鶏の唐揚げのつけこみ時間

回答5 + お礼1 HIT数 1760 あ+ あ-

2009/07/20 08:04(更新日時)

明日のお弁当に鶏の唐揚げを入れようと思っています☆

味付けはズルをして、市販の唐揚げの素?(唐揚げ粉?)を使います😅

今日のうちに粉をまぶして、明日の朝にヘルシオで作ろうかと思っているのですが、つけこみすぎですかね?

通常だとつけこむ時間は長くても1時間ぐらいだと思うのですが、明日の朝までだと何か問題ありますでしょうか?

わかる方教えて下さい😞

よろしくお願いします❗

No.1051487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通常だと1~2時間漬け込めば味が染み渡りますけどね。僕もたまに作るけど漬けすぎるのもどうかと思いますが、問題は揚げ上がって味見したらどんなものかわかるのではないですかね。

No.2

醤油等ではなく、唐揚げの粉でしたら漬け込みは一時間も必要ではないと思います。自分の場合、ビニール袋に肉と中華あじを入れて少し揉んで10分おいたらボウルに移して片栗粉を指先で持ち上げながらつけたらすぐ揚げます😃。

No.3

再レスすいません。あとは肉からでる水分をペーパーでふきとると揚がった時に美味しくなると聞いた事あります。1時間漬け込めば充分です。

No.4

粉末のタイプですよね?

だったら一晩はおきすぎです。

裏には粉をまぶして三分おいてから揚げると書いてあったと思います。

直前に粉を付けて下さい、じゃないとベチャベチャになりますよ。

No.5

粉タイプ?
付け置きじゃなく、揚げる直前に片栗粉と一緒に混ぜてやればいいですよ。

No.6

一括ですみません。
みなさんレスありがとうございました😄
あのあと、鶏肉に粉をまぶして冷蔵庫に入れている間に寝てしまい、やはり朝になってしまいました😱
でも普通にできました😄
まぁ、いつもよりは多少ベタついた感じになりましたが😖
いい勉強になりました‼
みなさんありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する