血液型の悩み

回答29 + お礼19 HIT数 2390 あ+ あ-

2009/06/29 23:50(更新日時)

B型です😭
最近、好きな人に血液型を教えたのですが、それから何かとマイペースだとか、ふしだらだと言われるようになりました😭

自分は好かれるように頑張ってるつもりなのに、そんなふうに言われると悲しくてなりません😭

悩み相談というか、共感してくれる人いませんか❓
それだけでも救いです😭

タグ

No.1049079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにB型はマイペースって いうよね。
でも 一概には そういえないのだからさ、気にせず 自分らしくいたらいいんだよ。

因みに私はA型なんだけどね、父がB母がAなんだよね。それでか、B型にみられることもあるよ。
血液型で人は決まらないから 大丈夫だよ。 私なんか「何型?」って聞かれたら「ガタガタ」(身体がガタガタってこと)って答えてしまうよ~
古い人間ですみません。

No.2

B型って
マイペースでふしだらなんて
初めて聞きましたよ😲
私O型だけど
マイペースでふしだら😚

気にしない~✋

No.3

私はB型好きですよ🎵意識したわけじゃないけど学生の頃から今まだつきあってる友達はみんなB型だし、旦那も子供2人もB型☝みんなそれぞれマイペースだけどそれが楽です😃

No.4

ホント、血液型信仰は遊びの範囲でしてって感じだね?
主さんは好きみたいだけど、今度言われたら、
毎回否定しなくちゃいけないし、あなたといると悲しくなるから
と言って1年位口も聞かず無視した方が良いよ。
あとB型の典型と言われる事の反対な事をわざと見せつけておきましょう(笑)
向こうが折れるまでは我慢。
それで終わる様ならそれまでの関係。

No.5

>> 1 確かにB型はマイペースって いうよね。 でも 一概には そういえないのだからさ、気にせず 自分らしくいたらいいんだよ。 因みに私はA型… 良い手ですね😲
ガタガタって笑いを誘って答えれば、その場の空気も悪くならないですね☺
今度、血液型を聞かれることがあったら使わせてもらいます☺
ありがとうございました✨

No.6

>> 2 B型って マイペースでふしだらなんて 初めて聞きましたよ😲 私O型だけど マイペースでふしだら😚 気にしない~✋ 通行人2さんのように、気にしないと言ってくれる人がいるとほっとします☺

No.7

>> 3 私はB型好きですよ🎵意識したわけじゃないけど学生の頃から今まだつきあってる友達はみんなB型だし、旦那も子供2人もB型☝みんなそれぞれマイペー… うれしいです☺
B型でも好きだと言ってくれる方がいるんですね☺

No.8

私B型だけど、そんな事気にしなくてよくない?😃 私なら自分の見る目の方を気にするよ😂血液型って生まれもったものだから、顔や体なんかと同じですよねー、その上努力でどうにかなるもんじゃなく、本人に何の責任もないものですよねー
それをとやかく言う人って人間的にどうなんだろ~と思うよ😚主さんには悪いけど、そういう人がイジメとかするんだろうなー

No.9

>> 4 ホント、血液型信仰は遊びの範囲でしてって感じだね? 主さんは好きみたいだけど、今度言われたら、 毎回否定しなくちゃいけないし、あなたといると… 確かに反対のことをしたらマイペースだとか言いようがないですもんね☺(笑)
それなら、嫌われないし、早速、明日やってみます‼

No.10

>> 8 私B型だけど、そんな事気にしなくてよくない?😃 私なら自分の見る目の方を気にするよ😂血液型って生まれもったものだから、顔や体なんかと同じです… 本当にそうですね😥生まれながらに持ったもの‼私には責任ない‼✨
…でも、やっぱり好きな人ってなると軽蔑できないんです😊💦(笑)

No.11

しつこい用なら切れてみたら😉
だったら別れる💢私は好きだから一緒にいたいのに😢 と
切れた後は悲しい表情使い分け👿
多少言わなくなるよ💘

No.12

B型って凄いらしいよ

あの世界のイチローをB型だって!

自信持ちましょう

No.13

オイラもB型だよ。
たまに特に異性からは偏見持たれてる…。
気がつけばB型っていうくらいB型は自然と周りもBだったりするのは実感ある。バカ(BAKA)のBって言われた時は傷ついた。

血液型信望って世界で日本と確か韓国?あたりでしか言われないらしい。

No.14

私もB型です。一度目の前でB型嫌いって男性に言われたときに嫌がらせに目の前で手首切って血をすべて流しきってやりたかったです😭まぁそんな事を言われながら私は笑ってましたけど💨どうにも出来ない事なのにね~B型に生まれたのはたまたまなのに😭まぁいちいち考えても仕方ないからポジティブに生きていきましょう❤明るく楽しく❤

No.15

私はB型大好きです😊

ちなみに私はO型ですけど、相性もいいし✨

一概に言えないのは分かってるんですが、B型は自分を持っててこだわりがあるので、お洒落で器の大きい人が多いと思います。

私は人の目を気にしすぎて疲れてしまうことが多々あるので、いつもB型の彼に励まされて助けられてます。

B型って一途な人が多い気がするので、一生懸命な恋愛が出来て幸せです

No.16

B型というイメージを利用して言い訳の理由にしたり、
B型のイメージを演じる事で得したり怠けたりしようとする人間がいるから他の人間が偏見で見られてしまうんですよね。
周りも血液型が当たっていると思い込んで、そういう人間達なんだって事がいつになっても分からないでいるからいけないんですよね。
私の場合いつも他人からは、O型から始まりB型と来て最後にAで「信じらんなーい!」です。
私の付き合ったB型の彼女は浮気ばかり、全く一途ではありません。
言い訳に必ず私はB型だから!、とか、あなたはA型だから!とか。。。
全く血液型のイメージと性格が一致しませんね。
前レスの様にB型とは反対の事ばかりしてみたり、
開き直ってわざとB型の典型を演じて、彼との関係を都合良くしてみるのも手です。
血液型を信じる者ほどコロッと騙される人間ですから(笑)
血液型を思い込んでいる彼等は一生気付かない様ですから…

No.17

血液型だけで性格の決めつけは止めて欲しいですよね。
私は性格的にA型で、考え方も行動もA型のAB型ですが、血液型を教えると避けられるようになります。

ここまで左右するのは何故でしょうね、人付き合いは難しいです。

No.18

こんばんは。個人的にはB型の女性すきです。というよりも付き合った人が大半たまたまB型だったのですが・・。僕はA型です。A型とB型は相性悪いんでしたっけ?分かりませんが。分け合っていろいろ医者にかかりましたが血液型は意味ありませんと口を揃えたように言います。僕も他人からマイペースだののほほんしているって言われます。逆に知り合いでB型で几帳面な人も何人か見てきました。確かに人を四分類にわけてその人を判断するのはおかしいですよね。環境であるとか育ちとか・・。今自分は仕事辞めて新しい職業につきますが履歴書に血液型の欄はありません。気にしないこと。でもB型の人好きですよ!!

No.19

>> 11 しつこい用なら切れてみたら😉 だったら別れる💢私は好きだから一緒にいたいのに😢 と 切れた後は悲しい表情使い分け👿 多少言わなくなるよ💘 別れるなんて口にする勇気、私にはありません😁💦(笑)
でも、好きだから一緒にいたいのに😢って気持ちは伝えてみようと思います‼

No.20

>> 12 B型って凄いらしいよ あの世界のイチローをB型だって! 自信持ちましょう えっ‼‼
イチローはB型だったんですか~‼‼
なんかリアルに自信わいちゃいました☺ありがとうございましあ✨

No.21

>> 13 オイラもB型だよ。 たまに特に異性からは偏見持たれてる…。 気がつけばB型っていうくらいB型は自然と周りもBだったりするのは実感ある。バカ(… 日本と韓国だけなんですか‼😲
世界的になってたと思ってたのでホッとしました☺
一番悪く言われてる血液型だと、本当にひどいこと言う人いますよね😢
私の周りはB型の人が少ないので、なんか共感できる人がいてうれしかったです😊

No.22

>> 14 私もB型です。一度目の前でB型嫌いって男性に言われたときに嫌がらせに目の前で手首切って血をすべて流しきってやりたかったです😭まぁそんな事を言… 本当に手首切りたくなるような衝動におそわれますよね😭
…実際は切る勇気ないけど😁(笑)
確かに悩んでも、血液型は変えられないですもんね😊‼
ポジティブ‼良い響きです☺
勇気出ます‼

No.23

>> 15 私はB型大好きです😊 ちなみに私はO型ですけど、相性もいいし✨ 一概に言えないのは分かってるんですが、B型は自分を持っててこだわりが… ああ☺
幸せって言われるとなんかうれしいです☺
こだわりとか、一途とか、良いとことして見てくれる通行人15さんはすばらしい人だと思いました☺彼氏さんは幸せ者ですね😊

No.24

>> 16 B型というイメージを利用して言い訳の理由にしたり、 B型のイメージを演じる事で得したり怠けたりしようとする人間がいるから他の人間が偏見で見ら… 血液型を信じる者ほどコロッとですか😁(笑)
彼を騙すのは気が引けるけど、本当に筋が通った意見に思えます😊
だから、明日はさっそく、反対の自分を演じるつもりです☺(笑)
浮気ばかりの元彼女は本当にひどい人ですね😢
そんなB型と出会ったあとでも、私の悩みを聞いてくださった通行人4さんは心の広い方です☺

No.25

>> 17 血液型だけで性格の決めつけは止めて欲しいですよね。 私は性格的にA型で、考え方も行動もA型のAB型ですが、血液型を教えると避けられるようにな… 血液型を言うと、避けられる…😢
本当に血液型占いが広まってから人間関係は大変ですね😢
共感してくれる方がいて良かったです😊ありがとうございました✨

No.26

>> 18 こんばんは。個人的にはB型の女性すきです。というよりも付き合った人が大半たまたまB型だったのですが・・。僕はA型です。A型とB型は相性悪いん… 履歴書に血液型のらんはない😏✨
名言です☺
実は彼はA型なんです😊
だから、付き合った人の大半がB型と聞いて、なんか励みになりました☺

No.27

私AB型だけど『やっぱりね』って言われると冷めます💧
彼氏は何型ですか⁉ 反撃しちゃえば⁉ 言われたらいやなのをわからせるとか

No.28

皆さんありがとう✨思いつかないような良いアドバイスをくださった方、共感してくださった方☺
励みになりました‼B型を好きといってくださる方もいて、すごく嬉しかった☺明日から彼との縁が切れないように、頑張りたいと思います😊
ここに書き込みして本当によかった❤

No.29

>> 27 私AB型だけど『やっぱりね』って言われると冷めます💧 彼氏は何型ですか⁉ 反撃しちゃえば⁉ 言われたらいやなのをわからせるとか 私もやっぱりねって言われるときはショックです😥
ああ、私のことちゃんと見てないんだ😢って思います😥
彼は天下のA型さんです😁💦(笑)
共感できて嬉しかったです☺

No.30

頑張れ!血液型になんか負けないで下さい!応援しますっ!

か~なこ♪~か~なこ~♪

从´∇`从
   |  イ
   |  |
⌒Y⌒(__ノ

たっぷりか~なこ♪~が
や~ってく~る~

从´∇`从从´∇`从
  |  イ  イ  イ
  |  |  |  |
Y⌒(__ノ ノ_ノ

かーなこ♪ーかーなこー♪たーっぷりかーなこー♪がやーってくるー♪

从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从从´∇`从´∇`从´∇`从´∇`从

No.31

気にする事ないですよ😃
ちなみに私はO型なんですがO型は気楽でいいよね❗て良く言われます❗
そんな事ないのにと思ったり。
おおざっぱなイメージも嫌です。

No.32

じゃあ、主さんも何かにつけ○○くんは細かいなぁとか神経質だなって連呼したらいいよ😁
血液型なんてどーでもいいよね‼

No.33

血液型で人の性格なんて決まりませんから気にしないほうがいいですよ✌A型が天下を取っているというのは実は日本だけなんです。アメリカは確かO型、総人口の割合からで日本人はA型が一番多いというだけなのでそれでAが一番みたくなってること自体なんだかな~😠って感じです。ちなみに私A型ですがはっきり言ってA型嫌いです!自分全然几帳面でもないですし😁ありきたりというかそれこそA型っていうだけで几帳面真面目って見られて融通が効かないみたいなイメージで私は嫌ですね!いとこはB型が多いですがおおらかでさっぱりしていて私はB型好きです😊

No.34

>> 30 頑張れ!血液型になんか負けないで下さい!応援しますっ! か~なこ♪~か~なこ~♪        从´∇`从    |  イ    | … かわいらしい絵での応援ありがとうございました☺✨

No.35

>> 31 気にする事ないですよ😃 ちなみに私はO型なんですがO型は気楽でいいよね❗て良く言われます❗ そんな事ないのにと思ったり。 おおざっぱなイメー… 血液型で決められるイメージって本当に嫌ですね😥
それを口に出されるのも😥
どんなに人のペースについて行こうと思っても、マイペースと言われ😠
細かいとこまでしっかりやったのにおおざっぱと言われる😠
本当に私のことちゃんと見てるの❓
ってなっちゃいますね😭
共感していただけき、ありがとうございました✨

No.36

>> 32 じゃあ、主さんも何かにつけ○○くんは細かいなぁとか神経質だなって連呼したらいいよ😁 血液型なんてどーでもいいよね‼ 血液型なんてどうでもいい✨
そういってくださる方がいるだけで、どんなに助かることかか☺
残念ながら、彼は細かいとか言われると喜びます😁💦(笑)

No.37

血ヲタなんてテレビでやってることはみんな本当だと思いこんでしまうような馬鹿です。
気にする必要はありません。所詮この程度の人間なんだと思ってあげてください。

No.38

>> 33 血液型で人の性格なんて決まりませんから気にしないほうがいいですよ✌A型が天下を取っているというのは実は日本だけなんです。アメリカは確かO型、… B型のこと好きといっていただけると、うれしいです☺
確かに‼😲
A型が多いからA型のイメージがいいのというのは考えもしませんでした‼😲
B型は少ないから、嫌われる対象になっただけなのかな☺
彼もA型です😊
でも、通行人33さんのようには考えてないみたいです💧
自分は几帳面だ‼って口にするほどです☺(笑)
彼が通行人33さんのように几帳面というのが当てはまらないで、血液型占い気にしてなかったら良かったです😁💦

No.39

血液型と性格の関係を信じる方々は、一度でいいから、「血液型を聞く」⇒「性格をあてはめる」ではなく、「この人はこういう性格だなあ」だから「何型だろう」と発想して下さい。10回くりかえせば打率は半分を超えないはずです。だいいち人は内弁慶外弁慶あり、友達にはやさしく、他人には意地悪など、性格を誤解することなどざらなのです。

No.40

自分の奥さんも娘二人もB型ですょ✌
B型はいい血液型だと思います。
もっとB型に誇りをもって👍

No.41

血オタとか信者とかよくわかんないけど、血液型なんて気にすることないよ。

No.42

自分の友達にはB型じゃないけど、マイペースな子がいますよ。
一般的には神経質とか几帳面とか言われている血液型なのに。

だから血液型なんて関係ないさ~🎵

No.43

ホント好きになった人はB型おおかったから・・。血液型についてこだわりませんがもし血液型判断が正しければ違うから惹かれちゃうんじゃないでしょうか?大学生のころ読んだ本になるべく違う学科の人と親しくなりなさい。って兎角意見の合う人と仲良くしたくなりがちですが全く違うタイプの人と繋がりを持つことは絶対自分にとってプラスになるって・・。恋愛の話とは関係ありませんでした。僕はZARDが好きで唄を思い出しました。同じ血液型どおしってうまくいかないっていうけど~♪

No.44

ふけおさん、世の中のカップルが血液型が違う同士が、同じカッブルよりも多いことになりますよね。
血液型が同じカップルは喧嘩別れしやすいことになりますね。
そうなのかなあ。

No.45

私もA型ですが…
B型好きです☆
血液型の他にも干支によって性格が違うとかって言われますが…
って言ってもどんな血液型だろうと、十人十色ですよ(*^ヮ^*)
一人一人の良さがあると思います。
恋愛どうこうではなく、その前に、
貴女は貴女でしかないので、
その良さを大切にしていけば良いと思いますよ(^_^)v

No.46

どうでしょうか・・僕はA型ですが自分自身もB型のように思いますしまた他人もそう思われます。よく価値観の違いで離婚しました、なんて言いますけど所詮は他人。宗教家ではないですがキリストも聖徳太子も意見の違う人がいるからって腹を立てるなと言います。僕は以前中間管理職という立場にあって部下の言うことは一応はききでも自分の意見を押し通しました。普段はちがいます役職柄ぐらついてはいけないと思って皆を引っ張ろうと思っていました。逆に全く違う考えのかたと話してみたりするのも新しい自分発見に繋がると僕はかんがえています。

No.47

再レスです。そうそう がんばりな 血液型なんか関係ないって昤
オレなんか 柔道、空手、中国武術やるけど

乙女座のうさぎ歳ちゃんだよ炻うさぎは寂しいと死んじゃうんだから~俉昻昻昻

No.48

B型いいじゃないですか!!(^_^)v A型だから神経質だし羨ましい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧