嫌われない血液型
日本で嫌われない血液型は何型ですか?
私はAB型で変人、二重人格、裏切り者とか、執念深いなど言われてしまいます。そんなことはないのに…
今度から聞かれたら別の血液型を答えようと思います。
A型は人口が多いから無難ですか?
新しい回答の受付は終了しました
嘘つく必要ありません😃
O型の私はAB型に憧れますよ。
スマート・知的・天才肌と言われますよね。
AB型だからどうこう言う人も、とりあえず話のネタとして
「じゃあこうなんだ」と言うだけで
主さんの性格を決めつけてる訳ではないと思います。
希少価値のあるAB型、自信持ってくださいね✨
私もAB型です。でもAB型に見えないと言われます。
自分から「二重人格だから😁」とか言っちゃいますし。基本的に人に合わせてますが、1人が好きです。AB型だからなと自分で思ってます😃
でも血液型にはそんなにこだわってないですよ。友達とかの血液型、ほとんど知らないですし☝やっぱり性格が大事だと思います!
気にする事ないし嘘着く必要も無いと思いますよ、私は自分の血液型当てられた事が無いし、 あまり信じてません。 B型の友達は凄く気にする人多い用な気がするけど、一緒に居て楽に感じる人多いし、合う合わないは、性格ですよ!ちなみに私もAB型です。
いつも:-O型っ?て言われる❗ 喜ぶべきですかね?
O型👍 あくまで個人的な意見ですがA型=本音と建前がある 群れなきゃ何も出来ない 人をいじめる傾向がある B型=気分屋 何考えてるかわからない マイペース ワガママAB型=何考えてるかわからない 自分の彼女を飾りにしか思ってないとかなんとなく嫌な奴が多い
私もABでなんと主人もABです。
神経質な面が出たり、適当な面が出たりします😁二重人格ってどの血液型もありますよ。人間だから😃主さんO型で言うんですか?嘘つかない方が良いと思いますけど…血液型も関係するかも知れませんが、その人の元々の性格もあると思います。
全く気にする必要はありませんよ。
血液型を聞かれたら
「血ヲタ?」
と汚物を見るような表情で答えてやればいいのです。
血液型性格分類には何ら根拠はありません。
テレビでやっている、雑誌に書いてあるといったていどの内容を鵜呑みにするしか能がない愚者がなるものです。
血液型性格分類は障害者差別や同和差別、外国人差別と同じなので職場で差別された場合は専門家に相談してください。必ず勝てます。
血ヲタが必死になって占いだの単なる話のネタだのと言うのは障害者差別をしている人間が
「障害者は人間じゃないから差別にはならない」と言っているのと同じですから。
どの血液型でも、悪口言う人は言うものですよ。
気にしないのが一番ですが、どうしても気になるなら、不明にしておくのが無難です。
私もAB型ですが、周囲には血液型で人の性格をとやかく言う人は皆無です。
人権問題云々を理由に、TVで扱わなくなりましたよね?
その頃から、血液型の話題って、あまり耳にしなくなったけど?
主さん、大変ですね。
わからないで、いいんじゃないですか?
私もAB型です。AB型って言うだけで、『変わり者、二重人格』みたいなイメージありますよね。
私はいつも『最初嫌いだったよ。何考えてるのか分からないし、つんとした女って感じで💧』って言われます😢人見知りしてただけなんですけど…。
でも仲良くなれば、そんなの関係なくないですか?
実際AB型とO型は相性悪いとか聞きました。でも私の旦那はO型です😁めちゃくちゃ仲良いです。親友もA、B、O型です😊それぞれにみんな大好きです💕
主がそのことを気にするきっかけを作ったその特定の人間が図々しいのであって、日本でどうのこうのということはありません。だいいちテレビでは幾度となく、医師への質問で血液型と性格は無関係と断言されています。
そして血液型と性格を関連付ける話題が絶えないのは世界中で日本だけのことです。
やっぱりこの問題は国が動かないと解決は難しい。
血ヲタは差別が快感ですからやめることはありません。
小学校から血液型と性格・行動・人格には何ら因果関係を教える必要があるでしょう。
この国での血液型差別は社会問題になってますし下らない迷信は幼い頃に否定しておけば効果が高いです。
現在でも高校や大学で教えてはいますが一度血ヲタになった人間が更正する可能性は高いとは言えません。
やはり義務教育で迷信は否定しないといけません。
主さんの周りには、そんなに血液型に拘る方が多いのですか?
拘らない方はいないのですか?
私も主さんと同じAB型。
もちろん、今までに主さんと同じように言われた事もありますが、私は全く気にしません。
私にはそんな事に拘らない友人がたくさんいますからね。
逆に、友人が主さんと同じ理由で血液型を偽ろうとするなら、私なら怒りますね。
ハッキリ言って、血液型なんてどうでもいい。
血液型で判断する人間だと思われる事にショックです。
言いたい人には言わせておけばいいじゃないですか。
それより、主さん自身をちゃんと見てくれる人を大切にしましょう😊
アールエイチル、アールエイチモッド、ボンベとか言えば?血液型なんて、珍しい血液型を入れれば、400種類はあるよ。それとも、O型しかいない国にでもいけば?血液型占いのようなくだらない事、浸透してないしね。
念のために言いたいのですが、私は31さんのように怒る人の気がしれません。
主の言うようにありきたりの間違いなのですから、主のようにあわせようとやわらかくうけながそうとどっちでもよく、何も怒ることじゃあないと思います。
11番さんに同意で付け足しだよO型って頑固者が多いんだって
俺のおやじO型で頑固者だったよ他人の話きかないし
Aは細々してるし几帳面で面倒だし
ABは確かに2重人格だし
Bは自己中だしかたずけ出来ないし
何かしら付くよ、きかれたら正直に言えば良いよ🐱そして…なにか言われたらあなたも何型か聞いて言い返せばGOOD!!ですよ
言葉の最後に『皆さんそう言いますよね』と付け足してくれれば
そうするとケンカにならないと思うし言われたから言っただけだしどうかな?
今度はA、B、AB、O、の長所知りたいですね😄
短所はよくききますが😅
あっ俺はブウ型です【B型】
私もABだけど 二重人格とかいわれてるけどいつもききながし,あまりにこだわる人には「いつも血液型の話しになるけど それって医学的に全く根拠ないの知らないの?」って いってやります そうすると 大概だまりこみます
血液型と性格の関係を信じる人って、そもそも「ある人がある人の性格をこれだと決めつけることが可能」だと信じている」時点で人間観が決定的に浅薄だな。
例えば、だったらあの人の振る舞いや考え方に基づいて血液型を予想してごらん、というと血液型を信じる人たちはめちゃくちゃ違う予想を出します。
あたしもABです❤
ABの自分好きですよ😌
だってABって少ないし
貴重な人間な感じ
しません⁉(笑)
どの血液型にも
性格悪い人はいるし、
あんまり関係ないと
思いますよ❤
ABとゆうだけで
悪くゆう人なんて
ほっといたら
いいじゃないですか❤
ありがとうございます。
地域の掃除の集まりでしきる方が血液型にこだわっていて、何故か私だけに汚いドブ掃除させてきます。
他の人から聞いたところによるとAB型の女性に旦那さんを取られひどい仕打ちを受けたそうです。
合コンなどでもAB型にひどい仕打ちを受けたからと敬遠されました。
血液型にたくさん種類があるならなぜそれを一般化しないんでしょうか?
そうしたらこんな思いすることもないのに…
「絶対にB型でしょ!貴女の性格はB型以外は有り得ない!
もしも万が一にもB型じゃないならAB型だ!」
と、よく言われますが、A型です。
血液型で性格なんか決まら無いでしょう。
血液型に馬鹿みたいにこだわる面倒臭い人には、「血液型?調べてないからわからな~い😜」とか言って相手にしない事ですよ。
O型は誰とでも仲良くなれる…って聞きますが…
私O型ですが好き嫌い激しいです(笑)
好きな人とはとことん仲良くしようとしますが嫌いな人にはとことんシカト状態です(笑)
無難なのはA型かなって思いますね😊
争いごととか嫌いですし世渡り上手だと思うから人間関係も上手くできそうな気がします😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧