あなたなら有り?無し?

回答10 + お礼3 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/06/29 19:48(更新日時)

私のメル友の話なのですが、付き合いの長い彼女がいるのですが彼女は浮気もするし、普段からも口だけだったりといい加減で信用が出来ないそうです。
よく彼女の事で相談にのってましたので彼が苦しんでる姿を私は知っています。別れたら?と何度も言ってきましたが、長年付き合ってきた情もあるし、彼女にも良いところはあるし、なにより一人になるのが寂しくて堪えれないと言います。私は彼に言いました。「だったら、彼女と付き合いながら他の女性も見てみては?良い子がいたら二股する前に彼女と別れたらいいんじゃない?」と…。
彼は正直迷っているみたいです。これって皆さんなら有りだと思いますか?

No.1051948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女じゃ無くて奥さんじゃねーの?

No.2

あり、なし、で言えば、普通にありでしょうけど、性格によって、無理な人は無理だと思いますよ😔

私もそーゆーのが苦手で、完全に別れてから次を探すタイプですが、その方も同じ感じがします💧

No.3

今の彼女は保険?
失礼かも💦

No.4

なしだと思います。

苦しみながらも彼女と付き合ってるのは、その彼自身ですよね。

『一人になるのが寂しい』って言ってるけど、長年一緒に居るのに浮気されたり、情で付き合う方が悲しいと思います。
別れられないなら、嫌いになるまでとことん気持ちを貫けば?って思います。

『私があなたの立場だったら別れると思う。でもあなたの人生だから、自分で決めなよ』って突き放して、遠くから見守ります。

No.5

なし

だけど

主さん

サラッと自分をアピールしてる感じがする

No.6

彼女の話が真実かどうか判らないでしょ?
そんなの放っておけば良いだけ
メル友ごときに何故そこまで悩むのか理解不能

No.7

>> 6 有りか無しかを「質問」してるだけ。
ここは「質問スレ」だよね?誰が「悩んでる」なんて言いました?

感じ悪いレスしかできないならスルーして下さい。不愉快

No.8

>> 5 なし だけど 主さん サラッと自分をアピールしてる感じがする メル友とはメールだけだし、会った事もない人だからメル友以上の感情なんてありません。
私はただ皆さんなら有りか無しかを質問しただけです。憶測で不愉快なレスしないで下さい。

No.9

質問に答えて下さった皆さんありがとうございますm(__)m

No.10

まず、私はなしだと思います。
その彼女をキープ扱いしろというのですか❓
失礼にもほどがあると思います。

それに主さんは彼からしか話を聞いていません。
それでは偏った認識になりますよ。
人に相談する時って、よほどバカ正直な人以外自分には落ち度がないかのように話します。
彼女からしてみれば浮気は誤解なのに騒がれてるだけかもしれない。
彼女も彼の行動で悩んでるかもしれない。
片方の意見しか聞かずに、彼女をキープ扱いするなんてありえません。
あなたはたかがメル友です。
相談に乗るのは結構ですが、あまり深くまで入らない方が良いですよ。
彼女からしたらそれこそ主さんと浮気してるように見えるかもしれませんしね。

No.11

私もなしです。
そこまで深く首を突っ込む必要はないと思います。

No.12

なし✋

No.13

なし🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する