鶏肉アレルギー
生後7ヶ月の赤ちゃんがいて、完全母乳で育てています。
アレルギー検査はしていないのですが、私が卵を食べると湿疹が出るので卵アレルギーだと思っています。
念のため、卵の親である鶏肉も食べるのをやめていたのですが、いつも食べていた固形コンソメに「チキンエキス」が入っていると知りました。
卵と鶏肉をやめてから湿疹が出ることがなくなったのですが、チキンエキスの入ったコンソメスープをよく飲んでいたのに湿疹が出なかったということは、鶏肉アレルギーの可能性は低いということでしょうか?
それとも、鶏肉とチキンエキスは別物ですか?
教えていただけたら助かります。
新しい回答の受付は終了しました
うちの子もあなたのお子さん位の時に鶏肉でブツブツが出て、病院に行きました。たくさん食べてくれるので、欲しがるままにあげていて 食べ過ぎたようです。
しばらく鶏肉をやめて その後は少しずつ与えるようにしました🐔
現在5年生、唐揚げ大好きです✌
すごく神経質になっている様な感じがします。
卵でも卵白・チーズ・牛乳はアレルギーが出やすいですが鶏肉は大丈夫では?
うちの子供もアレルギーありますが唐揚げ大好きです。
人によって若干の違いはあると思いますけど・・・
一度、検査してもらってはいかがでしょうか?
レスありがとうございます!
鶏肉アレルギーの場合、チキンエキスでも反応が出るんですね!
ならばチキンエキスでは湿疹が出たことがないので鶏肉アレルギーではないかもしれません。
アレルギー検査をしたいのですが、「まだ小さすぎるから出来ないし、しても正確な結果が出ない」と数件の小児科やアレルギー科の病院に電話で言われたんです。
今日、私が少しだけ鶏肉を食べて様子をみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
生後3ヶ月から卵アレルギーの娘のママです😣
うちはチキンエキスですら反応しますよ💦すごく痒くなるみたいです😱ちなみに繋ぎ程度の卵も怖くて除去です✋
きちんと💉検査したほうがいいと思いますよ✋
卵&鶏肉はいろんなものに入ってるので除去食は大変ですから💦
再レスします✋
検査できますよ💉掛かり付け医とよく相談してみてください🐱
あと食べる量やその時の体調によって湿疹がでないときもあります😃
食べてみるならなにがあってもいいように医者がやってる午前中に試してくださいね✨
最レスです。
家の場合は、アトピーと食物アレルギー(卵白・チーズ・牛乳)です。
生後2ヶ月の時に、上の子と一緒に下の子も入院したときに検査してもらいました。
アレルギーがある人は、お米も食べれない人もいました。
自分が、思ってもいないものでもアレルギー反応出ることもあると思います。
家は、アレルギーが強いのでミルクアレルギーのミルクを飲んでいました。
検査は、痛くて可哀相だけど受けて見ていいと思います。
うちの娘は米・大豆・小麦・卵・牛乳などのアレルギーがありました。
卵は🙅でも鶏肉は検査上は大丈夫でも、体調により食べた後赤くなってましたよ
アレルギー検査を受けて、それを参考にしながら食事は進めて行くと良いと思います。
余談になりますが、小児アレルギー科の先生に良いと言う入浴剤を聞き使用しました
(新たな物を試す時には、肌の状態はそこそこ良くて今までの生活を維持しながらで必ず試してました)
そしたらだんだん悪化してる感じだったんです
よ~く原材料を見たら、『コメハイガユ』と書いてありました
米がダメな娘には害のあるものだった様です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧