赤ちゃん爪きり

回答6 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2009/07/20 11:20(更新日時)

赤ちゃんの爪きりで普通爪きりの小さい爪きりとハサミタイプのがありますよね。どちらのタイプを使ってますか?
今は普通の小さいのを使っていますがなんだか上手に切れなくて…。赤ちゃんは4ヶ月です。
もしくは上手に切る秘訣なであったら教えていただけると嬉しいです。

No.1051752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは6ヶ月👶2人目なんだけど、1歳位まではハサミの爪切り使ってたわ。怖いんだもん💧寝てる隙に少しずつ切ってます。すぐ伸びるんだよなぁ😂

No.2

赤ちゃんは7ヶ月。ハサミタイプ使ってます。使いやすいですよ。

No.3

赤ちゃんの爪は柔らかいので専用のハサミを使うと良いですよ😃上の子は、1歳10ヶ月経ちましたが今でも寝てる隙にハサミで切ってます🎆

No.4

その頃はハサミタイプ使ってました✨刃先が丸いし安心して使えました✨
今はハサミじゃ切りにくくなったので爪切り使ってますよ💡

No.5

うちの子はもうすぐ一歳。
ハサミ使ってます。

一度、小さい爪きり使ったけど、どれくらい挟めばいいのか、指の肉は挟んでないかが見にくくて上手くいかなかったので。

今は、爪切るよ💕と声をかけ、膝の上に座らせて爪切りの歌(適当な自作)を歌うと、大人しく切らせてくれるようになりました✨

でも、大抵片手で飽きてしまうので、小分けにして切ってます。

No.6

うちもハサミタイプです。

1歳6ヶ月です。

寝ている間にチョキチョキしちゃいます😃

一度起きている時に爪きりをして暴れてしまい指を切ってしまいました💦

No.7

一括のお礼ですみません。皆さんハサミタイプを使っている方がほとんどなのですね。
今度からはハサミタイプを購入して挑戦してみたいと思います。皆さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧