血液型の悩み
B型です😭
最近、好きな人に血液型を教えたのですが、それから何かとマイペースだとか、ふしだらだと言われるようになりました😭
自分は好かれるように頑張ってるつもりなのに、そんなふうに言われると悲しくてなりません😭
悩み相談というか、共感してくれる人いませんか❓
それだけでも救いです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにB型はマイペースって いうよね。
でも 一概には そういえないのだからさ、気にせず 自分らしくいたらいいんだよ。
因みに私はA型なんだけどね、父がB母がAなんだよね。それでか、B型にみられることもあるよ。
血液型で人は決まらないから 大丈夫だよ。 私なんか「何型?」って聞かれたら「ガタガタ」(身体がガタガタってこと)って答えてしまうよ~
古い人間ですみません。
ホント、血液型信仰は遊びの範囲でしてって感じだね?
主さんは好きみたいだけど、今度言われたら、
毎回否定しなくちゃいけないし、あなたといると悲しくなるから
と言って1年位口も聞かず無視した方が良いよ。
あとB型の典型と言われる事の反対な事をわざと見せつけておきましょう(笑)
向こうが折れるまでは我慢。
それで終わる様ならそれまでの関係。
私B型だけど、そんな事気にしなくてよくない?😃 私なら自分の見る目の方を気にするよ😂血液型って生まれもったものだから、顔や体なんかと同じですよねー、その上努力でどうにかなるもんじゃなく、本人に何の責任もないものですよねー
それをとやかく言う人って人間的にどうなんだろ~と思うよ😚主さんには悪いけど、そういう人がイジメとかするんだろうなー
オイラもB型だよ。
たまに特に異性からは偏見持たれてる…。
気がつけばB型っていうくらいB型は自然と周りもBだったりするのは実感ある。バカ(BAKA)のBって言われた時は傷ついた。
血液型信望って世界で日本と確か韓国?あたりでしか言われないらしい。
私もB型です。一度目の前でB型嫌いって男性に言われたときに嫌がらせに目の前で手首切って血をすべて流しきってやりたかったです😭まぁそんな事を言われながら私は笑ってましたけど💨どうにも出来ない事なのにね~B型に生まれたのはたまたまなのに😭まぁいちいち考えても仕方ないからポジティブに生きていきましょう❤明るく楽しく❤
私はB型大好きです😊
ちなみに私はO型ですけど、相性もいいし✨
一概に言えないのは分かってるんですが、B型は自分を持っててこだわりがあるので、お洒落で器の大きい人が多いと思います。
私は人の目を気にしすぎて疲れてしまうことが多々あるので、いつもB型の彼に励まされて助けられてます。
B型って一途な人が多い気がするので、一生懸命な恋愛が出来て幸せです
B型というイメージを利用して言い訳の理由にしたり、
B型のイメージを演じる事で得したり怠けたりしようとする人間がいるから他の人間が偏見で見られてしまうんですよね。
周りも血液型が当たっていると思い込んで、そういう人間達なんだって事がいつになっても分からないでいるからいけないんですよね。
私の場合いつも他人からは、O型から始まりB型と来て最後にAで「信じらんなーい!」です。
私の付き合ったB型の彼女は浮気ばかり、全く一途ではありません。
言い訳に必ず私はB型だから!、とか、あなたはA型だから!とか。。。
全く血液型のイメージと性格が一致しませんね。
前レスの様にB型とは反対の事ばかりしてみたり、
開き直ってわざとB型の典型を演じて、彼との関係を都合良くしてみるのも手です。
血液型を信じる者ほどコロッと騙される人間ですから(笑)
血液型を思い込んでいる彼等は一生気付かない様ですから…
血液型だけで性格の決めつけは止めて欲しいですよね。
私は性格的にA型で、考え方も行動もA型のAB型ですが、血液型を教えると避けられるようになります。
ここまで左右するのは何故でしょうね、人付き合いは難しいです。
こんばんは。個人的にはB型の女性すきです。というよりも付き合った人が大半たまたまB型だったのですが・・。僕はA型です。A型とB型は相性悪いんでしたっけ?分かりませんが。分け合っていろいろ医者にかかりましたが血液型は意味ありませんと口を揃えたように言います。僕も他人からマイペースだののほほんしているって言われます。逆に知り合いでB型で几帳面な人も何人か見てきました。確かに人を四分類にわけてその人を判断するのはおかしいですよね。環境であるとか育ちとか・・。今自分は仕事辞めて新しい職業につきますが履歴書に血液型の欄はありません。気にしないこと。でもB型の人好きですよ!!
皆さんありがとう✨思いつかないような良いアドバイスをくださった方、共感してくださった方☺
励みになりました‼B型を好きといってくださる方もいて、すごく嬉しかった☺明日から彼との縁が切れないように、頑張りたいと思います😊
ここに書き込みして本当によかった❤
頑張れ!血液型になんか負けないで下さい!応援しますっ!
か~なこ♪~か~なこ~♪
从´∇`从
| イ
| |
⌒Y⌒(__ノ
たっぷりか~なこ♪~が
や~ってく~る~
从´∇`从从´∇`从
| イ イ イ
| | | |
Y⌒(__ノ ノ_ノ
かーなこ♪ーかーなこー♪たーっぷりかーなこー♪がやーってくるー♪
从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从
血液型で人の性格なんて決まりませんから気にしないほうがいいですよ✌A型が天下を取っているというのは実は日本だけなんです。アメリカは確かO型、総人口の割合からで日本人はA型が一番多いというだけなのでそれでAが一番みたくなってること自体なんだかな~😠って感じです。ちなみに私A型ですがはっきり言ってA型嫌いです!自分全然几帳面でもないですし😁ありきたりというかそれこそA型っていうだけで几帳面真面目って見られて融通が効かないみたいなイメージで私は嫌ですね!いとこはB型が多いですがおおらかでさっぱりしていて私はB型好きです😊
>> 33
血液型で人の性格なんて決まりませんから気にしないほうがいいですよ✌A型が天下を取っているというのは実は日本だけなんです。アメリカは確かO型、…
B型のこと好きといっていただけると、うれしいです☺
確かに‼😲
A型が多いからA型のイメージがいいのというのは考えもしませんでした‼😲
B型は少ないから、嫌われる対象になっただけなのかな☺
彼もA型です😊
でも、通行人33さんのようには考えてないみたいです💧
自分は几帳面だ‼って口にするほどです☺(笑)
彼が通行人33さんのように几帳面というのが当てはまらないで、血液型占い気にしてなかったら良かったです😁💦
ありがとうございました✨
血液型と性格の関係を信じる方々は、一度でいいから、「血液型を聞く」⇒「性格をあてはめる」ではなく、「この人はこういう性格だなあ」だから「何型だろう」と発想して下さい。10回くりかえせば打率は半分を超えないはずです。だいいち人は内弁慶外弁慶あり、友達にはやさしく、他人には意地悪など、性格を誤解することなどざらなのです。
ホント好きになった人はB型おおかったから・・。血液型についてこだわりませんがもし血液型判断が正しければ違うから惹かれちゃうんじゃないでしょうか?大学生のころ読んだ本になるべく違う学科の人と親しくなりなさい。って兎角意見の合う人と仲良くしたくなりがちですが全く違うタイプの人と繋がりを持つことは絶対自分にとってプラスになるって・・。恋愛の話とは関係ありませんでした。僕はZARDが好きで唄を思い出しました。同じ血液型どおしってうまくいかないっていうけど~♪
私もA型ですが…
B型好きです☆
血液型の他にも干支によって性格が違うとかって言われますが…
って言ってもどんな血液型だろうと、十人十色ですよ(*^ヮ^*)
一人一人の良さがあると思います。
恋愛どうこうではなく、その前に、
貴女は貴女でしかないので、
その良さを大切にしていけば良いと思いますよ(^_^)v
どうでしょうか・・僕はA型ですが自分自身もB型のように思いますしまた他人もそう思われます。よく価値観の違いで離婚しました、なんて言いますけど所詮は他人。宗教家ではないですがキリストも聖徳太子も意見の違う人がいるからって腹を立てるなと言います。僕は以前中間管理職という立場にあって部下の言うことは一応はききでも自分の意見を押し通しました。普段はちがいます役職柄ぐらついてはいけないと思って皆を引っ張ろうと思っていました。逆に全く違う考えのかたと話してみたりするのも新しい自分発見に繋がると僕はかんがえています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧