心が狭い私に渇を…😔長文です💦

回答2 + お礼2 HIT数 814 あ+ あ-

2009/06/28 16:08(更新日時)

親友と一年位前から映画を観る約束をしていました。二人共とても楽しみにしていました。
本当は公開初日の土曜日に行く予定でしたが、親友に用事が出来て日曜日(今日)観に行くことになりました。
昨日メールで親友の彼氏も一緒に観て良い?と言われたので、オーケーしました。
別の事で三人で出掛ける用事があり、その事で相談したいこともあったからです。
親友は今日美容室に行くと言っていて、私は映画前に、親友と共通の知人のお見舞いに行きたかったので、終わったら二人で行かない?とメールしました。
美容室が終わってから電話が来て、「今日彼氏と映画前に二人で出掛けたいから、お見舞いに行ってから一回別れて行動したい」みたいな事を言われたので、私は「それならお見舞いは今度にして彼氏と遊んできて」と言いました。
結局映画は一番最後の時間のを観る事になり、映画直前に現地集合になりました。
彼氏と一緒に過ごしたいのはわかるけど、親友の都合で日にちをずらしたのに…😒と思ってしまいました。
映画も超楽しみにしてたけどなんだかしらけてしまいました💦
そんな事なら一人で観るし…😔とか思ってしまう私は性格悪ですよね😱
こんな私に渇を下さい🙇💦

No.1049118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に性格悪いとも心が狭いとも思いません😃
私なら彼の参加の話が出た時点でお流れにして、新たに予定立てちゃいますしね😃

友達が我儘なだけですよ。

No.2

お友達の方がちょっと非常識ですね💧
でもそうゆう人って居ますよね💦

似たような経験何度かあります。

私なら、次に遊ぶ約束をする時は今回の事みたいにならないように…って言います。
なにそれ💢って相手は言うかもしれませんが、気分のいいものじゃないし、相手の気持ちも考えてねって…。
それでわかってくれない友達だったらこの先も遊ぶ事はないかな😥

でも、面倒くさいから何も言わないで流すって手もあります💡

No.3

>> 1 別に性格悪いとも心が狭いとも思いません😃 私なら彼の参加の話が出た時点でお流れにして、新たに予定立てちゃいますしね😃 友達が我儘なだけです… 1さんレスありがとうございます✨
私も最初に彼氏の事を言われた時少し嫌だったのですが、彼もその映画が好きだったのを知っていたので、つい良い顔してしまったのも悪かったんでしょうね😥
でも私・親友プラス彼氏ならわかるけど、
親友・彼氏に私がオマケみたいでなんか腹たってしまいます😨

No.4

>> 2 お友達の方がちょっと非常識ですね💧 でもそうゆう人って居ますよね💦 似たような経験何度かあります。 私なら、次に遊ぶ約束をする時は今回の… 2さんレスありがとうございます✨
彼氏優先にするのは仕方ない事だと思うんですが、なんか納得いかなくて💦
でも多分何も言えない私です😭はっきり言える2さんが羨ましいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧