぁって…メイラックスは4分の1まで減らして飲んで1か月経った頃偶然か体調が悪くなったのでまた半錠に増やして…いつまでも止められないのか不安です。倦怠感ひどいのは辛いです…
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。安定剤などの服用はだるく眠くなるものですから。影響はあります。
気持ちが「こんなダルそうにしてちゃ駄目だ。頑張れ」と思っても、心の奥底の方ではまだまだ充分エネルギーが回復していないかもしれません。
お薬の減量や終了は注意していかなくてはならないので難しいですょね。
主さん、そこまで減らして来たんだし、もう少しですよ。
環境の変化のない落ち着いた時期に又減量してみたらいいです。
これからも頑張り過ぎずに、のんびりいきましょう。
私も5年間だけど睡眠薬飲んでましたが今は大丈夫です。そしてもう自分は無理をしないぞ!と、決めてます。
>> 1
アドバイス嬉しかったです。ありがとうございます。
ほんとにギリギリまで減らして来たと自分でも思うのですが、ここから先がなかなかゼロにならないので、やっぱり一生微量でも飲み続けないとイケナイのかと途方にくれてました(>_<)
5年も睡眠薬飲まれててもう今は飲まなくて良くなったなんてすごいですね!
私もいつかゼロになれる日が来るのかなぁ…身体はメチャキツいし眠気もひどいのに脳が冴えてる感じがずっとあって…でも寝ないと体調悪くすぐなるんで薬飲んででもやっぱり寝ないと(^_^;)と思ってしまって…
私の無理してしまう的な感じや落ち着いた時にまた減らして行けば…というアドバイスすごい嬉しかったです。同じような経験されてる方は気持ちが分かって下さるんだと…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧