ある日突然。
七年一緒に過ごして来た彼から突然別れたい…と言われました。彼も私もお互い×1。この七年の間に小さな喧嘩等は有り…お互いの良い面、悪い面を少しづつ理解しながら年数を重ねてる…と思ってました。老後は一緒に過ごせたら…と、極たまに話したりして来ました。なので、突然の言葉に驚きとショックで頭が真っ白です。最初の三日間は、『なぜ?』『何が?』と、彼に質問ばかりしていました。それに対して彼からは…『自由に生きたい』『嫌いになった気持ちは変えられない』と言ってます。私に取っては正しく晴天のヘキレキ…とゆうか、寝耳に水の感じなので、嫌いなとこは直すから…と言ったのですが…『無理』の一言で受付ません。現在、一緒に住んでいるアパートを彼が新しいアパートの資金を出すから、来月中には出て行って欲しいと言っている為、今は休みの度に独りで不動産を回っています。探しながら…嫌われたなら仕方ない…諦めるとゆうか…前に進むしか無い…と解っているのですが…私に取っては先ず嫌いじゃ無いので心がなかなか着いて行けません。どうしたら良いのでしょうか?長文、駄文でごめんなさい。どうか良いアドバイスが有れば下さい。
新しい回答の受付は終了しました
気の毒ですが、新たに住む部屋を早く決めて引越しましょう。主さんが泣いたり、しがみ付いたりしたら、余計にうっとおしいと思われるだけです。どちらかの気持ちが切れたら共同生活は成立しません。新居の資金を出すと言ったのは、彼の誠意だと思いますよ。主さんに悪い事をしたという思いがあるので、資金を出すと言ったと思います。それでも彼は1人になりたいのでしょう。
新しい部屋に家具に電化製品全て用意してもらいましょう😊
出てけって言うなら当たり前ですよ🎵
用意しないなら居座れば良いですよ😃
全て慰謝料がわりにしっかり用意してもらい新しい彼氏をみつけてください❗
男が自由を求めたら縋り付いても無理🙅
新しい女が居るはずです💧
その事を彼氏に問い詰めても無駄だからその部屋の思い出ごとくれてやりな😃
そして主さんは彼が後悔するぐらい綺麗でカッコイイ女になってください🎵
新たななる素敵な人と過ごすクリスマスをイメージしてアパートも家具も選んでみてね😃
主さんの新生活がばら色に染まることを祈ってます💓
恋愛や同棲の先は結婚か別れなんだから、一つの結果が出た訳だから次に進むしかないよ。
新しい住居を確保してくれるんだから、彼は謙虚な人だと思うよ。
恋愛は片方の気持ちがなくなったら終わりなんだからね。
結婚してたら相手への気持ちが薄らいできても子どもがいたら別れずらいけど、同棲だったら引き止めるものがないからね。
新しい女が出来たのか、本当に気持ちがなくなったのかは、彼氏さんしかわかりませんが、どなたかが言ってましたが、お金出してくれるのは彼氏さんの誠意だと思うので、前向きに頑張って欲しいです
私もそのうち出て行く身なので、とても他人事とは思えず、たいして励ます事も出来ませんでしたが、レスしました
主さんに幸せが訪れますように
酷い話ね、彼の気持ちを主さんに向けられない、ってのが一番きつい。心に穴があくって気持ち理解できます。私にも経験あるから。彼が少しでも理由を言ってくれたら、まだ救われるのに。訳の分からないままの別れは辛いよね。主さん時間が解決してくれますよ。励ましの言葉が上手く出なくてごめんね。元気だしてね。
私の元旦那も突然、1人になりたい、自由になりたいって言い出しました。
他に女なんていないって言ったけど結局女でした😢
8年一緒でした。
辛いけど前に進むしかないですよね。
でも大丈夫!絶対時間が解決してくれます。
私も当時はおかしくなりそうだったけど、今は幸せですよ😄
頑張っていれば必ず良いことありますよ!
思いっきり泣いて前に進みましょ!
私も8年付き合った彼がいてやっとの思ぃで一緒に暮らし始め4ヶ月。幸せ絶頂だったのに先週家を出ていっちゃぃました😣
いまだに彼の事忘れられなくて毎日辛いです😢
時が解決してくれるとはいえ、それがいつなのか、今はただただ辛くて‥‥
8年という月日は長すぎますね😢
こんばんは。
私も過去に同じ経験をしたことがあります。突然の別れです。その瞬間、彼の言葉を受け入れることは出来ませんでした。主さんと同じように私も『悪いところは直すから』とお願いしたものです…。
でも彼の気持ちはもう私にはなく、別の女の子に向いていました。彼は私と別れた後、その女の子とつきあい、結婚をしたらしい、と共通の友達から聞かされました。悲しかった。悔しかった。情けなかった。
…彼を忘れるまで5年かかりました。主さんの気持ち、痛いほどわかります。『毎日を一生懸命に生きて!』私が言えるのはこの言葉に尽きます。主さんは一人じゃないですよ。家族、友達。主さんのことを愛している人が沢山います。
竹内まりやの『元気を出して』という歌、聞いて下さい。歌詞を読んで下さい。今よりちょっと元気になれます。彼との別れは新しい誰かとの出逢いの為。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧