6年前の恋。どうしたら…

回答1 + お礼1 HIT数 826 あ+ あ-

2009/06/29 01:18(更新日時)

私には好きな人がいます。というか正しく言うと[過去に]好きだった人なのですが…。それも小学生の時です。私は小学校3、4年の頃から卒業までずっとその人のことが好きでした。
そして卒業してすぐの春休みに友達がその人を呼び出してくれて告白する機会をくれたのですが、結局言えず彼を呼び出してくれた友達に離れたところで私の気持ちを伝えてもらいました。その時彼は[考えとく]と言っていたらしいのですが、それ以降その人と会うこともなく何より怖くて答えが聞けませんでした。彼は他の子の事を好きだとゆう噂も耳にしていたので余計無理でした。
その時から6年経って今高3です。その人とは今メールはしていますが6年間で会った回数は一回。それも中1の頃学園祭に行ったってだけです。
6年も経っていますし、何より私は今の彼の事を知りません。ですから彼の事がまだ好きなのか、好きだとしてもそれわ小学生の頃の彼であって今の彼が好きなのではないんじゃないか…でも前に進むためには今更でも6年前の返事を聞いてすっきりした方がいいのか…ととても悩んでいます。
恋愛経験が豊富な大人の方のご意見が聞きたく投稿しました。よろしくお願いします。

タグ

No.1051848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の友達として会うのはいいんじゃないかな?

同窓会気分で、当時の友達を何人か集めると自然な感じになると思いますよ。

でも、過度の期待は危険です。自分も相手も大人になっていますので、雰囲気とかがたぶん変わっています。たぶん、彼氏がすごく美化されていますよね?(普通のことです。)会ってまだいいなぁと思えば、その気持ちを伝えればいいじゃないですか?変わったなぁと思えば、「そんなこともあったね」くらいの笑い話にしちゃえばいいと思います。

楽しく昔話ができる仲間は沢山いたほうがいいですよ。

No.2

>> 1 1さん 夜遅くの投稿でしたのにありがとうございます😣
正直な話、私のクラスは卒業してから一度も同窓会もありませんし、私自身小学生の頃の友達で関わりがあるのは彼だけです。
ですから同窓会で会うということが難しくて😭💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧