ヒマワリの種が食べたいんですが…

回答13 + お礼12 HIT数 10835 あ+ あ-

2009/07/19 23:49(更新日時)

こんにちは😃

僕は今食用の殻付きヒマワリの種がモーレツに気になっています☺⤴⤴
しかし住んでいるとこが田舎なもので、近くのスーパーにはヒマワリの種は売っていなくて通販もなかなかしづらく、ましてや中国に行って買ってくるなんてお金が無くてできません😫
そこで今最終手段として、ペットショップのハムスター用ヒマワリの種に手を出そうか本気で迷ってます😂

…食べても大丈夫でしょうか❓💧

No.1049731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、薬局にヒマワリの種入りチョコが売ってました😊もちろん殻無しです‼
今売ってるのかな?

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます☺⤴

ひ、ひまわりの種が入ったチョコですか⁉😲⤴⤴なんと栄養のありそうな組み合わせですかそれは😍
早速調べてみます😣⤴

No.3

とっととハメ太郎🐱

携帯からネットショッピングできるんじゃないですか❓
ハムスター用は不衛生な気がしますよ😱💦
自然食品の店で前に見たことあります。

No.4

美味しいよね。👍

No.5

>> 3 とっととハメ太郎🐱 携帯からネットショッピングできるんじゃないですか❓ ハムスター用は不衛生な気がしますよ😱💦 自然食品の店で前に見たこと… 3さん😃⤴
…下ネタはダメっす☺

携帯でネットショッピング…まだしたことないので自信がナイデス😱
自然食品の店❓…情報弱者と田舎者は肩身が狭い世の中になったもんです😫

確かに、ハムスター用はなんかかなり安かったような💧
やめとこ😪

レスありがとうございますっ😍⤴

No.6

4さん☺

…まだ食べたことないんですよ😫

『美味しいよね👍』なんて言われたら余計恋しくなるじゃないですかっ😭

No.7

ひまわりの種おいしいよ。でもひまわりよりかぼちゃの種のほうが旨い。
たまにいろんな種類の種が入った袋なら大きなスーパーで見るよ🌻

No.8

近くにドンキホーテはないんですか❓
ドンキにヒマワリの種売ってますよ。

No.9

ひまわりチョコレートがあるのを知っていますか⁉確か100均に売ってましたよ。

No.10

>> 7 ひまわりの種おいしいよ。でもひまわりよりかぼちゃの種のほうが旨い。 たまにいろんな種類の種が入った袋なら大きなスーパーで見るよ🌻 7さん☺⤴
かぼちゃの種は美味しいですよね😍給食で小袋に入ってましたよ⤴あれ売ってないんですよねぇ😫
スーパーとかコンビニで少し入ってるのはあるんですがピーナッツも入ってて、食べるとニキビできちゃうんです😱⤵

かぼちゃの種、ひまわりの種、あとスイカの種も中に核みたいなのがあって食べられるらしいですよ😃⤴
試したことはないですけど😏

レスありがとうございましたっ⤴😍

No.11

>> 8 近くにドンキホーテはないんですか❓ ドンキにヒマワリの種売ってますよ。 愛華さん、レスありがとうございますっ😃⤴

恥ずかしながら、ドンキホーテはおろか自宅から1キロ以内に店らしい店すらないのです😭⤵
地方宮崎のそのまた田舎に住んでいるので…☺

なんかもう近くの庭のヒマワリから自分で種摘んでくるのが一番手っ取り早いような気がしてきましたよ😂⤴笑

No.12

>> 9 ひまわりチョコレートがあるのを知っていますか⁉確か100均に売ってましたよ。 9さん😃⤴
1さんから教えてもらって初めて知りましたよ☺⤴
ダイソーは残念ながら近くに無いのです😫⤵

薬局はちょっと遠いけど寄ってみようかと思ってます☺⤴

レスありがとうございますっ😍

No.13

ひまわりの種、高校生ぐらいの時流行ってひまわりの種チョコならコンビニでもも売ってたんですけど最近見ませんね~!無印なら売ってたような気がしますか…無印もありませんよね…
やっぱり通販が一番簡単に手に入はいるかもしれません。
私も久しぶりに食べたくなりました!!

No.14

>> 13 13さん…😃
無印って何ですか☺

高校の昼休み時間にでも食べようかと思ったりしてます😤⤴

チョコはなんか沢山レスしてくださる人がいますね😃⤴有名なのかな☺

レスありがとうございますっ☺⤴

No.15

無印良品というメーカーみたいなものです!
ファミリーマートにも何点かお菓子がおいてあったり。
文房具や洋服などもありますよ!

薬局になかったら通販がいいかも💕

No.16

ハムスター用を買ってきて…植えてみるとか🎵

食べるのは9月までがまん👌

待てばかいろの…なんとやら🎵

No.17

ひまわりたねチョコは昔ダイソー(100均)で4袋100円で売ってました✨超おいしいしそれなら普通にあると思います💡
私自家栽培のヒマワリの種たべました(^^;
小学校の給食でいろんな食べられる種の小袋がありました✨ヒマワリの種よりもかぼちゃの種の方が美味しかったです❤

No.18

>> 15 無印良品というメーカーみたいなものです! ファミリーマートにも何点かお菓子がおいてあったり。 文房具や洋服などもありますよ! 薬局になかっ… 13さん☺⤴
ご説明ありがとうです😍
無印分かりましたっ⤴あの安いやつですね😃⤴

ファミリーマートは車で一時間くらいの場所にあります😭笑

通販💧…ちゃんとできるかな☺⤵

No.19

>> 16 ハムスター用を買ってきて…植えてみるとか🎵 食べるのは9月までがまん👌 待てばかいろの…なんとやら🎵 16さん😃⤴レスありがとうございますっ😍

ハムスター用でもヒマワリ育つんですかっ☺⁉💧
…2ヶ月近く我慢は辛いッ😭⤵けどヒマワリの種のためですもんね😣⤴

日和がくるのが楽しみです😍

No.20

>> 17 ひまわりたねチョコは昔ダイソー(100均)で4袋100円で売ってました✨超おいしいしそれなら普通にあると思います💡 私自家栽培のヒマワリの種… サクライさん☺⤴
4袋100円ですか❓😃⤴
量は分かりませんけどなんだか安いっ😍⤴

自家栽培…って生でたべちゃうんですかね☺
かぼちゃの種人気ですねぇ😍あれってやっぱり炒ってあるのかな😃⤴

レスありがとうございましたっ😍⤴

No.21

横レスですが…

梅干しの種もおいしいよ😉

No.22

>> 21 >>21さん😭⤴
僕は好き嫌いは少ない方なんですが梅干しだけが大の苦手なんです☺⤵

あの白いやつですよね❓自分以外の家族はみんな梅干し好きなんで種噛み砕いて種も食べてます😃⤴

レスありがとうございますっ☺⤴

No.23

主さんの年齢だと知らないかもしれないけど、僕が小学生の頃にプロレスを観に行った時に確かアントニオ猪木が企画したヒマワリの種が売っていたような記憶があります。食べたけど美味しくありませんでしたね。

No.24

>> 23 23さん☺⤴レスありがとうございますっ⤴

プロレスとひまわりの種…接点は謎ですね⤵

美味しくなかったんですか❓😫⤵でも食べたなんて羨ましいです☺⤴

体に良いみたいですから😤⤴

No.25

それはそれは💦

失礼致しました🙇💦
ひまわりの種に出会えるといいですね~😃👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧