元ヤンって性格治りませんか😔

回答19 + お礼16 HIT数 15564 あ+ あ-

2009/07/19 20:41(更新日時)

彼女が元ヤンです😔普段は普通の優しいお姉さんでヤンキー座りとかはしません😊でも…スイッチが入ると人格変わったように言葉も目付きも変わり

この間も🚃で女子高生が乗車口の床に三人で座り🍟🍔食べてましたそれを見た彼女が

『貴様等ここは食堂車じゃねんだよ😒ついでにソコは座席じゃねぇだろっ全員立てっ‼』って😠女子高生真っ青になっちゃって下向いて立ち上がったら普通はここで終わると思いますが彼女は😭小声で謝る女子高生に💦

『聞こえねぇ~なぁ😒乗客全員に聞こえるように皆さんに詫びいれろっ💢』

😢もうここまで来るとどっちが不良か分かりません💦

でもスイッチが戻り🚃を降りたら『⭕ちゃん☺何食べようかぁ❤』そんな猫なで声出されても…😔💧普段の彼女は大好きです💦元ヤンモードの直し方ってないんでしょうか😭

No.1051088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が直そうと思っていなかったら、直すのはまず無理です😥

本人は、その状態が居心地いいと思っているでしょうから😥

No.2

全く問題ありませんけど、何が悪いのでしょうか?

正しい発言しただけですよね😊

No.3

身に染み着いちゃたんでしょうね

ヤンキーの癖を上手い具合に使っていますね

悪いモノを悪いと言える

口は悪いですが彼女さんはカッコいいです!

No.4

悪いことは悪いってはっきり言える性格うらやましいです😃
「お前怒らせたら怖いな~😱」って笑ってあげて下さい。

No.5

普通に言いますよ、主さんの彼女位に。
暴力迄はしませんが。
普段は上品な奥さんで通してます(笑)

No.6

1サン ありがとうございます🙇

居心地ですか😔当人の問題…でもそんな事があった後はホローするように異様に優しい😱
僕の居心地は😭

No.7

彼女が 何歳か知りませんが…確かに 間違ってないけど いい大人だったら 言い方ってものが あるでしょう。 子供が小学校の時に 元ヤンの お母さんいたけど 子供達に「てめえ ふざけんな」バシッ👊 他の お母さんが 話そうとしても 「てめえ子育て しっかりやれよ」って言ってる割には 子供は問題児。 ハァ~

No.8

とかいいながら そうゆうとこの彼女が好きなくせにぃ❤❤ このいけず~❤❤

No.9

2サンありがとうございます🙇

確かに😔その後思い切って彼女に

「さっきの怖かった😔」

と言ったら

「怖い位に言わないと分からない事もあるよね😊言ってあげないとあの子達はもっと怖い目にあうかもしれないよ!」

と言われ😥そうだけど…としばらく無言でいたら

「でも言葉汚かったね💦これから直すねごめんね💦」

っていったのに数日後barでゴネてたあちら風のお兄さんに

「お兄さん!いい男がチンケなイチャモンみっともないよ😒」

😨あの時は非常口から避難梯子使って逃げたくなりました😭

しかも何故か和解し仲良くなってるから少しやきもちも😢

No.10

3サンありがとうございます🙇

身に着いちゃった😨
癖のような物でしょうか😨

僕も悪い事したらあの👀であの口調で😭絶対悪い事出来ません💦

No.11

4サンありがとうございます🙇

「怒った⭕chan嫌い😠」といっちゃいました💦

ついでに小声で

「鬼ババァ🙊」

えっ❓と聞きかえされて「おにぎり食べたい」と誤魔化しました💦

No.12

おもしろいですね。言葉使いは追々直っていくでしょう。いけない事はいけないと、ハッキリ言い叱る事ができる人は私は好きです。

No.13

5サンありがとうございます🙇

同じです😨普段は髪も染めてないし少し顔はキツいですが優しい清楚なお姉さんなんです💦

なんとかの鷹は爪隠す😥

勿論暴力はしませんが威圧感が~~~~😱

あの~5さんは旦那様にもたまに怖くいいますか💦僕はいつ我が身に降り懸かるか怯えてます💦

No.14

7サンありがとうございます🙇

彼女と結婚したら子供問題児になってしまうのかな😔

ちなみに彼女は年上です

No.15

8サンありがとうございます🙇

このままじゃ飴と鞭で僕はM化しちゃうじゃないですか😱

彼女は好き…でも怖いがだんだん

彼女が好き怖いから好きなんて😭

No.16

ガンモサンありがとうございます🙇

確かに悪い事は悪いとはっきりした所は好きです(僕は言えないタイプだから)

言葉使いがじょじょに直ってくれたらいいです☺普段は綺麗に話す人だから頭にきてる時も同じ感じになってくれるの期待します😃

No.17

おいもその彼女好き❤
主に悪いよな💧
ゴメン

うらやましい~

No.18

自分が散々世の中に迷惑かけた元ヤンが偉そうに世直ししようってとこが身勝手極まりないね。
自分がそうだったなら普通は優しく諭したり自分が辿った若気の到りを見て忍耐強く見守るのが筋じゃぁございやせんでしょうか❓乗客の皆さんはハッキリいって今まで他人に迷惑かけて生きるような生き方してない堅気の方々で電車で奇声を聞いて本当に傍迷惑だと思いますよ。
ただの馬鹿の上に乗っかったキチガイにしか見えませんね。

No.19

17サンありがとうございます🙇

え"~~😨駄目ですよ💦

でも怒り狂ってる時だけバトンタッチします😁

No.20

18サンありがとうございます🙇

キチガイみたいに奇声はあげてませんが馬鹿ですみません🙇

No.21

主さんには申し訳ないけど、笑ってしまいました私の妻は、元ヤンの前の時代でして、元族(暴走族)ですから、怒り方もかなりヤ○ザさんに近いです
まあ子供達は素直に普通に育ってくれたので、今は一安心ですが坥
そうですね…やっぱり自分が社会に迷惑かけてきた事は、大いに反省してますし、族を抜けてからは、全く普通の女性です。

No.22

注意をすることはとても良いことですが、注意する言い方が大人じゃないですね⤵
元ヤンだと、凄むのがまだ格好いいと思ってしまっているんですかね😥
その勘違いを自覚しなきゃ治りませんね⤵
親や知人の前でそんなセリフ吐かれたら恥ずかしすぎますね😱

No.23

言葉使いは少々問題かもしれませんが、素晴らしいと思います😉
目に余る行動をとってる高校生(以外にも)
はっきり言える人って中々いないですもの☺特に女子高生って、
それがカッコイイ見たいな勘違い者が多いしはたから見るにはとても情けないしみっとも無い…
彼女も年齢重ねて行く事に言葉の使い方は直っていくんじゃないかな?貴方の前では可愛い女性の様ですし🌈
大切にしてあげて下さい

No.24

悪いのを注意する姿勢はよいことだとおもいますが…
威圧的態度で相手を屈服させているようにも思えます。
女子高生のだらしない姿はめをつぶればいいけど、彼女の怒号を不快に感じた人もいるのではないでしょうか。

No.25

21サンありがとうございます🙇

奥様も元族😨落ち着くと本当普通ですよね😃普段は☺でも…怒るとバックミュージックに仁義なき戦いのテーマソングが流れるようです😱

お子さん皆素直に育っているんですね☺なんかほっとして明るい未来が…☺❤と…その前に僕が悪い事してシメられなければの話しですが😭

No.26

22サンありがとうございます🙇

そうですね…言葉使いの問題です💦なんかギャル系の女の子やヤン系のお兄さんとかだとキツさがいっそうで😠

でもそうじゃないタイプの時はやたら丁寧に説く様に話すんです😥 みんなにそんな風に話せばいいのに⤵と言ったら

『私があんな時期は丁寧に話されると高飛車屁理屈に聞こえたからさ😁』って笑ってます😥

No.27

23サンありがとうございます🙇

確かに誰かが言わないとと思う事もあります。彼女普段は丁寧だし注意する時もグレてる系の人以外にはゆっくりした敬語で注意するんです😥みんなにそうしてくれると嬉しいですが…いつかそうなってくれると期待して大切にします😊

No.28

24サンありがとうございます🙇

そうですね。それはあると思います😔そういう事も話してみます

No.29

凄いですね。今の時代に必要な人です。垬応援します。そのままでいいんじゃないんですか。

No.30

ごめん 私がその場にいたら拍手したかも ネチネチ 遠回しに愚痴言うとか 嫌味ったらしい言い方よりずっと良い

No.31

29サンありがとうございます🙇

悩む所です😥乗客が不快と思うとご意見もありますし…彼女は若い子に注意するのはその子の為っていいます😔

彼女の古い友人に聞いたら笑いながら性格だと言われました😥確かにヤンキーだったが学生の頃から理不尽なイジメとかも他人事として片付けられない子だったらしくその頑固さが大人になり…こんな状態だと😥その性格は好きです☺

ただ態度というか…言葉使いとか…ギャーギャー騒ぐならまだアホですみますが低いトーンで 『貴様等人としての問題だよな?どうよ?違うなら納得出来る理屈語ってくれよ』と😔これが怖くて💦身長高いから見下ろす視線が😭

No.32

逆に注意したなんて正義感振りかざしてみんなの代弁者で代表だくらいの勢いで騒いでたら煩い😥
マック食ってんのは常識やマナーが無いけど、世間はいちいち馬鹿相手に世直しはしないよ。冷たい眼差しで相手にしないだけ😥人間は相手にされない視野に入らない人間になる事ほど屈辱的で孤独な事だし。それに気がつかない人間はダメ‼体は大人、精神は子供の年齢の人間に強がってもね~拍手どころか逆に煩い‼
多分高校生の方が降りるからどいてと言えば素直に聞くと思うけどな…
質の悪い偽善者になるなら善いことするならもっと大人になってねと言いたい。ガキ相手にガキになってどうすんの❓って思う。同類は相哀れむなんですな‼

No.33

彼女の怒号の方がはた迷惑ですね。

自分より下の相手と見て、調子に乗って息巻いてるんだなと呆れます。

ヤンキーは男には猫なで声出しますから、更生したわけではないと思いますよ。

No.34

その性格も言葉遣いもなおりません。絶対にです。

でも、最近のガキは、怒鳴らない大人を嘗めてます。特に女は。
彼女のような人間も必要ですよ。
私も遠慮なく、怒鳴り付けますし、時には殴ります。

No.35

皆さん一括ですみません🙇

彼女のはっきりした性格は好きですし注意は必要な場合もありますから言葉使いや場面を考える様に話しあって良い部分は認め付き合って行こうと思います🙇

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧