同棲解消

回答6 + お礼5 HIT数 2212 あ+ あ-

2009/06/29 18:25(更新日時)

同棲解消します。
彼とは付き合い10年同棲8年。7つ年下です。私はバツイチ子供はいません。まだ結婚している時に出会い付き合い、先の事は何も約束せず一緒に居ました。まだ若い彼とバツイチの私の生活の中で借金もできました。お互いあと二年返済期間があります。彼は友人達が年相応の結婚を次々していく中で悩んでいました。私と一緒にいて今までずっと家事など私に頼り先の約束も出来ない自分から抜け出したくてお互いの責任で自立しながら付き合いを続け、これから先の私と一緒の生活に対してしっかり見つめ直し強くなりたいって。お互い職場の関係で今一緒に暮らす部屋から遠く離れる訳にはいかないのでここから徒歩7分程の部屋を借りるりたいです。たぶん今の辛くなると相手に頼る、責める、責められるそんな生活が苦痛なんだと思います。でも離れて生活する寂しさ不安もある。私も同じです。彼の都合のよい少しずつ距離を置く為の手段とも思います。離れようとも縁や求め合う気持ちがあれば戻れるっていいます。どんな意見でもいいです、皆様の経験なども含めアドバイスお願いします。中傷、理由を伴わないご意見にはお返事スルーさせて頂く事を前もってお断りします。

No.1050959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか文章がとても分かりずらいんですが💧

同棲を解消される事は決定なんですよね?

何についてアドバイスを求められてるのかがよく分かりません…。

No.2

24で17のヤツと不倫ってか(-o-;)

好きにしろよ、もう😩
アホらしくて、なんも言えねぇ
┐(´ー`)┌

No.3

頑張って下さい。

すぐには縁は切れないから、しばらくは馴れ合いみたいに連絡は取り合う事もあると思います。

ただ不思議なもので、別れる時にはスッキリと憑物が落ちたように離れる事ができます。

私も昔、主さんと同じような経験をしました。

同じ位長く付き合っていましたが、離れてみたら未練は全くなくなりました。

仕事していれば、アパート借りてもかえって一人のほうが倹約できますよ。

No.4

>> 1 なんだか文章がとても分かりずらいんですが💧 同棲を解消される事は決定なんですよね? 何についてアドバイスを求められてるのかがよく分かりま… 投稿する文字数に制限もあり改行もできず
申し訳ありません

No.5

はい、貴方には関係ないので勝手にやります。
貴方のような考えの男性とは何も関わらないのが一番

No.6

>> 3 頑張って下さい。 すぐには縁は切れないから、しばらくは馴れ合いみたいに連絡は取り合う事もあると思います。 ただ不思議なもので、別れる時に… ありがとうございます。
一人の方が寂しいけど今の問題点はクリアになりますよね

自分の今後を相手のせいにせず責任もった生活の中でまた戻りたいと今は思っています。

No.7

男が貴方を捨てたがってんですよ。
彼はまだ若い。慣れた体より、これからの新鮮な味、に興味津々。

彼は貴方が早く諦めてくれないかまってます。
貴方も違う男の味を確かめるべく、別れて次行ったほうがいいよ。

No.8

何のための同棲解消なんですか❓借金あるなら二人でいたほうが部屋代とか節約出来ます、いずれ戻るなら尚更。10年前の年齢はえ❓と思うけど今の二人ならそんなに違和感は覚えないですよ。別れるつもりじゃないなら今から離れるよりいっそ結婚したほうがいいと思います。

No.9

>> 7 男が貴方を捨てたがってんですよ。 彼はまだ若い。慣れた体より、これからの新鮮な味、に興味津々。 彼は貴方が早く諦めてくれないかまってます。… あなたが女性か男性かわかりませんが悲しい人なんですね、可哀想

No.10

>> 8 何のための同棲解消なんですか❓借金あるなら二人でいたほうが部屋代とか節約出来ます、いずれ戻るなら尚更。10年前の年齢はえ❓と思うけど今の二人… 私もそう思うのだけど二人とも正社員で勤めてますので毎月決まった収入はあります。
でも一緒にいるとどちらかが少ない時や出費が重なる時に見て見ぬふりはできません。
難しいです。
結婚したら何かかわりますか❓
現時点では私は意味を感じないです。
ましてや借金ある者同士形ばかりつけても益々意味ない。

完済してはじめて正常に物事判断できる気がします。
勿論、制限のある生活の中での別居❓ですからお互い締めた生活をするつもりです。

No.11

お礼を見ているとなぜ同棲を解消しなければならないのか、今後自分がどうすべきなのか…理解出来ているように思いますが、逆に何を悩んでいるんですか?

同棲を解消する事?同棲を解消したいと言出した彼への不安?同棲を解消しても、いつかは戻りたいと思っている主さんには彼の気持ちが分からないって事?

具体的に主さんの悩みが何なのかが分からないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧