悪循環な生活

回答2 + お礼0 HIT数 898 あ+ あ-

2009/06/29 17:24(更新日時)

5月から仕事を始めて、仕事育児家事を両立してますが、その生活リズムになかなか慣れなくていっぱいいっぱいです😠

5歳3歳1歳の子がいて、上二人は保育園。自営業なので下はおんぶしながら手伝ってます💦

仕事を手伝うようになってから、子供たちを迎えに行って家に帰るのが18時半💦

夕飯を作るのも手際が悪いし、それなのについつい手の込んだものを作っちゃうから夕飯を食べるのが20時頃😱

お風呂が21時で、寝付かせるのが22時とかです😔

仕事手伝う前は子供たちを21時前には寝かせられたから、朝も7時くらいには起きてくれてたのに、今では朝なかなか起きず😠

保育園へ行くのが9時半くらいになります😱ほぼ最後です💧

私が朝早起きすればもっと早く行けるんだろうけど、下の子が夜中に何度も泣いて授乳するので、私自身寝不足で朝早く起きれません😔

この悪循環な生活を改善するにはまずなにからしたら良いですかね❓

ちなみに下の子の断乳にも挑戦しましたが、あまりに泣いて夜眠るどころではなく更に大変だったし、もう少しあげたい気持ちがあったので断念しました😔

あと夕飯はだいたいおかず3品です💦手早く出来るおかずなんかも教えてほしいです☺

No.1050499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は週3だけ夜働いています 3ヶ月の赤ちゃんもいます 仕事に行くのは夜の六時半位に家をでるので ごはん作りは赤ちゃんが昼寝してから作り初めます 13時位から作り始めます だいたい定食風に作ってます 夕方は忙しいので💦 赤ちゃんのお風呂が終わったら 作ったおかずをレンジでチンしてごはん 味噌をいれてだすだけ そんな感じでしてます 今日は仕事なので晩ごはんのおかずは 赤魚の煮魚 白菜と豚肉の炒め煮 冷やしうどん 豚汁かな?めちゃくちゃなおかずですが💦

No.2

煮物や漬物等はドッサリ作って毎日出します野菜はアルミにくるんでご飯と一緒に炊きます 千切ったレタスの上にシャブシャブ乗せてぽん酢かけた手抜き料理は意外に好評です 冷奴に納豆やメカブをただのせて出したり 湯豆腐したり 一品を派手にしたら他はなんでもいいんですよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧