楽しくない

回答4 + お礼1 HIT数 974 あ+ あ-

2005/12/02 20:38(更新日時)

私ゎいつもこの時期になると、友達とうまくいかなくなるんです。(涙)今年もそぅなってしまいました。いつも、はみごになってしまいます。なんか最近***自分ゎなんでおるんゃろ??って思ってしまいます。被害妄想が激しいのでしょうか??私ゎしゃべり上手じゃなぃカラつまらないのでしょぅか??最近学校に行きたくなぃって思います。自分が大キライ×もぅどぅしたらぃぃのかわかりません(-_-)友達とうまくいく方法としゃべり上手になる方法ぁりませんか??

タグ

No.105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オシャレの話とかどうですか?
結構盛り上がると思うよ(人∀`*)

No.2

自分がこの言葉を言ったら相手はうれしいかな?とか悲しいかな?とか楽しいかな?とか言葉を出す前にちょ~っと考えてみたら、喋り上手になるんじゃないかな?

No.3

私も同じことおもうよ(>_<)グループに存在しててもただいるだけで…って時が多い。休み時間とかないほうがいいって思う。でも悩みすぎもよくないなぁって勝手に考えて学校ではバカキャラ演じてる(-_-;)いいかえれば常にテンション高くって感じ。だとそれにあわせてバカやってくれたりするから…いやぢゃないなら何か演じてみたら?

No.4

たぶん、みんな同じょぅなコトゎ思ったことぁると思ぅんだ…‥。何かを演じるってのゎ、ぃぃかもしれなぃヶド疲れるだろぅし、本当の自分ぢゃなぃゎけぢゃん?それって悲しくなぃ!!?私が思ぅに、優しく接したらぃぃんぢゃなぃかなぁ~?風邪ひぃてるヒトがぃたら『大丈夫?』って声かけたり、悩んでるヒトがぃたら相談にのるトカ。。。愚痴を聞ぃたりね☆そぅしたら、自然と友達がょってくるんぢゃなぃかなぁ~??

No.5

いろ②ありがとうござぁます(^o^)/ゥチゎファッションのコトとかぁ話したいんだ㌔…今のグループゎ興味がなぃみたいなんですιιホンマ最近休み時間いらんと思う(>_<)キャラをどぅしたら変えられますか?ヮラ***ゃっぱり人の気持ち考えなぁかんなぁ↑↑ぃまも考えてるつもりなんだけどもっと考えて行動できるように頑張りますo(^-^)oなんかぁでも、マイナスに考えてしまうんですょ(^_^;)あとぉ~友達って顔とか大事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧