不謹慎ですが…
"死にたい"と言えたりアムカやリスカ出来る人が羨ましい…誤解されそうな言い方して申し訳ございませんm(_ _)m私は不安障害と二次的な鬱を発病してる者です。一日中 何もしないで家に閉じ籠って居たい…昔やってたアムカがしたい…死にたい(未遂は何度か)でも出来ない。子供が居る。子供の為に生活費を稼がなくちゃいけないから仕事に行く。子供が心配するから明るい声で話し掛ける。スーパー行くとパニック起こすけど買い物しなくちゃ食事の支度が出来ない。職場(接客業)の制服が半袖だからリスカもアムカも出来ない。"死にたい"なんて言ったら周り中から非難される。"無理しないで"って言ってくれても仕事は辞めれないし家事をやるのは私…職場でも家でも"笑顔"で居なくちゃいけない。今より効果の高い薬を勧められても精密検査を勧められても、お金ないから断り続ける。自立支援法も私の病状じゃ"微妙"だし…自殺や自傷行為を全面肯定する訳ではないけど、今の私はしたくても出来ない…したい…
新しい回答の受付は終了しました
>> 14 子供のタメにちゃんと行動してる主サンは偉いし、ちゃんと意志が強い女性だと思います♪ 私も昔リスカじゃないですが、失恋などした時に腕にカミソリ… ⑭番さんレスありがとうございます。キッチンで食事の支度の為に包丁を持ってると変な気分になってきます…駄目ですね。でも、こんな私を意思の強い女性と言って頂けて本当に嬉しいです。趣味…私も何かストレス発散や楽しみたくて何かしたいのに空いてる時間はグッタリしてしまい…せめて新旧問わず気に入ったCDをレンタルしてきて聴く様にしました。音楽聴くのも良いかなって…読書も好きだったのでダヴィンチ・コードやノンフィクションの本を中古(笑)で買ったのですが読む気力が湧かなくて…少しずつ読んでいける様にしたいです。
皆さん、たくさんの励ましの言葉をありがとうございます。…今、用事があって家を空けてるのですが、思わず車で川や空き地に突っ込もうとしてしまいました…本当に馬鹿な私です…子供が待っているから家にキチンと帰ります。
>> 30 30番さんレスありがとうございます。自殺と自傷行為の区別は解ってます。それに自傷行為の本来の意味は(子供に障害がある為たくさんの精神科医や心理療法士さんと話したり障害の勉強会に出たりしてたので)30番さんが言われてる事とは少し違います…話がそれて申し訳ないです(>_<)アムカ・リスカではなく足やお腹に傷をつけようと考えたり馬鹿な薬の飲み方を少ししました…本当に私は馬鹿ですね。子供は自立出来るまで責任持って育てたいです。ここにたくさんレスして下さった方々の言葉に感謝してますので、もっと強くなって頑張らなくてはと思っております。実父も大変な為、本当に信頼してる方からの御助言で公的な援助も考えております…30番さんも御助言ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 524HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 332HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧